Я тоже думаю что текст должен быть и слева и справа, чем больше окружающего тематического контента, тем лучше. Те же постовые, в основном в средине ставят
Мне кажется, что количество текста, окружающего нашу безанкорную ссылку должно составлять столько символов, сколько Яндекс берёт в учёт при формировании сниппета в выдаче по конкретным запросам.
Просот в этот объем необходимо вместить всё самое главное. А "воду" лить, как предлагает отписавшийся выше товарищ, мне кажется ни к чему
Насчет воды согласен, но если текст тематический, грамотно оформлен и сверстан, то думаю как минимум плохого в нем ничего не будет, и ссылка в тексте со 100 знаками, и 1000 будет иметь больший вес.
Plusok, мне кажется, при прочих равных ссылки будут иметь аналогичный вес, поэтому при покупке ссылок в биржах, не вижу смысла закупать их в статьях, достаточно качественного постового.
Где вы видели грамотно оформленный, свёрстанный текст, написанный по тематике за 3 копейки? В какой бирже вечных ссылок кто-то будет стараться писать вам текст? (наболевшее - http://bablorub.blogspot.com/2012/08/seo.html ) А постовой можно самому подготовить.