Идём на выборы 4 декабря?

(Ответов: 302, Просмотров: 17867)

Результаты опроса: Пойдем на выборы 4 декабря?

Голосовавшие
105. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

65 61.90%
  • Нет

40 38.10%
Страница 17 из 31 Первая ... 7151617181927 Последняя
  1. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от DofRa Посмотреть сообщение
    В таком случае вы подтвердили то, что я и написал. Следовательно бандиты и власти это самые сильные личности, те кто им подлизывает более слабые, а остальные еще более слабые.
    Бандитизм это не сила. Это наглость, хамство и отсутствие совести.
    Нашлись более сильные личности в конкуренции.
    Нет. Нашлись бандиты, которые не могли прибавить два плюс два и ничего не смыслили в управлении. Они были просто бандитами. А для бандитов - тюрьмы.
    Сила личности это понятие абстрактное и относительное, как и ум. Если кто-то умнее вас, это незначит, что нет людей умнее его. Также и тут.
    Вы считаете что бандиты самые умные люди? Уже давно доказано, что наоборот.
    Это что за страны такие? Я пол мира проехал, а таких стран невстречал.
    Вы снова искажаете факты. Стран со средней зарплатой в 3000-4000 долларов около 30 штук (Вот пример: США, Япония, Германия, Франция, Англия, Италия, Канада, Австралия. Дальше я продолжать не буду, так как это публичные данные и их легко найти).
    Возьмем, к примеру, США. Средняя зарплата - почти 4000 долларов в месяц. При этом, все товары чуть ли не в разы дешевле чем в России или Украине, так еще и в десятки раз качественнее. Вы сами знаете, что у нас уже невозможно найти еду, от которой не хочется плеваться или одежду, которая не порвется через пару дней.
    Теперь возьмем Германию. Средняя зарплата - 3500 долларов. Цены ниже чем у нас, но не такая большая разница, как со Штатами. Зато колоссальное соц обеспечение, вплоть до бесплатных квартир части населения, или полуоплаченых государством для остальной части.
    P. S. Нас по уровню жизни уже обогнали даже несколько африканских стран. О чем тут говорить? Мы не просто последние страны, мы последние страны среди африканских.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  2. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    Возьмем, к примеру, США. Средняя зарплата - почти 4000 долларов в месяц. При этом, все товары чуть ли не в разы дешевле чем в России или Украине, так еще и в десятки раз качественнее.
    Ты сам жил в США, чтобы об этом рассуждать? :)

А что такое 5000 в месяц в Америке? 38% отбирают сразу на налоги (считается, большой доход, поэтому большие налоги). Остается чуть больше 3000. За квартиру отдашь 1000-1200, за отопление, электричество - еще 100, за телефон - еще 80. Остается 1800. За страховку медицинскую отдашь 400 - остается 1400. За питание 100 - остается 1300. За страховку автомобильную отдашь 200 - остается 1200. За штрафы (они обязательно набегают, потому что такая система) отдашь еще 100-150 (все автомобилисты говорят, что меньше никак не получается, если есть автомобиль). А так как ты учился, чтобы получить 5000, то взял заем, за который каждый месяц нужно отдавать еще по 300-400. Остается 800. Вот на эти 800 ты можешь как-то более-менее жить аналогично жизни в России. Например, худо-бедно кормить семью.
    http://www.duel.ru/200326/?26_3_1

Я общаюсь на форуме, где достаточно много русскоязычных эмигрантов. В том числе и из США есть. Конкретно по этому пункту статьи я уточнял там. Человек подтвердил, что по необходимым расходам ситуация примерно такая, как описано в статье. С небольшими корректировками в зависимости от штата.

Так что если уж говорить о средних зарплатах, то нужно говорить и о средних необходимых расходах. И тогда это будет более-менее объективным показателем уровня жизни.
    • 0
  3. Дипломник
    Не пойду :)
    • 0
  4. Пастафариани Аватар для Orcstation
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Ты сам жил в США, чтобы об этом рассуждать?
    Сам нет. Но там живет мой близкий друг. И он утверждает, что за 1000 долларов в месяц (это меньше минималки) можно жить ни в чем себе не отказывая, просто выбирая дешевые товары. В 1000 уе входит аренда однокомнатной квартиры, комм. плата, автомобиль, еда, и остальные более мелкие расходы.
    Те кому не хватает 5000 хотят жить в центральных районах больших городов, ездить на авто бизнес-класса и т.п.
    И да... 5000 это не считается огромной зарплатой. Большой доход, это от 8000.
    По этой ссылке бред. Люди, перейдите по ней и почитайте какой бред могут некоторые выдумать. Чего стоит такая фраза:
    - "Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции" -
    Это же чистой воды бред. Вот послушайте еще:
    - "На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве." -
    Классно да? У них в 10 раз ниже зарплата! Наверное тысячи 2 рублей )))
    А чего стоит один из заголовков в статье?
    - "Возвращение из омерзительной Америки" -
    Я под столом господа! Это же до чего дошла истерика? Журналисту заплатили сотню долларов, чтобы он написал такую статью, а у него уже силы заканчиваются писать эту лабуду, вот он и выдал

---------- Сообщение добавлено 11:01 ---------- Предыдущее 10:37 ----------

А вот еще:
    - "Большинство же живет в деревенских фанерных (даже не фанерных, а из асбестовых плит) домиках, с тараканами, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем, гвоздь можно рукой втолкнуть в стену (и повесить на него один пиджак, а если повесишь два пиджака, то гвоздь выпадет), и сквозь стены идеально слышно, когда соседка приглашает на ночь "бойфренда" (любовника). При этом у всех соседей сыпятся потолки и качаются стены, и по утрам все её просят отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит, и потише охать." -
    Слушайте господа! Я угораю ч этой статейки! Это же лучший анекдот месяца!
    "отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит"
    Я под стулом и у меня судороги

---------- Сообщение добавлено 11:03 ---------- Предыдущее 11:01 ----------

И сразу же далее:
    - "В таких домах живет 99 процентов американцев. В небоскребах живет очень мало людей." -
    Вдумайтесь 99%! Один оставшийся процент видимо живет в хрущобах!
    А фраза о то, кто живет в небоскребах? Это дикий угар! В них никто и не живет! Это офисы! И если бы тот журналист хотя бы день был в США, то это бы знал. ОБ этом даже негры в Африке знают :)))))
    Последний раз редактировалось Orcstation; 13.11.2011 в 12:54.
    • 0
  5. Гуру Аватар для DofRa
    Orcstation,
    Стран со средней зарплатой в 3000-4000 долларов около 30 штук (Вот пример: США, Япония, Германия, Франция, Англия, Италия, Канада, Австралия. Дальше я продолжать не буду, так как это публичные данные и их легко найти).
    Я какбы жил и работал в ЕС, 3-4000 это перегиб, 2000 это еще возможно, но учитывайте, что и цены на жилье там повыше, я платил 460 евро в месяц, цены на еду, транспорт и прочее также выше. А 2000 долларов в месяц вполне можно найти и в Москве. Не забывайте как вычисляется средняя зарплата, 95% получают среднюю равную минималку - х2, а 5% получают все остальное.
    Вы считаете что бандиты самые умные люди? Уже давно доказано, что наоборот.
    Кем доказано? Вы знакомы с воровским законом? Основы которого также можно найти в интернете? А знаете ли что если копать в глубь его основания, то вы упретесь в религию? О-па незнали?
    Вам сложно что-то объяснить или доказать, потому что у вас своя правда, которая к сожалению основана не на каких-то конкретных знаниях и жизненном опыте, а скорее на стереотипах и личной точки зрения на вопрос (не в обиду сказано, но так и есть). На самом деле мир не так плох, ваше жизненное положение могло быть и хуже, вы могли родится в китае и пахать за 100$ в месяц днями и ночами, или родится женщиной в арабской стране...

---------- Сообщение добавлено 14:08 ---------- Предыдущее 13:37 ----------

Orcstation,
    По этой ссылке бред. Люди, перейдите по ней и почитайте какой бред могут некоторые выдумать. Чего стоит такая фраза:
    - "Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции" -
    Это же чистой воды бред. Вот послушайте еще:
    - "На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве." -
    Классно да? У них в 10 раз ниже зарплата! Наверное тысячи 2 рублей )))
    А чего стоит один из заголовков в статье?
    - "Возвращение из омерзительной Америки" -
    Я под столом господа! Это же до чего дошла истерика? Журналисту заплатили сотню долларов, чтобы он написал такую статью, а у него уже силы заканчиваются писать эту лабуду, вот он и выдал
    Вы по факту неправы, так как судите о вещах, в которых не осведомлены и судите о них лишь по рассказу одного человека.
    Я расскажи о своих наблюдениях, о жителях Западной половины старого света. Итак, зачастую это очень безкультурные люди, то есть пердеть и рыгать для них за столом это вполне норма. Я говорю не о местном быдле, а о классе выше среднего. Отопление там используется очень не активно, и коренные жители включают обогрев газовой печкой всего на 2 часа зимой. Они живут в дико холодных домах, несмотря на то, что температура зимой у них значительно выше, чем у нас. Дома там строят отвратительно, как-то мы переехали в абсолютно новый рядный дом ( такой стоит 170-250 тысяч евро), и уже спустя месяц по стенам пошли трещины. Почти все стены сделаны из блоков, которые называются fibo, этот блок я могу пробить ударом кулака, fibo блоки внутри покрыты гипроком, который также весьма хрупок. Однако, когда дома новые, внутри они выглядят очень уютно и красиво.
    Молодежь ходит в безвкусных спортивных костюмах, причем даже не адидас или рибок, а из такого серого материала, не знаю, как он называется, в начале 90-ых все в таком ходили. То есть наши самые жалкие гопники выглядят даже как-то приличнее. Если вы видите на улице красивую, стройную, накрашенную, в юбочке и на каблучках девочку, в сопровождении парня в черной кожаной куртке, будьте уверенны это 100% русские.
    Я был знаком с дочкой одного главного менеджера самого крупного в той стране банка, и как-то меня пригласили к ним на рождество, это был поистине унылый праздник с ужасной едой. Все от того, что там мало кто готовит сам. Под конец того дня, к брату той девушки (который был моего возраста), прикатили такие же спортивно одетые друзья и они стали рубать в плейстейшен, та девушка рассказала, что этим они занимаются уже лет 10, каждый день. Кстати молодежь там очень активно балуется травкой.
    Компьютер в каждом доме у нас привычное дело, а у них – нет. Я общался со многими коренными жителями Европы и был удивлен, что компьютер дома есть лишь у каждого 20 ого молодого мужика, в то время как у нас, пожалуй, картина прямо и наоборот. Был также знаком с работником склада, куда привозили б/у компьютеры, разбирали, что-то продавали, а что-то увозили на переработку. Так там и вправду, частенько привозили сильно устаревшие модели компьютеров, удивительно, что кто-то ими пользовался в то время.
    С интернетом там тоже была труба. На целую столицу Западноевропейского государства, был всего 1 провайдер! И то, цены были настолько дикие, а скорость настолько черепашья, что я не рискнул к нему подключаться. От того там распространены компьютерные залы и интернет кафе.

Много чего еще можно рассказать, как я местными гопами общался, про их ночную жизнь и прочее. Но вы ведь не поверите, у вас свои стереотипы, что у нас все плохо, а там збс. Но, по сути, там еще хуже, хоть их фасады и выглядят красиво, но под ними скрывается гнилье.

Orcstation,
    Кстати я еще добавлю. Я категорически против вашей позиции, так как считаю, ее преступной и сейчас я даже объясню почему. Закон гласит, что незнание не освобождает от ответственности. Многие барышни, в наших пост советских странах наслушавшись подобных ораторов, начинают стремиться к лучшей жизни, а что с ними происходит, когда розовые замки таят несложно догадаться. Суть в том, что большинство ораторов, как и вы в данном случае, рассказывают о вещах, которых не знают сами и с пеной у рта убеждены, что все именно так, а не как иначе. Мне удивительно эту позицию видеть на данном форуме, где все в той или иной степени связанны с рекламой и понимают, что есть туристический бизнес, престижи стран и прочая лабуда, которая приукрашает достоинства того или иного уголка земного шара ради материальных благ.
    Немного из того, что видел сам. У ЕС есть какой-то договор с Китаем и поэтому многие китайские студенты едут в Европу учиться и работать. В основном едут девушки и едут с одной главной целью, найти себе хоть какого-то мужика, получить паспорт и остаться в ЕС. Поэтому захудалые низкокачественные муженьки молятся на них как на зеницу ока, а девушкам из Китая приходится терпеть такую компанию. Многие Европейские женщины (думающие головой) стремятся к карьере, и о семье думаю, в основном, когда их возраст минует за 30. Такие женщины очень часто женятся на приезжих эмигрантах, так как не могут найти себе подходящего спутника среди своих родичей. Этот момент создает дополнительную пропасть в нехватке женщин на западе, куда и рвутся наши дамочки. Но если подумать с другой стороны, то рвутся, то они на товар с душком. А кто виноват? Ведь их обманули, сперва с работой, потом с условиями, потом оказалось, что это не замок, а картонная бутафория, потом принц оказался, 40-ка летним девственником с букетом психических расстройств, всю жизнь проведшим в плейстейшене, бухле и траве, а некоторые из них вообще попадают в рабство. А ведь если последовать поговорке «зри в корень», то вина в таких как вы, мечтателях и фантазерах. Чувствуете свою долю ответственности за их страдания?
    Последний раз редактировалось DofRa; 13.11.2011 в 14:54.
    1-2 ссылки на площадках с тИЦ 100-900 бесплатно !
    • 0
  6. Пастафариани Аватар для Orcstation
    DofRa, Я не могу вести с вами дискуссию, потому что вы из раза в раз повторяете фиктивные факты.
    Поэтому обращаюсь ко всем остальным людям. Если хотите узнать правду, просто зайдите на сайт любой сети супермаркетов США, Германии и т.п. Вы своими глазами уведите, что цены на товары в США в 1.5 - 3 раза ниже чем в России или Украине. А лучше по расспрашивайте тех, кто там действительно живет.
    P. S. Мой друг работает в США, а именно собирает апельсины в Калифорнии. Он тратит на еду 250-300 уе и каждый день на его столе мясо, рыба, свежие фрукты. Когда он этим летом приехал в Украину проведать родителей, то почти не мог есть наши продукты, так как они в 100 раз хуже Штатовских, а он уже привык к качественным.
    И скоро я буду покупать 6-ти дюймовую электронную книгу с доставкой из США, это мне обойдется (с трансатлантической доставкой) в 100 долларов. В Украине 6-ти дюймовая книга, но с худшими характеристиками стоит 200-300 уе.
    И да, средняя зарплата там далеко не 800 уе, а около 4000. Большим же доходом считается от 100 000 уе в год.
    А на среднюю зарплату в России - 500 уе (да, да, именно 500 уе, вы берите усредненную зарплату 140 миллионов , а не только Москвы) можно купить товаров как на 250 уе в США и отстойного качества.
    • 0
  7. Опытный
    А у нас хочешь-не хочешь, а повезут на выборы :)
    И если не проголосуем, за кого скажут - не так поймут :)
    • 0
  8. Гуру Аватар для DofRa
    Orcstation, что значит фиктивные факты? По вашему фиктивные факты это то, что кто-то видел и пережил сам? Тогда, что по вашему то, что вам кто-то рассказал? Вы сперва съездите сами, поживите, а потом судите о чем-то. Это уже становится смешно. Это уже из оперы..."У меня на Марсе друг тоже работает, там средняя зарплата 20 000 долларов в секунду, каждый день и рыба и мясо и свежие бабы, вино льют прямо в рот, работа не пыльная смотреть чтобы не загорелась красная лампочка на станции, он собирается в следующем году на Украину, думает купить Крым, правда несмотря на 250 пилотируемых экипажей на Марс ни один еще не вернулся, их почемуто на подлете сбивают..."
    P.S. Слово фикция переводится как "выдумка", все, что я писал это жизненный опыт, который выдумкой быть не может. Тоесть вы уже тут нагло врете. Будь мужиком, признай, что был не прав, хватит как уж на сковороде ерзать :)
    Последний раз редактировалось DofRa; 13.11.2011 в 15:28.
    • 0
  9. Пастафариани Аватар для Orcstation
    DofRa, Не хочу показаться нескромным, и заранее дико извиняюсь. Но хочу спросить. Вам сколько платят за распространение ложной информации? Или вы за идею работаете?
    • 0
  10. Гуру Аватар для DofRa
    Orcstation, Конкретнее, что вы подразумеваете под ложным? Приведите хоть один момент где я солгал. Вас во лжи я покрайней мере уже публично уличил. Сейчас уличу и во второй раз :)
    Хотя было одно, что я не уточнил, я писал, что платил за жилье 460 евро в месяц, это была аренда комнаты типа B&B, хотя врятли вы знаете что это, а вот аренда жилья стоила от 1200 евро в человечных условиях и от 800 евро в районе с торчами в панельном доме в котором 60% окон выбито.
    Поеду за женой на пару часиков, вернусь, продолжу, надеюсь, что вы сможете найти весомые аргументы или найдете мужества признать себя неправым.
    Уважаемая администрация, прошу не закрывать этот топик, а нас не банить не минусовать. Я считаю, что это очень важный момент, это развенчание стереотипа, от которого страдают многие, от которого в конечном итоге и женщины уезжают, мужики с горя спиваются, потом бабы нагуляв, возвращаются, да детей в детдомы бросают. История типична для тысяч и тысяч людей. А мы вебматера передатчики, распространители информации и я считаю, что эта тема на этом форуме очень важна. Надеюсь, что и вы тоже.
    Последний раз редактировалось DofRa; 13.11.2011 в 16:11.
    • 0
Страница 17 из 31 Первая ... 7151617181927 Последняя