Достойная цель вашей жизни. Есть?

(Ответов: 16, Просмотров: 1889)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для donoway
    Сейчас читаю книгу "Цельная жизнь". Это практическое руководство, после каждой главы даются упражнения. В книге ничего нового не говорится, если вы знакомы с литературой по личному росту. Вся ценность в упражнениях после каждой главы.

Застрял на упражнениях про цели. Часть задания для дальнейшей работы была: написать 101 цель на ближайшие 10 лет. Ну в первых же десяти целях у меня самое основное: машина, дом, яхта (утрирую). Вообщем за 2 часа я составил только 40 целей и до сих пор не доделал упражнение.

Но появилась такая мысль. Если я куплю дом, машину, яхту, то вроде как и стремиться не к чему (Не спорю это трудно-достижимые, но все же достижимые цели). Т.е. теоретически наступит кризис, и станет незачем жить. Потому-что в принципе, если у меня будут деньги на яхту и дом, то все остальные маленькие цели зависящие от денег будут тоже выполнены. Допустим здоровье я тоже сохраню и с семьей все будет отлично (эти цели у меня прописаны). А что дальше?

Кстати, только что, пришла мысль в голову. Человек подсознательно может откладывать достижение таких целей, после которых станет незачем жить. Вот мы и не достигаем того, что хотим. Еще чаще, правда, мы не достигаем, потому-что не знаем чего хотим :)

И понял я, что должна быть еще достойная цель всей жизни. Что будет двигать вами, когда все будет плохо, что будет маяком в вашей жизни, что изменит мир к лучшему. Может быть открыть приют для животных, или построить школу, не знаю. Вы задумывались, что почти все хотят одно и того-же и в основном это материальная сфера и всё для себя. А еще, очень многие даже не имеют мечты.

У вас есть достойная цель, которой вы бы гордились, ради которой хочется жить? Задумайтесь друзья :)
    Не думал, что так длинно получится :)
    • 3

Спасибо сказали:

Blondolly(12.12.2012), CuxpecT(11.12.2012), Maiwend(12.12.2012),
  2. Гуру Аватар для Odhost
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    хм.. у меня лично одна цель - выжить, ведь сегодняшние реалии жизни совсем непонятны, а на завтра загадывать практически нет смысла, к сожалению..
    • 0
  3. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    из глобальных целей, которых я хотел бы достичь в ближайшие 10 лет, это:
    1) Спокойно (без напрягов для семьи) еженедельно тратить 50% своего заработка на благотворительность (конкретнее: помощь больным детям, подросткам, взрослым, пенсионерам... всем, короче:))
    2) Отремонтировать дороги в своём убогом маленьком городе, построить нормальные детские площадки
    3) Создать приют для животных (в частности, кошек, но потом можно и собак :))
    4) Создать сайт с конкурсами без спонсоров.
    5) На городские праздники типа "День города", "Новый год" и прочее, приглашать нормальных звёзд, а не диджеев с екатеринбурга.
    Вот:)
    Ну это всё, конечно, после дома, машины, яхты и прочего :) Хотя, если стремиться к этому всему и реализовывать всё это изначально, то, может, карму себе к концу жизни\света заработаю нормальную :)
    p.s. в целом, интересная тема, надо тоже попробовать выполнить такое задание.
    p.p.s. глядя на п.5 в своём списке одним из невыполнимых, но желаемых пунктов записал к себе "Пригласить группу Metallica к себе на день рождения :)"
    бох смм
    • 0
  4. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    donoway, Исключение из списка целей, направленных исключительно на "потешить ЧСВ", сэкономит время на достижение целей, действительно имеющих значение. А вообще цели можно разделить на две группы:
    1)как вы выразились "достойные"
    2)те, достижение которых позволит высвободить время и ресурсы для первых.
    • 1

Спасибо сказали:

Maiwend(12.12.2012),
  5. Студент Аватар для Anap
    Вспоминаю свои конкретные и архиважные для себя прошлые мои цели, и они вызывают у меня только снисходительную улыбку.

Смотрю вокруг и вижу, что большинство людей ставит примерно такие же цели что были у меня когда-то.

Будьте готовы, что временами происходит переоценка ценностей.
    • 2

Спасибо сказали:

Maiwend(12.12.2012), zhurik(11.12.2012),
  6. Дипломник Аватар для donoway
    Цитата Сообщение от Tiulkin Посмотреть сообщение
    donoway, Исключение из списка целей, направленных исключительно на "потешить ЧСВ", сэкономит время на достижение целей, действительно имеющих значение. А вообще цели можно разделить на две группы:
    1)как вы выразились "достойные"
    2)те, достижение которых позволит высвободить время и ресурсы для первых.
    Это хорошее разделение на 2 группы. Я как раз хотел поднять тему важности наличия 1й группы. Иначе, когда высвободится время и ресурсы, можно спиться, скуриться, потерять интерес к жизни и всё запороть.
    • 0
  7. очень Аватар для bljaher
    Моя главная цель в жизни - сделать все возможное, чтобы мои дети достигли большего чем достиг я. Все остальное - средства достижения этой цели.
    • 0
  8. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    Где-то слышал: "Если о Вас знает Гугл, считайте, что свою жизнь Вы прожили не зря!"
    • 0
  9. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Steel,В наше время и в нашей(ших) странах "Если о Вас НЕ знает гугл, можете по ночам спать спокойно"
    • 0
  10. офисный планктон Аватар для zritex
    Думаю, что ТСу лет 18. Максимализм - авто, яхта и одновременно далёкое понимание взрослой жизни.

Вот тебе затравка для списка:

1. Покурить план на улице красных фонарей в Амстердаме
    2. Посмотреть и побегать весной во время Кариды в Испании
    3. Потискать тасманского дьявола
    4. Понырять в Мёртвом море, с кирпичами в руках
    5. Побывать в самом холодном месте России
    6. Сафари в пустыне
    7. Спуск по Амазонке
    8. Прыжок с парашютом
    9. Полёт на дельтаплане
    10. Сопровождение стерхов (лол)

Всё то, чего реально хочется, избитые темы важны, но не так интересны. Попробуй подумать в направлении, что испытать
    мой бложек zritex.ru
    • 2

Спасибо сказали:

Orcstation(11.12.2012), Steel(11.12.2012),
Страница 1 из 2 12 Последняя