Ну пока у меня ноуту почти 3 года - живой пока. Копм редко бывает выключен. Да и новые летят. У меня внешней винт более молодой, но звук у него больного какого то.
Вот поэтому и надо бэкапить! Room, а ты на своих 3-4х винтах копии дублируешь?
Да, на этом можно погареть сильно без бэкапа. Разок у меня было, заказ выполнял. Весь заказ с винтом и ушел на тот свет. Особо ценное лью на ДВД и убираю, другое на винт второй. Надо тоже прогу найти
Пользовался, но на 7 не очень хорошо все получилось. Ну у меня правда 7 лицензионная была. Из бекапа на том же железе норм разворачивалось, а вот клоны создавались кривые. Акронис был 11 версии. Сейчас выясняю у знакомого каким акронисом он успешно бекапил и клонировал 7 с наивысшим успехом.
Сообщение от dendos
выход для вас есть без покупки лишних программ, берете 2 винта по 1тб, благо ценник на них сейчас невысок, связываете их в рейд массив, и вуаля, 1тб полноценной всегда забекапленной информации.
рейд не спасает от всего. может не только винт глюкануть но и рейд... недавно на фирме гикнулся 1 рейд диск. Рейд 10 стоит. Заменили диск по гарантии. Рейд полностью умер. Данные правда восстановили программами. так что не всегда все так однозначно...
Если смотреть в строну устройств по бекапам то у Synology есть файловые хранилища и программы в комплекте которые делают нормальную синхронизацию. Правда сам не пользовался. Но хранилище стоит и функционал такой присутствует.