Смотри сам, вышка не помешает.
- 01.07.2013 12:19
- 01.07.2013 14:53Banned

Была ситуация, Вылетел из-за интернет-деятельности со второго курса педагогического. В целом то в инете все устраивает (в плане прибыли), но вышку все равно решил добивать для кармана, сделал немного проще, перевелся на заочное отделение все на тот же второй курс. Через год уже дипломку сдавать буду)
По идее это образование мне не нужно, но для социального статуса (что мол не бездарь-сантехник) можно и постараться получить вышку, пусть и с окончанием заочного отделения. Зато много времени на сайты уходит) Временами на заочке даже больше знаний получаешь, потому что там всего 2 месяца в году учишься, и препода заочникам доходно материал обьясняют, а не то что на очке, каждый день слушаешь и спишь, в итоге в голове белеберда) НА заочке программа немного ускорена, и я даже бывало своим бывшим однокурсникам на очке помогал с решением некоторых задач. - 01.07.2013 14:58
Я к счастью универ в свое время окончил, хотя тоже думал, что он мне не нужен особо. По специальности не работал практически ни дня.
Но! Корочка универа-это своего рода показатель, можно сказать статус. Тут не важно даже какой универ.
Просто жизнь может повернуться как-нибудь и ты , к примеру, решишь заняться общественной деятельностью или чем-то еще. И не красиво будет "без высшего образования".
Доучись как-нибудь, пусть даже с тройками, но чтобы "высшее образование" было. - 01.07.2013 16:03
без лирики - переходи на заочку, доучивайся там. Диплом по нашей жизни нах не нужен. У самого валяется без дела. В остальном респект - необходимость диплома -пережитки совка.
- 04.07.2013 22:19
купи Диплом, и знания получи . Чтобы соответствовать диплому.
- 04.07.2013 22:28
Я вот буквально пару недель назад получил диплом. Два листика бумаги, вставленные в корочки обошлись мне за 3,5 года обучения на заочке примерно в 350 тысяч рублей. Система образования в том ВУЗе где я учился построена таким образом, что преподы привыкли брать взятки, студенты привыкли их давать и этого не изменить при существующем преподавательском составе.
Получил я диплом и вот что изменилось... Ничего! Зарплату на офф. работе не подняли, по карьерной лестнице еще год не светит выше залезть, так что пока диплом лежит мертвым капиталом. Может и пригодится в дальнейшем... :) - 07.07.2013 14:00Новичок

Заканчивать ВУЗ конечно нужно, тем более, что немного осталось.
Для меня, так вот, чисто на моральном уровне, перед собой неудобно было бы, если бы я не закончил.
Просто, вижу людей, которые учатся, вижу их лица, уровень интеллекта и эрудиции и, как-то стрёмно становится от мысли, что они вот закончат, а я нет.
Да, и хороший ВУЗ взгляд на процесс обцчения меняет.
Хороший - это не тот, где взятками вообще что-то можно сделать.. - 07.07.2013 19:07Banned

Хорошо в наше время интернетов не было. По ситуации сказал бы так - если будущая профессия связана хотя бы боком с вебмастерингом, то бросать не стоит. Если профессия вообще по боку, то бросить, но поступить хотя бы дистанционно на профильную специальность.
- 07.07.2013 19:39
Диплом не нужен в двух случаях:
1) работаешь на себя или являешься (со/)владельцем бизнеса.
2) заработан авторитет среди специалистов в определённой области, благодаря которому не Вы ищете работу, а работодатели ищут возможность Вас переманить.
В остальных случаях он нужен для прохождения первичного "сита" соискателей, а также во избежание недоразумений при карьерном росте в крупных компаниях с жестким регламентом (ну типа "начальник отдела должен иметь высшее образование" и хоть ты тресни). - 07.07.2013 20:52Студент

diablozzz,
Тут как в лотерее может пригодиться ВО и в частности диплом, а может и нет. Я в свое время на 3 курсе бросил универ, но это был 96 года. Женился и надо было семью кормить. Из всех знакомых только 1 человек работает по специальности. Но там родители подсуетились и со 2 курса устроили в банк в юр. отдел, она там и осталась, вроде как до начальника юр. отдела доросла.
Остальные кто где. Если бы сейчас стоял выбор учится или нет и скажем с деньгами не было проблем, я бы доучился, лишним точно не будет.Последний раз редактировалось memento; 07.07.2013 в 20:55.
Тэги топика: