Собственно идея такова:Я уже несколько лет как активный донор. Так как знаю не по наслышке как это помогает людям. Вот и сейчас хочу подонорствовать :) Предлагаю организовать акцию а-ля "река жизни" от портала webmasters.ru (если конечно никто не против). Договариваемся на определённый день, сдаёмся и выкладываем фотоотчёт. Условие на фотках должна быть символика сайта. Поможем тем кто нуждается. Прошу не проходить тему стороной, оставлять свои мнения и предложения.
geezman, проблема донорства в том, что вы продаете свою кровь за копейки, в надежде кому-то помочь, а ее в итоге продают за бешенные деньги. Если у нуждающегося нет денег, то фиг он получит, а не кровь. Несколько раз в своей жизни сдавал кровь, но сдавал для конкретных людей, знакомых... кровь потом шла по обмену на нужную группу и бесплатно доставалась нуждающемуся. А так... Еще когда в первый раз сдал кровь, ее забраковали и сказали, что у меня гепотит Ц. Пошел, проверился, не подтвердилось... вот так и ходи сдавай после этого, занесут тебе в вену херню какую-то, а потом живи с ней.
Думаю, что мысль ясна, я точно пас!
P.S. в рамках таких тем неплохо бы Опрос создавать.
0pium, Так ведь никто не мешает организовать это мероприятие для конкретных людей. Проведём активную агитацию в социалках. Найдём нуждающихся. Чтобы не бесследно всё прошло. Я тоже стараюсь сдавать для конкретных людей. А по поводу того, что кто-то там что-то занесёт, то проще в автобусе чем-либо заразиться, чем в кабинете. К сожалению иногда определяют гепатит, это может быть вызвано даже обычной простудой... Методика не совершенна.
Блин. Что-то моё сообщение потерялось... В общем никто не мешает организовать это для конкретных нуждающихся людей. Проводим агетацию в социалках, нуждающиеся найдутся. Геппатит периодически "находят" зачастую это может быть связзанно с простудой или общим недомоганием. Несовершенство технологий. Сейчас проще заразиться какой-нибудь фигнёй в автобусе или подъезде, чем в кабинете врача - и это факт, сам работал в больнице системным администратором, так что говорю то что видел. Есть реально нуждающиеся люди. А сдать 400 мл крови ради того чтобы какой-нибудь ребёнок жил, для меня лично не проблема.
geezman, не понимаю зачем вы 2 одинаковых по смыслу сообщения написали. Гепатит C от простуды - это чушь полная... мне тоже не жалко сдать 400 мл крови, если они пойдут какому-то нуждающемуся ребенку, но родители этого ребенка отдадут за эти 400 мл несколько сотен $, уверен. Поэтому сдавать свою кровь, чтобы на этом наши честные врачи наживались я не готов.
Это не денег кому-то скинуть, это отдать частичку себе, своего здоровья. Деньги отдать проще, а сдать кровь - нет. Тем более фоткаться на фоне там чего-то, ну пафосно это шибко. Ведь понимаете, те, кто действительно может, кому позволяет здоровье, кто хочет, тот пойдет и сам сдаст кровь, без лишней показухи.
А тем более, что нынче отменили практически совсем плату за это, то мотивация у новичков никакая, а доноры будут сдавать, ибо - привычка.
И все таки риск получить заражение крови через сдачу ее намного выше, чем заразиться, как вы говорите в автобусе. Автобус то в основном воздушно-капельным путем, если иммунитет хоть какой есть, то ничего, а кровь - это кровь.
VinCos, на здоровье донорство пагубно не сказывается, о чем вы?! Наоборот происходит чистка крови от всякого шлака... вы из себя вылили 400 мл крови, а вам через неделю все обновится и восстановится в виде 400 мл чистой и незашлакованной.
А я не об этом. Я о том, что некоторые не подходят для донорства, в связи со своим букетом болезней и отдача лишней крови может сказать на их самочувствии. А так да, чистка крови - это хорошо. Некоторые даже специально ее чистят.
geezman, не понимаю зачем вы 2 одинаковых по смыслу сообщения написали.
Браузер заглючил, думал не прошло. Пришлось перепечатать, а оно прошло. Действительно не все могут сдавать кровь, а многие этого даже не знают. Так что получается что вы дополнительно обследование совершенно бесплатно проходишь. Плюс по желанию получишь штамп в паспорте о группе крови. Про гепатит С и простуду это я утрировал, но по факту после ангины либо сильного ОРЗ анализы показывают очень похожие результаты. У меня другу тоже сказали после сдачи крови, и тоже ошибочно.
---------- Сообщение добавлено 16:00 ---------- Предыдущее 15:56 ----------
Сообщение от VinCos
Тем более фоткаться на фоне там чего-то, ну пафосно это шибко. Ведь понимаете, те, кто действительно может, кому позволяет здоровье, кто хочет, тот пойдет и сам сдаст кровь, без лишней показухи.
Это не показуха, а наглядный пример. За которым вполне могут потянуться другие. Тем самым показывается что нам не всё равно. Сдавать за $ это не про меня, а вот помочь реальным людям это я с радостью. Кто знает как судьба повернётся, вдруг (очень надеюсь что нет) кровь кому-то из нас, а все вокруг будут рассуждать как вы?