Вы меня нигде не уличили во лжи. А вас уличают во лжи все ценники на товарах развитых стран.
Чтобы вы не смогли снова утверждать, что в развитых странах все в 1000 раз дороже чему нас, я дам ссылки на реальные товары в реальных торговых сетях Германии. Все это я нашел за 10 минут. Немецкого языка не знаю. кому нужно, переведет в гугл транслейт:
1. Сыр "ОРГАНИК", а значит он 100% натуральный, там нет ГМО, никаких пестицидов и т.п. все как в селах 100 лет назад. Еда Органик стоит в разы дороже обычной, у нас такой нет нигде.
_http://www.germany.aldi.com/de/html/product_range/2744_27288.htm
Стоимость - 8.5 Евро за 1 кг. В моем городе цена примерно такая же обычный сыр, не Органик.
2. Творог.
_http://www.germany.aldi.com/de/html/product_range/2744_28112.htm
Стоимость 2.4 Евро. В моем городе есть на 25% дешевле, но 100% резина. Тот что хоть как-то можно есть, стоит в 2 раза дороже.
3. Филе Тихоокеанского дикого Лосося.
_http://www.germany.aldi.com/de/html/product_range/2744_8427.htm
Стоимость - 10.8 евро. В моем городе именно такого не припомню, но просто лосось стоит 15-16 евро.
Пойдем дальше, теперь пром товары:
4. Стиральная машина.
_http://www.real-onlineshop.de/realstore/Waschmaschine-MWH-100-E/0552564001002/P/HG000000_HG070000_HG070700/1
Стоимость 199 евро. В моем городе аналогично, но с пометкой в сопровождающих документах "для стран СНГ", типа как для негров.
8% от немецкой зарплаты и 40% от российской.
5. Большое и теплое одеяло.
_http://www.real-onlineshop.de/realstore/4-Jahreszeiten-Steppbett-Groesse-ca.-135x200-cm/0814845001001/P/HG000000_HG140000_HG140200_HG140203/1
Стоимость - 25 евро. В моем городе в 2 раза дороже, если попасть на распродажу.
1% от немецкой зарплаты и 5% от российской.
6. Монитор на 21,5 дюйма. У меня эта же модель.
_http://www.real-onlineshop.de/realstore/TFT-Monitor-54-6-cm-21-5-Zoll-F22-/0456866001001/P/EF000000_EF210000_EF210400_EF210401/1
Стоимость 95 Евро. Я брал за 140 евро, сейчас он стоит 130 евро.
4% от немецкой зарплаты и 26% от российской.
Неплохо да? 4% средней зарплаты и у вас современный монитор.
Я думаю эти х ссылок будет достаточно общественности. Кто хочет, может еще поискать.
P. S. Германия считается дорогой страной.
P. P. S Дальше я не буду участвовать в этой дискуссии, так как всем ясно какой у нас уровень жизни. А с теми кто за деньги или за идею распространяет ложь мне спорить некогда, да и спор получается странный, как об стенку горохом. Все кому интересно, сами все посчитают и спросят у тех, кто там реально живет.
Результаты опроса: Пойдем на выборы 4 декабря?
- Голосовавшие
- 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Да
65 61.90%Нет
40 38.10%
- 13.11.2011 17:49
- 13.11.2011 19:22
Orcstation, Детский лепет. Я повторяю еще раз прежде чем что-то утверждать съездите сами, поживите там, а потом мы поговорим. Я какбы гражданин ЕС и говорю о том, что знаю не по наслышке, в отличии от вас, человека который не понимает значения терминов "средняя зарплата", налоги.
Если там сыр, лосось, стиральная машина дешевле и зарплаты выше, то там и налоги, жилье и многое другое также выше. Если вы там не родились, то вы там как сыр в масле жить не будете. Тк аренда жилья равна зарплате, я подчеркиваю это, в западной европе аренда нормального жилья начинается от 1200 евро, а больше 1500 вы врятли там будете получать на руки (чистыми), а "грязными" это и будут ваши 2500 или даже 5000, ведь вы в добавок не гражданин ЕС. Вот после этого аргумента подумайте своими мозгами, если вы получаете зарплату и отдаете ее всю за жилье, то как вы будете дальше жить? В добавок чтобы получать хотябы среднюю зарплату в европе, вы должны быть а) сертифицированным специалистом, б) знать перфектно язык той страны. О чем вы басни поете?
Все кто там живут, они живут толпой народа, а это вообще не жизнь. В конечном итоге там выйдет баш на баш, вы у себя заработаете и отложите за тоже время столькоже, но будете жить в привычных условиях без риска для жизни. - 13.11.2011 20:25
О! Уже такие аргументы пошли в дело?
Господа! Напомните мне! Этот человек раньше утверждал что в развитых странах дороже и хуже все! А в статейке, которую он запостил, указано что даже выбора нет. Теперь же он согласился что таки есть выбор, и таки дешевле чем у нас! Как же так? Ведь он видел своими глазами ужасающую нищету американцев и германцев? Ну да ладно..
Теперь вы, DofRa утверждаете, что аренда квартиры там стоит от 1200-1500 уе. Но вам не повезло! Я искренне люблю гугл и он мне помог :).
Смотрите все. Германский сайт недвижимости _http://www.immowelt.de/, PR7.
Аренда полноценных квартир в городе Ессен, кстати - Культурной столице Европы 2010.
_http://www.immowelt.de/immobilien/immoliste.aspx?geoid=10805113000&etype=1&esr=2&wfl mi=25&sort=price
Или второй из списка пример (есть дешевле):
_http://www.immowelt.de/immobilien/immodetail.aspx?id=23923542
Полноценная квартира в 30 кв. метров в красивом по немецки уютном доме.
Стоимость аренды 174 евро в месяц без комм. платы + комм. плата - 55 евро. Общая сумма с коммуналкой - 229 евро или примерно 300 уе (вместе с комм. платой). Что-то не похоже на 1500 уе? Причем квартира находится в центре Ессена и предложений с такой ценой - море.
Теперь о налогах. Дело в том, что у всех развитых стран, налоги повышаются вместе с зарплатой. И, если у человека зарплата около 1500 евро (это между минималкой и средней), то налоги с нее будут в пределах 20-25%. 45% налоги, которые вы указали, будут, если ваша зарплата будет заметно больше средней. А средняя зарплата в Германии на сегодняшний день - 3238 евро.
Кстати. Вы забыли отметить то, что средняя продолжительность рабочего дня в Германии сейчас 7.1 часа, а до кризиса была 6.6 часов. Несомненно, что в течение 10-20 лет, средняя продолжительность рабочего дня в Германии дойдет до 6 часов.
В общем. Не стоит вам так распинаться. Уже все все поняли. Все кому интересно перешли по ссылкам и посмотрели на ценники. ДА и у многих есть знакомы или друзья, которые жили или живут там. Так что в этот раз ваша миссия провалена.
Все адекватные люди и так знают, что наш уровень жизни уступает уровню жизни некоторых африканских стран и почти всех латиноамериканских. - 13.11.2011 20:33
Orcstation,
У вас крыша поехала? Какую статью я вам запостил?Этот человек раньше утверждал что в развитых странах дороже и хуже все! А в статейке, которую он запостил, указано что даже выбора нет. Теперь же он согласился что таки есть выбор, и таки дешевле чем у нас! Как же так? Ведь он видел своими глазами ужасающую нищету американцев и германцев? Ну да ладно..
Orcstation,DofRa,Теперь вы, DofRa утверждаете, что аренда квартиры там стоит от 1200-1500 уе.Orcstation,цены на жилье там повыше, я платил 460 евро в месяцПолноценная квартира для мужа, жены и ребенка, по вашему тоже 30 метров?Полноценная квартира в 30 кв. метров
Я вам вот, что посоветую. Едьте в США или Европу, устройтесь на работу с 4000 в месяц, снимайте жилье за 200, ешьте рыбу и мясо еще за 200, покупайте каждый месяц по монитору за 4% от зарплаты, а потом об этом и расскажите.
Знаете есть поговорка, "не говори гоп пока не перепрыгнул", а вы все гоп, гоп, гоп...
У вас всего того о чем вы говорите нет, вы не были в тех странах, не жили той жизнью, вот когда вы через это пройдете, тогда и стоит об этом говорить, я прошел, я говорю, вы нет, так о чем речь?Последний раз редактировалось DofRa; 13.11.2011 в 20:47.
- 13.11.2011 20:47
Точно не вы. Спасибо за замечание. Запостил ссылку karbid придерживающийся ваших взглядов.
Нет. Мы сейчас осбуждаем не то, КАК хорошо жить в развитых странах, а НАСКОЛЬКО лучше.
Факт в том, что аренда 1-комнатной квартиры в Германии обойдется в 7% от средней зарплаты. Тем более, полноценная квартира для семьи будет стоить никак не "от 1200 уе", а от 300-500, чувствуете разницу?
И заметьте, такой высокий уровень жизни будет даже у того, кто приехал в Германию и вынужден арендовать квартиру, покупать еду в первом попавшемся супермаркете и т.п.
О продолжительности рабочего дня, качестве товаров, соц обеспечении, медицине использующей последние технологии, незначительное количество преступлений, продолжительность жизни на 15-20 лет больше чем у нас, я уже и не говорю... - 13.11.2011 21:12
Orcstation,
Я вам пытаюсь обьяснить, что конкретно ВАМ это не светит, для этого нужно было родится немцем или французом. Но вот вам похоже не повезло. Возможно вы сделаете сами что-то хорошее, чтобы в вашем огороде тоже был уражай и не будете зарится на чужие огороды прожигая на этом жизнь, в которых уражай всегда кажется по-лучше. Понимаете меня?КАК хорошо жить в развитых странах, а НАСКОЛЬКО лучше.
На эти цены тоже не забудьте глянуть http://www.rent.ie/houses-to-let/ren...n-city-centre/
и на эти http://www.gumtree.com/flats-and-houses-for-rent/london
И с учетом что сейчас кризис и цены на жилье стали ниже...
Вы не учитывает возможность того, что в Ессене такие цены от того, что там работы нифига нет?
Если где-то все хорошо, вы сами сперва туда сьездите, а потом рассказывайте. Если там все так хорошо, то почему мы все еще не там? Или это извечное "хорошо там где нас нет"?Последний раз редактировалось DofRa; 13.11.2011 в 21:15.
Спасибо сказали:
viotur(13.11.2011), - 13.11.2011 21:56
Я где-то писал что собираюсь куда-то эмигрировать? Вы меня не путаете с кем-то?
Везде есть дешевые и дорогие квартиры. Хотите я вам в своем городе такие же цены найду?
В Германии безработица ниже чем в России/Украине
Потому что им не нужны миллионы нищих. Зачем они будут нас кормить?
P. S. Из всей этой переписки вы так и не поняли главного уважаемый DofRa. Я доказываю вам и всем остальным, что в развитых странах уровень жизни выше чем у нас в десятки раз, не для того чтобы побудить кого-то уезжать туда, и тем более не для того, чтобы выставить свою родину в плохом свете.
Я делаю это для того, чтобы люди узнали настоящее положение дел и прониклись им. Возможно это побудит их к попыткам поднять уровень жизни у себя и быть умнее.
Мы слишком далеко упали. Скоро мы будет последними в списке уровня жизни и с этим нужно что-то делать. А для этого нужно знать как МОЖЕТ быть и должны быть ориентиры уровня жизни. - 13.11.2011 22:15
Orcstation, Я как-то читал одну интересную статью о средневековой Европе, в те времена, когда закончились крестовые походы, и когда только-только открылся новый свет. В те времена Европа была не самым приятным местом, но открывшиеся перспективы очень сильно закрутили промышленность, и Европа стала процветать, в нее хлынули товары добываемые рабами в колониях. Думаю, что вы согласны с тем, что рабы наверняка жили хуже колонистов? Но это не значит, что если бы не было рабов, то рабы могли бы жить также как и колонисты. Если бы все было по коммунистически, поровну, то все жили бы хуже колонистов, но немного лучше рабов. Согласны?
Тогда встает вопрос. Все люди неравны, кто-то хочет бухать, и валятся перед теликом, а кто-то хочет дать своим детям образования и пашет изо всех сил. Согласны? Ведь есть такое? Если все будет так поровну, то какой смысл будет кому-то пахать? А если никто не будет пахать, то, что мы будем есть? Основная часть работающих европейцев это либо обслуживающий персонал, либо бюрократическая машина. Основное производство лежит за пределами старого света, но от того там и меньше обслуживающего персонала.
И эта хорошая жизнь дается им не за просто так, коренные народы Европы вымирают намного быстрее, чем русские и украинцы. Так как вы хотите, так не будет, ведь вы восхищаетесь обществом, которое, по сути паразитирует, а чтобы паразитировать на ком-то нужно кого-то для этих целей иметь, а иметь больше некого. - 13.11.2011 22:19
- 13.11.2011 22:32
Orcstation, В Библии говорится "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.". И черт возьми это верно. И речь, похоже, идет о Китайцах, хоть и звучит все как-то абсурдно.
Летом в конкурсе от САПЕ я писал статью о китайках заводах, где люди работали за 100 долларов в месяц и по их меркам это считалась хорошей зарплатой. От того, что они вынуждены, и работают за такие деньги, не опускают руки, не говорят "Ох уж Эта Амеееерикаа", а просто живут и работают, от этого их экономика растет как на дрожжах.
Мой итог всего сегодня вышесказанного в том, что нужно больше работать и меньше смотреть «как у них там». Тогда будет толк. А сравнение с кем-то это ведь время, время потраченное, пожалуй, в пустую. Ну, даже если и вправду там рай земной, вы ведь уже сказали, что не собираетесь эмигрировать. Тогда в чем смысл всего этого?
Порой то, что плохо для вас конкретно – хорошо для вашего народа, а то, что хорошо для народа, позволит ему занять более выгодное положение, а следовательно и вам тоже. Вот представьте, если бы на Украине минимальная зарплата была 3000 долларов. Классно, да? Но тогда бы и приехали к вам китайцы, жители африки, латинской америки и вы ходили бы с косым взглядом и словами «понаехали тут», а потом оказалось бы, что они более толковые, более работящие, чем вы и они стали бы зарабатывать больше вас, а позднее вы сами бы уже работали на них. А потом бы они говорили вам с акцентом: «Хохоль плёхо работать, плёхо, увольнять тиба не получать сало». Думаю, такая перспектива вас тоже не обрадовала бы?