Да все уже давным давно нарисовано! старые учебники по электротехнике поискать бы Вот схемка по первому пункту:
Вот описание: Если ток вторичной обмотки трансформатора течёт по направлению от точки «А» к точке «В», то далее от точки «В» ток течёт через диод VD3 (диод VD1 его не пропускает), нагрузку Rн, диод VD2 и возвращается в обмотку трансформатора через точку «А». Когда направление тока вторичной обмотки трансформатора меняется на противоположное, то вышедший из точки «А», ток течёт через диод VD4, нагрузку Rн, диод VD1 и возвращается в обмотку трансформатора через точку «В». Таким образом, практически отсутствует промежуток времени, когда напряжение на выходе выпрямителя равно нулю.
Только та картинка, что с конденсатором и графиками не подойдет, ведь в задаче конденсатора нет, а на графике именно он в последней диаграмме дает почти что прямую линию и сглаживает пульсации.
Вношу маленькие изменения, я знаю что от тебя хочет препод, сам им был, он еще заставит рассказать как ты это понимаешь: Galych правильно все нарисовал, но я внесу маленькие коррективы, чтобы не было вопросов у препода. 1. трасформатор не рисуй, т.к. об источнике ничего не говорится в условии. 2. Для первого варианта в схеме выброси индуктивность (L-фильтр) 3. Графики рисуй на одной оси, это он тебя обязательно заставит, это такая фишка, которая показывает понимаешь ли ты материал! 4.Поясню как рисовать: на графике второй вариант рисуем чуть ниже по высоте от первого, третий вариан рисуется прямой линией, так как в условии пренебрегают пульсациями, и линия еще ниже по высоте рисуется. В общем заковырка этого вопроса в том, что студент должен понимать, что площадь между осью времени и линией графика должна быть одинакова на всех графиках и чем выше выпрямление графика, тем ниже амплитуда напряжения.
Мне денег не надо, просто приятно помочь, помогите лучше деткам в соседней ветке :)
---------- Сообщение добавлено 22:35 ---------- Предыдущее 22:24 ----------
Сообщение от CuxpecT
zelez, Galych, спасибо! А можете показать как там ток протекает в какую сторону?)
ток всегда всегда течет от минуса к плюсу, но в схемах принято считать и обозначать от плюса к минусу, чтобы при расчетах в уравнениях минус не вылазил.