Левша, позвольте предложить свой конкурс, хоть конечно он немного сложен в реализации, но всё же мне так кажется подобных ему в сети мало было). Чтоб было понятнее, перечислять буду по этапам. Название конкурса - "Благотворительный конкурс - Один оптимизатор - хорошо, а целый форум - лучше" 1. Создаём домен, движок - вордпресс, шаблон - дефолтный, тематика - новостной сайт. 2. Парсим хорошее СЯ, разбиваем его на группы, отсеиваем группы с ВЧ и НЧ, оставляем группы примерно с одним числом запросов, причём суммарная их частотность равная (то есть суммарная частотность запросов в одной группе примерно равняется суммарной в другой) 3. Каждый участник выбирает себе группу 4. Участник делает вступительный взнос в виде 500-1000р в аккаунт в любой ссылочной бирже (чтоб в последствии потратить их на внешнюю оптимизацию и подтвердить серьёзность своего участия) 5. Под свою группу пишет статью и оптимизирует её (этап будет длиться приличное время - 3 - 6 месяцев) 6. Во время 5-го пунтка можно прогонами немножечко нарастить ссылочную массу сайта, чтоб во время следующего этапа не получить бан за ссылочный взрыв 7. Ставим на сайт партнёрку/адсенс/адвордс/сапу или ещё что то для монетизации 8. Через 3 - 6 месяцев начинается следующий этап, внешняя оптимизация, с тех акков, которые и представляли собой вступительный взнос, покупаем ссылочки 9. Через 3 - 6 месяцев смотрим кто занял лучшие позиции в выдаче - тот и выиграл 10. Все деньги с монетизации сайта отправляем в тему Помощь детям от Webmasters.ru 1 часть
Разумеется условия для всех статей должны быть равные - то бишь для статей одинаковый уровень вложенности, одинаковый вес во внутренней перелинковке и т д
Конечно реализация конкурса на первый взгляд сложная, но согласитесь, вполне выполнимая, и идея достаточно интересна, а на пункты 1,2 и 6 думаю найдутся добровольцы, которые готовы будут выполнить дело для общего блага.
ПС пункт 1 либо 2 готов сделать лично сам =) но думаю для СЯ у нас достаточно профессионалов, да и для прогона тоже немало.
MiksInc, ну да, но это не такой конкурс чтоб сидеть около монитора и жмякать F5, просто всё потихоньку движется и хорошо...кто то со старта сделал свою статью, и на время забыл про конкурс, кто то добавит статью через 4 месяца, куда спешить....
Через 3 - 6 месяцев начинается следующий этап, внешняя оптимизация, с тех акков, которые и представляли собой вступительный взнос, покупаем ссылочки
Извините конечно, что влазию. Но через такое время позиции по СЧ и НЧ запросам могут упасть, т.е. вначале было 1к/месяц, а через 3-6 месяцев стало 0.5к/месяц.
Вот эти ребята не знают кто они и зачем, а мы с Вами должны четко понимать кто мы)
Жестоко )) Но все равно.. )) Я например скорее пока менеджер.. Копирайтер чуть, учусь сео потому что интересно. Там роль координатора проекта в командах не предусмотрена? )
Но через такое время позиции по СЧ и НЧ запросам могут упасть, т.е. вначале было 1к/день, а через 3-6 месяцев стало 0.5к/день.
всё что написано - просто предложение которое может отклониться а может доработаться/усовершенствоваться. Можно как-нибудь и продумать систему оценки, к примеру победитель - тот у кого за весь период была наивысшая позиция, или что то наподобие...