Ну как бы если маленькая конкуренции может быть это дело не такое уж и прибыльное :) я что ли один такой умный. Хотя уже придумал прикольные фишки по развитию. Хм... короче нужно будем хорошенько обдумать это дело. А вот другой вопрос, если в городе нет сайта по данной тематике, то его ж походу и продвигать не надо, ну в смысле поисковой оптимизации? То есть сделать хорошее юзабилити, красивый дизайн да и хватит
---------- Сообщение добавлено 19:37 ---------- Предыдущее 19:37 ----------
А есть тут такие то пользовался таким видом услуг :)?
Jeremen, таких тут мильон. Но воспользуйтесь советом - посмотрите по Wordstat есть ли вообще запросы. Я вот по Архангельску который 350тыс. глянул "доставка цветов архангельск" и 2 в месяц. То бишь теоретически спрос нулевой. Но, как известно, новый предложение тоже рождает спрос и я убедился в этом на примере не интернет-магазина в своём малом городе. И это им еще плохо занимались: поставили так сказать и наполнили. Ничего особенного не делалось, а концы сводит - не в минусе.
не интернет магазина? Я в СЕО слабо понимаю. Какие мне вбить запросы в wordstat. доставка цветов (мой город), интернет магазин цветов в (мой город) или как?)
Тоже была мысль сделать интернет магазин доставка цветов. Живу в Москве. Было это в начале 2009 года. Сделал сайт, наполнил, сделал каталог в бумажном варианте, съездил на рынок цветов, договорился с продавцами, отдал им каталог, договорился с курьерами студентами. Схема такая: заказ в интернет магазин скидываем заказ курьеру и продавцу на рынок продавец по номеру букета собирает его курьер приезжает, забирает, отвозит, привозит деньги с продавцом рассчитываемся на след день
Не пошло....)
Заказов мало, хотя вордстат говорил что жить можно, раскручивать такой магазин сложно, в Москве конкуренция огромная у каждой палатки есть свой интернет магазин. К тому же нужен оператор, на сайте люди редко заказывают, хотят вживую пообщаться и рассказать как должна выглядеть доставка. Деньги в бизнесе есть, но заниматься надо лично. Аренда палатки, разборки с налоговиками, пожарниками и т.д. Основная прибыль 8 марта, 1 сентября. Зимой продаж почти ноль, значит надо учитывать и откладывать запас денег на аренду. В итоге закрыл всё.
В данный момент мне нужно купить букет. И подарить вечером девушке. По пути есть несколько ларьков с цветами. Сижу и думаю. Заехать купить за 120р - роза или заказать в инете? В инете дешевле, но что привезут??? В ларьке я посмотрю, понюхаю, выберу!!! В итоге решил что вечером заеду и не буду создавать сам себе проблем. (...это реальная история)
И все делают так же. Да нам кажется что народ будет покупать в инете потому что удобно и дёшего, но... практика показывает обратное.
p.s. Ради интереса погуглил по теме. Цветы в инете ДОРОЖЕ, чем в ларьках, это ещё один фактор купить их в ларьке.
Последний раз редактировалось Roman3211; 30.01.2012 в 11:31.
Roman3211, весмоый аргумент. Даже не знаю... Еще такой вопрос, вот в принципе если я могу купить дизайн, сайт написать и сверстать самому, но JS не знаю. Можно просто потом еще заказать услуги JS на верх или лучше сразу всё заказать и не парится?
Последний раз редактировалось Jeremen; 30.01.2012 в 21:55.