Думаю купить б/у компьютер (системный блок). Нужен совет.

(Ответов: 32, Просмотров: 10294)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Гугуру Аватар для Inforation
    • Регистрация: 10.03.2013
    • Сообщений: 887
    • Репутация: 166
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от inetdomrabota Посмотреть сообщение
    Все тесты как правило купленные. Давно прошли времена когда было задействовано 1 ядро у компа. Так что кто у кого что сосёт это под вопросом.
    100+ окон в хроме открыл на своем интеле(i5), фотошоп, пару игр(видео встроенное) и еще кучу фарша(на родном куллере). Сделай на своем АМД такое, и ты ощутишь как плавится твой системник. Всю жизнь сидел на АМД и слушал что Интел завышает цену и прочую ересь (притом от человека, который работает в этой сфере) - решил рискнуть и к АМД и близко не подойду теперь. Запуск фотошопа за 2 секунды, загрузка компа 5-7 сек и прочие радости - доставляют.

    ПСС - здесь уже подобных обсуждений не тему Интела и АМД не мало - можете порыть. В играх кстати решает не столько проц сколько ВИДЕО карта, проц там кстати, особо то и не решает(во всяком случае у Интела так), на эту тему уже куча видосов, i3 тянет ультра и тд.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для inetdomrabota
    • Регистрация: 26.01.2014
    • Сообщений: 215
    • Репутация: 63
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Inforation Посмотреть сообщение
    Сделай на своем АМД такое
    Я открою +200 окон все проги что у меня есть но проц будет спокоен, это не феном блэк, а FX 6300 с TDP 95 W!!! он не греется, он не грузится не рассказывайте сказки, я бы не мучился больше года, взял бы FX8350, но меня всё устраивает, мощностей хватает у камня. Сами продавцы в магазинах советуют брать дешевлеее!!!, МОЛ ЗАВЫШАЕТ ИНТЕЛ ЦЕНУ.
    Цитата Сообщение от Inforation Посмотреть сообщение
    В играх кстати решает не столько проц сколько ВИДЕО карта
    Процессор нужен чтобы раскрыть потенциал видеокарты, слабый проц не раскроет например мощную карточку, тут тоже есть ньюансы но это другая тема.

    P.S зайдите на сайт DNS магазина и почитайте отзывы людей о конкретной модели AMD FX 6300, если считаете что я что то придумываю.
    Последний раз редактировалось inetdomrabota; 08.10.2015 в 13:05.
    • 0
  3. Гугуру Аватар для Inforation
    • Регистрация: 10.03.2013
    • Сообщений: 887
    • Репутация: 166
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от inetdomrabota Посмотреть сообщение
    Я открою +200 окон все проги что у меня есть но проц будет спокоен
    Скрин в студию .. Правда тут еще ОЗУ сыграет роль, интересно посмотреть на графики загрузки цп. Возьму свои слова обратно, если увижу что ваш проц открывает фотошоп за 2 сек, держит 200+ окон в хроме (хотя нах сток не надо, но чисто ради интереса, - максимум 50 использую когда сильно загружен работой) Было бы не плохо, не большое видео, когда открыто 200 + окон в хроме (не уверен что сам хром столько поддерживает, у меня под сотню, значки были сплюснуты нереально плотно) + то как вы работаете в фотошопе (в котором открыто 20-30 картинок) ну и несколько игрушек.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для inetdomrabota
    • Регистрация: 26.01.2014
    • Сообщений: 215
    • Репутация: 63
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Inforation Посмотреть сообщение
    Скрин в студию
    Вот вам скрин, Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2015-10-08 17-39-07 ????? ?????? ? ? ????????? (????????? ????.jpg  Просмотров:	18  Размер:	20.2 Кб  ID:	19148
    Все браузеры аналогично открыты с несколькими вкладками, и все приложения +фотошоп с картинками, в комнате +35 (ребёнок маленький), проц спокоен нет у него 99 градусов, нет у него 99% загрузки заметьте windows 10 со своими фоновыми программами тоже жрёт ресурсы процессора и слегка сама по себе сыроватая ещё процессор справляется с задачами на 5+ и другого не надо он за свои 6000 тыс. рублей(я по такой цене брал), делает то же самое что и i5 за 16000 тыс. руб, идите на сайт днс и читайте отзывы потом нахваливайте свой i5.
    • 0
  5. Гугуру Аватар для Inforation
    • Регистрация: 10.03.2013
    • Сообщений: 887
    • Репутация: 166
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от inetdomrabota Посмотреть сообщение
    Все браузеры аналогично открыты с несколькими вкладками, и все приложения +фотошоп с картинками, в комнате +35 (ребёнок маленький), проц спокоен нет у него 99 градусов, нет у него 99% загрузки заметьте windows 10 со своими фоновыми программами тоже жрёт ресурсы процессора и слегка сама по себе сыроватая ещё процессор справляется с задачами на 5+ и другого не надо он за свои 6000 тыс. рублей(я по такой цене брал), делает то же самое что и i5 за 16000 тыс. руб, идите на сайт днс и читайте отзывы потом нахваливайте свой i5.
    Прикольно )) думал он расплавится, у меня правда при такой нагрузке показывает всего от 0-2% загруженность процессора )

    ПСС - кстати как себя ведет новая винда 10-ка? Кардинально что-то изменилось ?
    • 0
  6. Дипломник Аватар для inetdomrabota
    • Регистрация: 26.01.2014
    • Сообщений: 215
    • Репутация: 63
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Inforation Посмотреть сообщение
    Прикольно )) думал он расплавится, у меня правда при такой нагрузке показывает всего от 0-2% загруженность процессора )
    Заметь у него даже турбо режим не включился работает на стоковой частоте значит ему комфортно. 0-2 % загруженность? Ну-ну эти сказки для детсада, чем тогда ваш комп думает если процессор в покое?
    Цитата Сообщение от Inforation Посмотреть сообщение
    ПСС - кстати как себя ведет новая винда 10-ка? Кардинально что-то изменилось ?
    Изменения есть. Если сравнивать с 7-кой, есть много "фишек", но!, сыроватая как и ожидалось, обновляется,часто выскакивает "видео-драйвер перестал отвечать и был отключён". Могу выделить новый браузер Edge, он запускается как ракета я ещё щелчка от мыши не успеваю услышать а он открыт.
    • 0
  7. Дипломник
    • Регистрация: 21.07.2014
    • Сообщений: 193
    • Репутация: 5
    Если в системнике будут установлены HDD и SSD, то стоит взять компьютер с этими дисками и работать с ними дальше или стоит настоять, чтобы продавец снял HDD и SSD и сделал скидку, чтобы я купил себе новые HDD и SSD?

    P.S. В некоторых объявлениях на Авито я видел, что так и пишут "могу продавать компьютер без SSD и цена будет ниже".
    • 0
  8. Студент Аватар для Bahus
    • Регистрация: 04.12.2010
    • Сообщений: 77
    • Репутация: 10
    Цитата Сообщение от inetdomrabota Посмотреть сообщение
    Изменения есть. Если сравнивать с 7-кой, есть много "фишек", но!, сыроватая как и ожидалось, обновляется,часто выскакивает "видео-драйвер перестал отвечать и был отключён". Могу выделить новый браузер Edge, он запускается как ракета я ещё щелчка от мыши не успеваю услышать а он открыт.
    У меня с десяткой все нормально. Сборка правда инсайдерская. С нуля стоит. А вариант с бесплатным обновлением с лицензионной боксовой восьмерки работал как то странно с кучей синих экранов. И в результате померла через пару недель.
    В варианте со взломанными - там вообще никаких гарантий.

    Цитата Сообщение от rownong Посмотреть сообщение
    Если в системнике будут установлены HDD и SSD, то стоит взять компьютер с этими дисками и работать с ними дальше или стоит настоять, чтобы продавец снял HDD и SSD и сделал скидку, чтобы я купил себе новые HDD и SSD?

    P.S. В некоторых объявлениях на Авито я видел, что так и пишут "могу продавать компьютер без SSD и цена будет ниже".
    С жесткими дисками вообще все сложно. Могут подсунуть полудохлые. Нужно обязательно смотреть smart. Многие программы показывают, сколько диск в работе. У меня один диск уже шесть лет стоит. Живой вроде, но подыхает потихоньку. Как по мне, лучше не рисковать и брать без дисков. Просто хозяин может предложить слишком маленькую скидку.
    Последний раз редактировалось Bahus; 13.10.2015 в 23:10.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для inetdomrabota
    • Регистрация: 26.01.2014
    • Сообщений: 215
    • Репутация: 63
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Bahus Посмотреть сообщение
    А вариант с бесплатным обновлением с лицензионной боксовой восьмерки работал как то странно с кучей синих экранов.
    Я обновлялся бесплатно с Windows 7 Максималки.
    • 0
  10. Дипломник
    • Регистрация: 21.07.2014
    • Сообщений: 193
    • Репутация: 5
    Хотел бы уточнить еще пару вопросов.

    1) Сейчас ищу на Авито вариант компа: процессор i5 + 1Gb видеокарта +8Gb оперативка. Но именно таких вариантов мало. Большинство вариантов, которые попадаются: процессор i5 + 1Gb видеокарта +4Gb оперативка.
    Собственно вопрос, если я куплю комп с 4Gb оперативки, то не составит труда увеличить ее до 8Gb, докупив пару планок? Следует только выбрать планки с такими же характеристиками? Не повлечет ли это какие-то проблем? Нормально ли если производители планок оперативки (текущих и новых) будут разные?

    2) Я нашел хороший комп ( ссылка: https://www.avito.ru/ekaterinburg/na...mera_509177447 ) ездил, смотрел его. Меня все устроило. Единственное, у него блок питания громко шумит (как самолет). Причем я слушал вентилятор процессора и вентилятор видюхи (охлаждение у видюхи нормальное проверял прогой) – они тихие. Шумит именно вентилятор БП. Я правильно понимаю, можно просто попросить скидку и купить этот комп + другой БП (более тихий) на том же Авито и заменить его на этом компе?
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Нужен софт для выгрузки постов из паблика ВК на компьютер
Софт, скрипты, сервисы 4 11.07.2015 01:27
Системный блок! Дайте совет!!!
Оффтоп и свободные темы 17 27.04.2014 00:47
Системный блок! Дайте совет!!!
Вопросы от новичков 3 24.04.2014 10:19
Нужен совет
Вопросы от новичков 16 09.07.2013 19:02
Нужен ваш совет
Вопросы от новичков 6 03.03.2012 22:43

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры