Привет, форумчане.
Хочу после армейки пойти работать помощником сео оптимизатора. И у меня возникли вопросы.. Что нужно (желательно) знать при устройстве на рабоу помощником сео оптимизатора? Какую работу вы выполняете? . Хотелось бы устроиться в Питере. Поделитесь, пожалуйста, инфой, буду благодарен. И какова у вас з п?
Дайте советов. Работа сео оптимищатором или помощником.
(Ответов: 10, Просмотров: 1636)
- 08.04.2015 17:03
Последний раз редактировалось jarik; 08.04.2015 в 18:24.
- 08.04.2015 17:16
Для начала выучить как правильно называется вакансия.
В обязательном порядке требуется наличия разума.
Если опыта нет, то максимум на что можете рассчитывать это то что в лучшем случае свое питание отбивать полгода, а потом либо выгонят, либо повысят до SEO специалиста с большим окладом. - 08.04.2015 18:14
Brovik, спасибо за совет, конечно. Я имел ввиду какую работу выполняет помощник сео оптимизатора к примеру, какие нужны знания? Буду учиться заранее. Что имеется сейчас: базовые знания HTML и CSS , фотошопа, вордпресс, верстка текста. Понятное дело я не смогу прийти и тут же с ходу работать без наставника в качестве сео оптимизатора. Поэтому и прошу помощи что бы начать штудировать форумы и сайты в поисках нужной инфы.
Расскажите ,пожалуйста , о своём опыте и знаниях которые нужны вам для работы. Нужно ли уметь делать аудит сайта? Важно ли понимать что такое тошнота и тд.. С чего начать? - 08.04.2015 18:24
jarik, ну тут зависит от вакансий..... некоторые такие требования пишут даже для помощников, что тебе нужно будет и собирать СЯ и верстать и программировать....
Зайди на любой сайт с вакансиями и просто посмотри помощников с какими навыками обычно ищут. Посмотри общее во всех вакансиях и пробуй изучить хотябы это.Спасибо сказали:
jarik(08.04.2015), - 08.04.2015 18:28
Lex-58,спасибо лекс, хотелось бы послушать ещё и тех, кто работает в этой сфере. Я кстати смотрел на сайтах и чаще всего как мне кажется от помощника требуют как от оптимизатора вплоть до ся, как ты говоришь, копирайтинг , программирование и тд.
- 08.04.2015 18:35
jarik, Поработал немного времени кем то вроде помощника.
Чем собственно занимался:- Копирайтинг+постинг+фш.
- Внутренняя оптимизация.
- Умение подправить код, стили и т.д.
- Администрирование хостинга, перенос сайта.
- Социальные сети, ведение сообществ и тд.
- Линкбилдинг.
- Закупка ссылок.
Спасибо сказали:
jarik(08.04.2015), - 08.04.2015 18:47
jarik,Приветствую. Для того чтоб работать на должности seo специалиста, знаний нужно не мало.
Начиная от элементарных базовых знаний HTML и CSS, а так же иметь аналитические знания, так как сейчас должность seo специалиста уже не такая как была 5 лет назад.
Если раньше от seo спеца требовалось вывести сайт/запросы в топы и нагнать трафика, то, сейчас seo специалист еще должен уметь продать товар/услугу.
Причина банальна, нахождение сайта в топ, не означает продажа/конверсия, увы, но этот так.
И, даже если Вы выведите все желаемые запросы/сайты в топ и не будет звонков/продаж, заказчик откажется от Ваших услуг, так как все, нанимая специалистов преследуют какую то цель, в данном случае продажи..
На seo специалисте в нынешних реалиях лежит много работы, вывести в топ, продать товар/услугу/ Если клиент получает от Вашей работы парафит, то, Вы в шоколаде. Если нет продаж/звонков, то Вы ищите новое место работы.
P.s Вообщем если хотите зарабатывать, работая seo специалистом, учитесь не только продвигать, но и продавать(увы, но последнее время так, от seo спеца сейчас требуют много)
Научитесь продавать услугу/товар на сайте заказчика, будете зарабатывать хорошо, одним выводом запросов в топы, сейчас не отделаться.Спасибо сказали:
jarik(08.04.2015), - 08.04.2015 20:11
Servent-of-Inos, в принципе все кроме копирайтинга я могу, а вместо копирпйтинга ,думаю, уместнее было бы написание ТЗ копирайтерам и размещение написанных ими статей. Сколько была у вас з.п. ? В каком городе работали?
---------- Сообщение добавлено 08:11 ---------- Предыдущее 08:05 ----------
Fartuna,думаю вы правы, но меня интересуютдругие моменты и более точные. Такие как аудит, закупка ссылок, внешняя внутренняя оптимизация... Знание всяких заумных понятий... Это требуется? Или же важно как раз таки довести клиента до продаж и не важно есть от у меня глубокие познания или нет?Последний раз редактировалось jarik; 08.04.2015 в 20:08.
- 08.04.2015 20:36
Зависит от проекта каким Вы занимаетесь. Если коммерческий сайт и продает товар/услуги, то да, заказчика больше интересует конверсия с сайта. Но, по мимо продаж, конечно же и видимость сайта в топах обязательно.( то есть сначала топы, потом продажи)
Все зависит от поставленных задач, не всегда требуются продажи, бывают и информационные сайты(новостные/бренды),
А Вам как будущему специалисту нужно эти все моменты, топ сайта+продажи и.т.д=seo.
В любом случае,это :
Это надо знать обязательно. Так как без таких знаний, будет трудно что либо сделать.(это одни из важных знаний).
P.s Вообще все тонкости и знания описать не получится, а тем более описать схемы работы. - 08.04.2015 20:41
Тэги топика: