Что то с сердцем происходит. Да и с головой тоже.

(Ответов: 25, Просмотров: 5359)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для NightHawk
    Fler, Вы ещё слишком юны! Вам обязательно нужно вести нормальный режим сна и бодровствания. А не сидеть за монитором всю ночь, это абсолютно не нормально. Здоровье самое важное в нашей жизни и необходимо это понять. Человеский организм находится под действием суточных биоритмов. В течении суток, в определенные часы, вырабатывается определенное количество гормонов.
    около 5:00 часов утра, в организме начинается подготовка к предстоящему бодрствованию: нарастает продукция "гормонов активности" - кортизола, адреналина. В крови увеличивается содержание гемоглобина и сахара, учащается пульс, повышается артериальное давление (АД), углубляется дыхание. Начинает повышаться температура тела, увеличивается частота фаз быстрого сна, растет тонус симпатической нервной системы. Все эти явления усиливаются под действием света, тепла и шума.
    6 ч - выработка надпочечниками гормона "пробуждения" - кортизола.
    К слову, именно поэтому, большинство инфарктов миокарда, гипертонических кризов случаются в эти часы.
    От сюда собственно и ваши симптомы. Голова от повышенного давления. Ноги от головы соответственно.
    Ещё вам одну причину чтобы спать ночью, это то, что во время сна, и только во время сна! Вырабатывается гормон роста.
    В итоге, сохраняйте режим дня, если не хотите иметь в последующим проблемы со здоровьем.
    Юзаю этот хостинг с приятными ценами
    • 2

Спасибо сказали:

artorlov(01.01.2012), Fler(01.01.2012),
  2. Квадрат, такой кубический Аватар для quadrat
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Fler Посмотреть сообщение
    Частенько замечаю, что ближе к 5 утра (как обычно за монитором) начинает сердце аритмичить, то остановится на секунду то наоборот сильней забахает и самое противное это это чувство когда сердце как будто хаотично сокращается. И с головой тоже проблемы, шаткость ели на ногах стою.
    Что это может быть кто знает? Может кто сталкивался?

P.S. Мне 17 лет, за компом сижу часов по 10-12 в день.
    Fler, прикалываетесь? С таким режимом вы удивляетесь, что вам еще и хреново! В 5 утра спать надо а не за компом сидеть, плюс наверняка вы еще и в школу\училище ходите в свои 17, не высыпаетесь и переутомились естественно. Вообще это похоже на "истории игроманов", которые сидят задрачиваются, а потом у них траблы(проблемы) со здоровьем, нервы, и все дела
    • 1

Спасибо сказали:

NightHawk(01.01.2012),
  3. Banned
    И Кофе наверное пьете !?
    К врачу по любому надо, ЭКГ сделать, думаю это у вас просто мнимость от усталости организма, сам иногда такое замечаю - всё болит, всё как не своё, а надо просто поспать...

А Вообще надо за здоровьем следить, надо как то устроить своё труд так, что бы было время на отдых и на занятие физической культурой...

Кофе + Бессонница + Усталость, дают такие результаты !

P.S : Скажу, что порой (у самого график сбит и порой без сна по 48 часов) не реально жить в графике, но надо как минимум стремится к тому что бы этот график отладить.
    Последний раз редактировалось artorlov; 01.01.2012 в 16:18.
    • 2

Спасибо сказали:

Fler(01.01.2012), NightHawk(01.01.2012),
  4. Super Moderator Аватар для Демиург
    Да чё там думать и советоваться, к кардиологу срочно!
    • 0
  5. Студент Аватар для lockners
    Fler,

Это называется ВСД по смешаному типу выраженый депресивный церебральный синдром.

В срочном порядке иди к своему терапевту сдай все анализы и попроси рекомеендацию к невропатологу. И еще вопрос ты сам откуда.

Если ты из Киева, то у невропатолога попроси направление на госпитализацию в Киевская городская клиническая больница №8 отделение пограничных состояний это возле диагнозтицеского центра (минский масив) ул. Юрия Кондратюка, 8.

Дни приема

Зав отделением Наталья Анатоливна

вторник и четверг с 10-00 до 12-00. Только нужно уже быть там 8-00 что-бы занять очередь.

И не затягивай с этим последствия могут быть печальны. Попадёш в психушку.
    Последний раз редактировалось lockners; 01.01.2012 в 18:20.
    • 1

Спасибо сказали:

NightHawk(01.01.2012),
  6. Студент Аватар для SeowilD
    Цитата Сообщение от Rj.DiNex Посмотреть сообщение
    Пьешь ? Куришь ? Девушек любишь ? В жестокие игры играешь ?
    Насчет игр не знаю, но вот кто в наше время девушек не любит? не курит и не пьет таких мало)
    И не все это отрицательно сказывается на здоровье, Алкоголь в маленьких колличествах полезен, если курить правильные вещи 2 раза в неделю это тоже полезно, насчет девушек думаю тут все понятно - если тут постоянная партнерша а не Б**ди с улицы, плохого тоже не чего не вижу, а вот игры жестокие это да это плохо)))) Давайте скажем что они еще всех нас маньяками делают, щас конечно уже как года 4 в игры не играю, работа)) Но раньше мог в че нить загамать да еще и как)) Но с возрастом понимаешь что тебе нужно а что нет)

---------- Сообщение добавлено 17:20 ---------- Предыдущее 17:17 ----------

lockners,
    Насчет невропотолога и всего остального хотелспросить, сам на днях собираюсь пойти, дело в том что я за компом 15-20 часов в сутки постоянно ну так сказать почти 2 месяца уже, решил записаться из за того что стал очень беспокойно спать, раньше во сне мог просто с собой поболтать, сейчас уже дня как 3 просто ору во сне, спать ложиться аж боюсь, не из кошмаров конечно, но не очень приятно осознавать что во сне пол дома бужу...
    • 0
  7. Студент Аватар для lockners
    Цитата Сообщение от Bagggi Посмотреть сообщение
    Насчет игр не знаю, но вот кто в наше время девушек не любит? не курит и не пьет таких мало)
    И не все это отрицательно сказывается на здоровье, Алкоголь в маленьких колличествах полезен, если курить правильные вещи 2 раза в неделю это тоже полезно, насчет девушек думаю тут все понятно - если тут постоянная партнерша а не Б**ди с улицы, плохого тоже не чего не вижу, а вот игры жестокие это да это плохо)))) Давайте скажем что они еще всех нас маньяками делают, щас конечно уже как года 4 в игры не играю, работа)) Но раньше мог в че нить загамать да еще и как)) Но с возрастом понимаешь что тебе нужно а что нет)

---------- Сообщение добавлено 17:20 ---------- Предыдущее 17:17 ----------

lockners,
    Насчет невропотолога и всего остального хотелспросить, сам на днях собираюсь пойти, дело в том что я за компом 15-20 часов в сутки постоянно ну так сказать почти 2 месяца уже, решил записаться из за того что стал очень беспокойно спать, раньше во сне мог просто с собой поболтать, сейчас уже дня как 3 просто ору во сне, спать ложиться аж боюсь, не из кошмаров конечно, но не очень приятно осознавать что во сне пол дома бужу...

Срочно сделай МРТ Головного мозга и УЗИ щитовидной железы, что то насторажевает меня.
    Последний раз редактировалось lockners; 01.01.2012 в 19:04.
    • 1

Спасибо сказали:

NightHawk(01.01.2012),
  8. Banned
    Товарищи! Вы отталкиваетесь от времени, когда ТС сидит за ПК! Не правильно! У меня точно такой же режим - сплю днем, ночью работаю.

У меня подобный режим с 16 лет (сейчас уже 18, хвала), конечно, когда учеба была - я спал в сутки часов по 4-5. И чередовал время суток для сна - светлое время с суток по выходным, ночь/ближе к утру - по будням.
    Кофе пью, курю.

И подобных симптомов за 2 года не было у меня обнаружено. С головой и сердцем всё в порядке. На счет, первого сомневаюсь, но такое у меня давно

Между тем, когда я в сутки выпивал по паре энергетиков или паре-тройке чашек крепкого кофе в день - через пару недель таких приколов начало сердце покалывать. Бросил пить в таких кол-вах "стимуляторы" и всё пришло в норму.

Ах, еще, каждый или почти каждый день выхожу на минут 30 на улицу, пройтись подышать воздухом. И, естественно, делаю 15и минутные перерывы каждый час на перекур/заваривание очередной чашки чая!
    • 0
  9. Студент Аватар для lockners
    chak,

Тут не дело в энергетиках, если в организме человека уменьшилась норма гормона счатья (серотонин). То без медпрепаратов и посещеня психотерапевта не обойтись. Симптомы могут быть разные - это покалывания в разных частях тела, покачивания при ходьбе (штормит), шум в голове, поташнивания и до потери сознаня. Все это называется психосоматичекие растройста организма.

Мои рекомендации для всех выбросте свои 22 дюймовые мониторы, прейдите 17 дюймов. В сутки режим работы за компом не более 4 часов. Или чередуйте 4 часа работы 4 часа отдыха.

Если вас на работе приводят к трудовому насилию, меняйте место работы. И не бойтесь поменять работу, да сейчас найти работу трудно. Но это благо для вашей нервной системы что есть время ей отдохнуть. И знайте что чрезмерный труд унижает достоинства человека.
    Последний раз редактировалось lockners; 01.01.2012 в 19:37.
    • 1

Спасибо сказали:

NightHawk(01.01.2012),
  10. Дипломник
    Мда.. умеет народ себя гробить. (Сам такой же)
    По сабжу.
    Подобная картина обрисовывалась у меня где-то с год назад. Еще летом 2010 г. начал понемногу интересоваться заработком в сети на сайтах, днем работа, вечером семья(жена/дети) а ближе к полуночи на часика 2..3 усаживался за помп (кстати на работе тоже за компом сижу 5..8 часов.). К общей картине нужно прибавить 1..1,5 пачки выкуренных (в день) сигарет и выпитых еженедельно (в среднем) 3..4 л. пива+ 200г. водки/конька (среднего качества). "Картина маслом" начала прорисовываться после НГ.
    Сразу не обращал внимания мол, праздники (перепой, обжираловка), начало возрастных изменений (перевалило за 30), отчетно-стрессовый период на работе и все дела. В общем рассчитывал что к началу весны пройдет. Не прошло.. Ни к началу весны, ни к середине. И уже ближе к концу мая как-то в уме сложился пазл по мотивам "родители-сердечники", "наследственность", и "Он так мало прожил, жаль что смог оставить только двое малолетних детей".
    И тут Остапа понесло.. На миг родившаяся мысль "Я очень молод , мне еще жить и жить" был успешно оседлана, и с начала лета я:
    - бросил напрочь сигареты (перед этим было попыток с 10 - от 3-х дней до 7-ми мес. (предпоследняя попытка, после прочтения Аллан Кар "Легкий способ бросить курить"))
    - свел к минимуму алкоголь ( в месяц - макс. 2,0 л. пива и 200..300 водки/коньяка. Повторюсь в месяц) Это тоже много, но пока пересилить свое окружение не могу, а сменить ( окружение) еще не готов.
    - нормализовал режим сна - отбой в 22...23-00, подъем в 05-55
    - по утрам ежедневно, не зависимо от погоды/настроения/желания (!) после пробуждения:
    * стакан холодной воды+стол. ложка меда
    * кардионагрузка (бег, в конце побежки турник)
    * холодный душ
    - Практически полностью отказался от кофе (особенно растворимого) и черный чай на 60% сменил зеленым или фруктовым.
    - отказался от телевизора
    - сменил настрой на позитивный (хотя эту уже скорее следствие предыдущих новшеств).

Что имею на сегодня:
    - сердечный ритм через 2 мин после легкой нагрузки - 70..75 уд./мин. (последние лет 8 - в состоянии покоя ниже 90уд./мин. не опускался)
    - давление 75..80 / 120..125
    - сбросил вес всего на 1,5..2 кг. но внешне выгляжу на -15 кг.
    - аритмии как не было
    - отдыхаю больше. При меньших трудозатратах стал больше успевать и легче достигать цели.

Начало было трудным. Заставить подниматься по утрам было просто нереально. Потом привык. Особенно в кайф обливаться ледяной водой, получаешь заряд бодрости на целый день. На закалку достаточно 5..12 сек.
    Что касается бега (и кардио- нагрузок вообще), то здесь главное не навредить. Я начинал с 15 мин. пробежки. Каждый месяц увеличивал на 5 мин. Первых 3 мес. бегал что называется "в темпе вальса" (т.е. не напрягаясь, лишь бы не идти). В последующем темп бега выбирал по внутреннему ощущению на уровне чуть выше спокойного бега (110% отимальной/комфортной скорости).

ЗЫ. Но перво наперво я прошел полный медосмотр.
    • 5

Спасибо сказали:

Dolgorukiy(16.01.2012), Fler(01.01.2012), Igor_13(02.01.2012), NightHawk(01.01.2012), staurus(01.01.2012),
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя