Если для Вас это лотерея - то понимания в финансах и валюте Вам не нужны. Только на лотерее никто не выигрывает.
Несколько раз начинал работать на форексе, уходил в 0, ну точнее с маленьким +. Причиной считаю нехватку времени. Теперь участвую только в конкурсах иногда. Кстате щас у адмиралинвест конкурс. Я в прибалтийском девизионе
Если вы не обладаете огромным терпением, усидчевостью, умением состредоточится на поставленных целяц, хорошей нервной системой и сильным самоконтролем, то я вам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не тратить на это время, потом чтобы получить прибыль вы потротите огромное кол-во времени(а это самое главное), денег и нерв.
Новички часто попадаются на рекламу автоматических торговых систем - НЕ ВЕРТЕ! То что работоет с плюсом не продается, а все что продается имеет свое время годности и часто показав красивую историю все видутся... но рынок меняется каждый день и то что приносит прибыль, завтро сольёт ваш депо!
В работе с форексом надо постоянно быть в курсе новостей, понимать, что происходит и для чего. Сам знаю что прошлогодней осенью, когда недвижимость обвалилась и индекс ММВБ и прочие начали падать, кое-кто нехило на этом наварился. Причем на простой схеме: в течении дня индекс падал, затем примерно в 16:45 по Мск перед закрытием торгов люди "в черных костюмах" начинали активно вбрасывать деньги, регулируя курс. В результате индекс закрывался в небольшом минусе и на следующее утро начинал падать вновь. Все это повторялось в течении полтора-двух месяцев точно. Когда покупать и продавать я думаю предельно ясно ? :)
Не помню где читал, но смысл такой: все деньги на бирже Forex - это деньги участников этой биржы, т.е. если кто-то деньги зарабатывает, то кто-то их обязательно теряет. Поэтому и такое активное привлечение новичков - больше денег на бирже, больше можно заработать.
Forex ниплохая штука но там нада оч умные мозги и сильно много нада учиться а положить сразу настоящие деньги это глупость видь всяравно незароботаеш нечиво!
Игра на бирже предполагает наличие определённых знаний. Нужно знать экономические законы, владеть экономической, финансовой ситуацией. В конце концов, нужен просто талант.