Бизнес цветы с доставкой.

(Ответов: 26, Просмотров: 1475)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для Limon4eg
    Цитата Сообщение от Jeremen Посмотреть сообщение
    Приятней по моему самому дарить цветы кому либо.
    Доставку могут заказывать не сразу девушке. А у парня нет времени, ему привозят букет на работу, дальше он везет его девушке.
    • 0
  2. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    Jeremen
    350тыс. население не так уже и плохо, и конкуренции почти нет. Вот это пугает.
    Радоваться нужно, а не бояться. Цель + вера в успех, помноженные на действие = результат. Удачи
    • 0
  3. Гуру Аватар для Jeremen
    • Webmoney BL: ?
    Ну как бы если маленькая конкуренции может быть это дело не такое уж и прибыльное :) я что ли один такой умный. Хотя уже придумал прикольные фишки по развитию. Хм... короче нужно будем хорошенько обдумать это дело. А вот другой вопрос, если в городе нет сайта по данной тематике, то его ж походу и продвигать не надо, ну в смысле поисковой оптимизации? То есть сделать хорошее юзабилити, красивый дизайн да и хватит

---------- Сообщение добавлено 19:37 ---------- Предыдущее 19:37 ----------

А есть тут такие то пользовался таким видом услуг :)?
    Время не любит, когда его тратят впустую.
    • 0
  4. {YaGoo} Аватар для sinneren
    Jeremen, таких тут мильон. Но воспользуйтесь советом - посмотрите по Wordstat есть ли вообще запросы. Я вот по Архангельску который 350тыс. глянул "доставка цветов архангельск" и 2 в месяц. То бишь теоретически спрос нулевой. Но, как известно, новый предложение тоже рождает спрос и я убедился в этом на примере не интернет-магазина в своём малом городе. И это им еще плохо занимались: поставили так сказать и наполнили. Ничего особенного не делалось, а концы сводит - не в минусе.
    • 0
  5. Гуру Аватар для Jeremen
    не интернет магазина? Я в СЕО слабо понимаю. Какие мне вбить запросы в wordstat. доставка цветов (мой город), интернет магазин цветов в (мой город) или как?)
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Roman3211
    Тоже была мысль сделать интернет магазин доставка цветов. Живу в Москве.
    Было это в начале 2009 года. Сделал сайт, наполнил, сделал каталог в бумажном варианте, съездил на рынок цветов, договорился с продавцами, отдал им каталог, договорился с курьерами студентами.
    Схема такая:
    заказ в интернет магазин
    скидываем заказ курьеру и продавцу на рынок
    продавец по номеру букета собирает его
    курьер приезжает, забирает, отвозит, привозит деньги
    с продавцом рассчитываемся на след день

Не пошло....)

Заказов мало, хотя вордстат говорил что жить можно, раскручивать такой магазин сложно, в Москве конкуренция огромная у каждой палатки есть свой интернет магазин. К тому же нужен оператор, на сайте люди редко заказывают, хотят вживую пообщаться и рассказать как должна выглядеть доставка.
    Деньги в бизнесе есть, но заниматься надо лично. Аренда палатки, разборки с налоговиками, пожарниками и т.д. Основная прибыль 8 марта, 1 сентября. Зимой продаж почти ноль, значит надо учитывать и откладывать запас денег на аренду.
    В итоге закрыл всё.

В данный момент мне нужно купить букет. И подарить вечером девушке. По пути есть несколько ларьков с цветами.
    Сижу и думаю. Заехать купить за 120р - роза или заказать в инете? В инете дешевле, но что привезут??? В ларьке я посмотрю, понюхаю, выберу!!!
    В итоге решил что вечером заеду и не буду создавать сам себе проблем. (...это реальная история)

И все делают так же. Да нам кажется что народ будет покупать в инете потому что удобно и дёшего, но... практика показывает обратное.

p.s. Ради интереса погуглил по теме. Цветы в инете ДОРОЖЕ, чем в ларьках, это ещё один фактор купить их в ларьке.
    Последний раз редактировалось Roman3211; 30.01.2012 в 11:31.
    Они лучшие http://camelhost.net/
    • 1

Спасибо сказали:

Jeremen(30.01.2012),
  7. Новичок Аватар для zoma09
    А спрос то есть? Если есть спрос, то можно и сделать предложение.
    • 0
  8. Гуру Аватар для Jeremen
    Roman3211, весмоый аргумент. Даже не знаю... Еще такой вопрос, вот в принципе если я могу купить дизайн, сайт написать и сверстать самому, но JS не знаю. Можно просто потом еще заказать услуги JS на верх или лучше сразу всё заказать и не парится?
    Последний раз редактировалось Jeremen; 30.01.2012 в 21:55.
    • 0
  9. Banned
    Цитата Сообщение от Jeremen Посмотреть сообщение
    Можно просто потом еще заказать услуги JS на верх или лучше сразу всё заказать и не парится?
    Лучше так, как лучше Вам ))

Располагаете лишним временем - сверстайте сами, а остальное дозакажите. Есть лишние средства и нет времени - закажите все.
    • 1

Спасибо сказали:

Jeremen(30.01.2012),
  10. Гуру Аватар для Jeremen
    Roman3211, а каким образом вы принимали платежи?
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя