arhimed, ничего, скоро пойдут постепенно траблы со здоровьем и желание бросить появится. Всем нравится дым и огонек, только вот вред здоровью все это дело портит...
что верно - то верно. У меня как начался гастрит из за курения на голодный желудок - я за день бросил курить. И не курю уже 6 лет, сейчас со здоровьем порядок, но опять начинать даже не тянет, особенно с текущими ценами на табак.
А по поводу электронных сигарет - что-то мне подсказывает, что в них не просто пар, иначе бы от них можно было легко отказаться. Не берусь это утверждать, просто как предположение.
Brovik, Вы "отлично" знаете историю. Цитирую: "15 марта 1496 года корабль второй экспедиции Колумба «Эль Ниньо» привез в Европу высушенные листья специальной травы для курения."
Какой век? Семнадцатый? Колумб умер 20 мая 1506 году.
И еще момент. Еще в 13-м веке Киевская Русь распалась, но Русь как таковая то осталась.
Последний раз редактировалось arhimed; 02.07.2014 в 04:49.
Kiwikov, не было значит пока что серьезных проблем и поводов... у меня один раз с легкими пошли какие-то бока, сразу на очко присел и курить расхотелось, бросил до тех пор пока не узнал, что все ок. Сейчас нашелся другой повод, детей уже пора заводить, только вот здоровых хочется, поэтому подготавливаю свой организм... Бросил, не курю и не особо тянет. Т.е. когда ты точно знаешь, что тебе надо, то бросить не так сложно, а когда уговариваешь себя, что мол вот пачечку докурю... а завтра снова уговоры, то это все отмазки. Реальной сложности первые 2-3 дня переломить себя, дальше вообще особого гемора нету.
arhimed, где гарантии того, что если бы они не курили и не пили, то не прожили бы еще дольше? У них там жизнь совсем другая, БЕЗ ГМО, выхлопных газов и прочей херни. Профессиональные спортсмены - это не здоровые люди, так что сравнение неправильное. Статистику вы тоже не ту смотрите, но переубеждать никого не собираюсь, это все равно не подействует. Все разговоры друзей, родственников, Аленов Карров, жевание никоретте и прочих табексов не помогут, пока сам не захочешь бросить, это я уже точно уяснил за 10 лет курения.
Elsone, сокращая дозу не бросишь никогда, пытаясь докурить пачку и все тоже редко получается, т.к. она падла заканчивается посредине дня... тогда начинаешь думать, ну вот сегодня день докурю и все, потом просыпаешься утром, а у тебя еще пол пачки... ну дальше понятная карусель, думаю :) Только решить, выбросить и забыть.
OKyJIucT, ага, с желудком тоже ощущал частенько дискомфорт... да много на самом деле гемороев курение приносит, а вот польза от него очень сомнительная...
Последний раз редактировалось 0pium; 03.07.2014 в 03:22.
Реальной сложности первые 2-3 дня переломить себя, дальше вообще особого гемора нету.
Ну так надо же пережить эти 2-3 дня. А тут такая ситуация - бац и ставка с хорошим кефом зашла - надо пойти перекурить))) Это я о том, что зачастую курим не из-за желания никотина, а просто по привычке, ну или по дороге от дома до работы...
Сообщение от OKyJIucT
У меня как начался гастрит из за курения на голодный желудок - я за день бросил курить.
Это... я ночью встаю курить, ну и по утрам на голодный желудок тоже... А изжога иногда - может от этого быть?
Limon4eg, да 2-3 дня - это не такой уже и напряг... перебухал, на утро курить не хочется, уже один день можно запросто потерпеть, на а там еще 1-2 и вуаля, ты некурящий человек. Главное чтобы желание было. По поводу привычки да, часто замечал такую мульку, что хочется курить именно в определенные моменты или в определенных местах. Допустим вышел из метро, всегда курил, захотелось... прошел ровно до того места, где ты выбрасывал бычок и все, курить не хочется вовсе.
Изжога может быть запросто... ну она может по совокупности факторов, но курение явно способствует ее появлению. Введите в поиск запрос "Изжога от курения", там все написано, впринципе.
Если по теме топика... 8 лет курил сигареты, 3 раза пытался бросить, 1 раз год не курил, второй 5 месяцев, третий 3 месяца. Как-то с помощью силы воли не получалось у меня победить эту заразу.
Уже почти год парю электронку и считаю, что это большой шаг в сторону здоровья: нет шмона изо рта и от одежды, отдышка пропала да и вообще как-то полегче жить стало. Ну а что тут говорить, если из обычной сигареты вдыхаешь всю таблицу Менделеева (до сих пор полноценной инфы нет, какие элементы поступают с дымом) да и еще продукты горения. А в электронке состав понятен: пропиленгликоль, глицерин, вода, ароматизатор, никотин (есть жидкости и совсем без оного).
Много мнений слышал, мол фигня это... Мое мнение такое: если хочешь бросить (действительно хочешь), но никак не хватает силы воли, то альтернатива в виде электронки очень даже сгодится. И вряд ли кто переубедит, я-то на своем опыте знаю, а не из рассуждений))
Частая ошибка начинающих вайперов - купить полное гувно подешевле "попробовать", такая электронка очень скоро начинает протекать, давать вкус гари (вообщем, появляется куча гемора). По моему опыту, электронка дешевле 50$ (нижний порог, хорошие около 100$ стоят) - вообще не электронка и даже не стоит внимания.
Платное обучение) Возьми по серьезнее что нибудь. Хотя у самого егошка есть. Обязательно купи Обслуживаемый атомайзер, когда научишься делать намотки, бери генезис! Это самый дзен!) Вот мой запасик: eGo + Aspire BDC Itaste SVD + Nimbus дрипка И кайфун еще есть и мод ProVari(перестал работать), но на фотке отсутствует)
По поводу новичков это правда. Нужно сразу брать хороший мод, ибо даже если возьмете первый eGo как у дестера, в итоге все равно перейдете на более хорошую батарейку (с кучей функций) и обслуживаемый испаритель.
Последний раз редактировалось OneShot; 03.07.2014 в 07:07.
На момент бросания стаж курения был около 20 лет по 1.5 пачки. Пару лет пробовал разные способы, в том числе и переходы на что-то другое (кальян,электронные сигареты). Самым эффективным оказался пластырь "никорете" - именно с ними я и бросил (жвачки оказались для меня бесполезной туфтой). По поводу электронных сигарет пришел к выводу, что с ними я не бросил курить, а просто перешёл на другой вид зависимости. Если это и есть ваша цель, то да, курите. Если хотите бросить - подарите кому-нибудь. Я сам тогда не заметил, как втянулся в тему и у меня появился новый фетиш - начал скупать разные запчасти к eGo, пробовать разные атомайзеры, жидкости разных производителей, миксы этих жидкостей и т.д.. Потом вдруг понял, что бросанию это совсем не способствует.