Привет всем. Было у меня паршивое настроение, двигал свои проекты и как то задумался о смысле всего этого... Вдруг пришла мысль, что все это мы делаем зря. В результате мысли вылились в небольшую статейку на блоге, но его я сейчас пока не раскручиваю, поэтому выложу и тут:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
А Вас не посещали мысли о "СЕО-рае", где никто не обманывает ПС, ссылки не покупают, спама нет и все счастливы при этом?
почему? на сайт который более качественный в глазах пользователя и будет больше естественных ссылок.
---------- Сообщение добавлено 15:35 ---------- Предыдущее 15:31 ----------
Сообщение от semyon
А Вы знаете о "хвосте запросов" или двигаете самые жирные?
но ведь это тоже свего рода оптимизация, ведь если текст пишет человек далекий от сео, то он не задумывается сколько ключнвиков, прямих вхождений и синонимов туда втыкнуть.
zelez, ну так вот, ссылки то все равно останутся, только они все будут естественными. ПС все равно будут вынуждены учитывать их, а не отбросить и учитывать уникальность текста, тэги и т.д., как вы писали выше.
zelez, речь о том, что при составлении ТЗ на текст, нужны не только ключевики, но и, как я их называю, "предпочтительные слова", которые нужно употреблять рядом с ключевыми словами. Что это за слова сказать слёту сложно, так как все зависит от темы статьи. Логически по статье можно надумать около 10-15 слов, которые могут вводить пользователи, тем самым мы вместе с НЧ\СЧ\ВЧ (нужное подчеркнуть) захватываем и часть хвоста.
SEO - специалист должен работать и на ПФ, а это уже красивый текст и структура. В последнее время я заметил, что роль ссылок становится все менее главным атрибутом.
Да и за ТОП-1 уже не всегда стоит гнаться. Вышел в ТОП-5. Сделал наиболее заметный сниппет и все. Траф наш.
---------- Сообщение добавлено 16:20 ---------- Предыдущее 16:15 ----------
Сообщение от semyon
В последнее время я заметил, что роль ссылок становится все менее главным атрибутом.
Согласен, но правда в том, что на данный момент даже супер полезный, информативный сайт, с хорошими текстами и внутренней оптимизацией не выйдет даже в топ 10 по хоть слегка конкурентному запросу без покупки ссылок. Его просто выдавят ГС и доры даже с минимальной ссылочной массой.
zelez, у вас какое-то искаженное понятие о SEO, однобокое и хромое. Если бы уж таким ужасным было продвижение, его бы давно победили. Кстати, аббревиатура CEO - обозначает гендиректора Правильно оперируйте формулировками.
Ходите почаще на конференции и вы поймете что все эти оптимизаторы не мошенники какие-нибудь. Туда так же и клиенты ходят, хотя они почти как вы думают: "Да х.ли он там делает? Подумаешь, ссылок накупил, а бабок берет как за создание сайта..." По сути оптимизатор это кто-то вроде сэйлза... Помогает продавать услуги, товары и т.п.
И ни одна ПС еще не сказала, что оптимизаторы это зло. Они лишь говорят "Ребята, не переусердствуйте"
Ваш пост по сути похож на утверждение что все женщины шлюхи. Да, все девушки дают, но некоторые без разбора, а некоторые 2-3м парням за жизнь, но ведь дают же!!!