ИП: нужен совет

(Ответов: 51, Просмотров: 3629)
Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя
  1. Гуру Аватар для Room
    • Webmoney BL: ?
    Дело в том что на каждую услугу надо выдавать чек и гарантию на ремонт. Не будет бумаг - не будет заказчиков. Люди любят гарантию и бумаги.
    • 1

Спасибо сказали:

CuxpecT(15.07.2013),
  2. Студент
    Я работаю сейчас в этой теме.
    В случае ИП попадаешь сразу на следующие расходы:
    35000 в год - это ПФР. вынь да положь.
    900 в месяц - это банк-клиент.
    2500 в квартал - это касса.
    10000 в год - это тоже касса (эклз).
    ??? в месяц - это аренда.
    6% от оборота - это налог на упрощенке.
    50000 в месяц - з/п бухгалтера.
    ??? - оплата телефонов.
    ??? - электричество, вода и прочая коммуналка (если не включено в аренду).
    ??? - инет.

При средней цене заправки картриджа 300-350 руб. получаем примерно следующее:
    40 руб - налог (потому что заплатить придется с полной суммы включая выезд мастера, с которого ты ничего не поимеешь).
    100 руб. - стоимость тонера.
    от 70 до 100 руб. - зарплата заправщика.
    порядка 10 рублей - стоимость бумаги, файлов, скрепок, наклеек на картридж и прочей дребедени.
    20 руб. - износ инструмента + тряпки для протирания внутренностей картриджа от жировых пятен после заправки.
    Итого в примерном остатке получаем порядка 70 руб.
    При населении 85000 человек и, соответственно, минимальных потребностях в подобных услугах, мягко говоря, ерунда. Или надо расширять сферу деятельности и ремонтировать и продавать все, что можно отнести к компам и оргтехнике, или затевать в более крупном населенном пункте. Хотя смотря сколько там офисов и какие у тебя там отношения с людьми, от которых зависят закупки. В таких небольших городах кто кому кум, брат, сват - это важно. На домашние картриджи лучше не расчитывать - это мелочь.
    И еще один неприятный момент. Бизнес этот имеет сезонность. Это очень неприятно.
    Что еще сказать? Разве что если не сумеешь обеспечить заказами своих работников в таком количестве, чтобы они могли прокормить семью, то они от тебя разбегутся. Так что лично я иногда беру заказы даже такие, которые приносят мне 2 копейки, но зато люди получают работу и зарплату и уходить не собираются.
    Собственно, остальное в личку могу, если еще будут вопросы.
    Последний раз редактировалось tvv; 16.07.2013 в 00:08. Причина: очепятка
    • 1

Спасибо сказали:

CuxpecT(22.07.2013),
  3. рамамба хару мамбуру
    Цитата Сообщение от tvv Посмотреть сообщение
    Я работаю сейчас в этой теме.
    В случае ИП попадаешь сразу на следующие расходы:
    35000 в год - это ПФР. вынь да положь.
    900 в месяц - это банк-клиент.
    2500 в квартал - это касса.
    10000 в год - это тоже касса (эклз).
    ??? в месяц - это аренда.
    6% от оборота - это налог на упрощенке.
    ??? - оплата телефонов.
    ??? - электричество, вода и прочая коммуналка (если не включено в аренду).
    ??? - инет.
    платежи в ПФР в следующем году вроде как обещают понизить;
    у меня например р/с в банке авангард открыт - обслуживание бесплатно, то что платно по очень низким тарифам - меня все устраивает;
    насчет кассы согласен, дорого стоит обслуживание;
    налог 6% - это по мне так не много;
    50000 в месяц бухгалтер???!!!!!! - да на@ра он нужен такой, тот же сервис мое дело берет 1230 в месяц за обслуживание бизнесмена с сотрудниками, но не как не полтос
    • 1

Спасибо сказали:

Istoric(18.07.2013),
  4. Студент
    Цитата Сообщение от brig Посмотреть сообщение
    платежи в ПФР в следующем году вроде как обещают понизить
    Ну во-первых, пока только обещают. А во-вторых, обещают понизить для тех, у кого оборот менее 540.000 руб. в год. Что в месяц составляет 45.000 в месяц. Повторюсь: это оборот. При том, что с одной заправки с выездом мастера к клиенту оборот составляет 630 руб., а прибыль, как я показал в предыдущем посте, порядка 70. Т.е. примерно 11%. Путем нехитрых подсчетов при обороте 45000 получаем на карман 4950 руб. Округлим до 5000. Итого аж целых 60000 в год, из которых 17500 заберет ПФР, а 6% (что в этом случае составляет еще 3600) - налоговая. Итого 21100 в никуда. Более трети гового дохода. Дальше. 20000 - касса. Еще треть. Сколько там ваш сервис? 1230? Ок, это у нас 14760 в год. Сколько там осталось на аренду офиса, оплату коммуналки, телефонов и инета? 4140 в год? 345 рублей в месяц? Не смешите. Тем более, что еще и в карман надо что-то положить. Это я все к чему? К тому, чтоб Вы поняли, что кажущееся обещанное правительством "послабление" на самом деле является насмешкой, ибо с таким оборотом разве что блаженный идиот какой-нибудь будет дело иметь. Ну а для всех, у кого оборот выше 540.000 в год - ставка останется прежней. Так что не о чем говорить - ПФР заберет 35.000 как "здрасьте". И это если не повысят. В последнее время каждый год повышают.

И еще одно.

обслуживание бесплатно
    Я писал не про обслуживание, а про систему банк-клиент для удобства обслуживания. Если Вам оно ни к чему - Ваше право, но расходники - бизнес специфический, где реагировать надо мухой. И без банк-клиента не наездишься туда. Как-то так.
    • 0
  5. рамамба хару мамбуру
    Вы что думаете я считать не умею или мне в пфр нравится платить? :) Я сам это все прекрасно понимаю и на себе уже почувствовал... но повлиять никак не могу, могу лишь работать с тем что есть.... но тут кажется дискуссия была изначально о том, как лучше сделать, так что давайте вернемся в это русло.

Теперь по делу:

Бух. сервис: ваша цифра
    Цитата Сообщение от tvv Посмотреть сообщение
    , моя как вы заметили 14760 в год. Итого я вам только одним этим советом экономлю 35 тысяч рублей :)

Касса - тут никуда ни деться, согласен с вами

Прибыль: 11% - вопрос, зачем вам тогда упращенка "6%"? переходите на "Д-"Р, если опыт есть; думаю вы знаете что на системе "Д-Р" можно и аренду и интернет и телефон учесть в расходы и налоги свести фактически к минимуму. - Итого, сэкономлено еще несколько тысяч рублей.

Интернет-банк: выше я неправильно выразился, у меня бесплатный интернет-банк с расчетным счетом + платежки в другие банки стоят 12 рублей, 5 минут и все сделано через интернет - я вам сэкономил еще 900 рублей в месяц (если конечно банк авангард у вас в городе есть)

Работайте над повышением своей прибыли, сейчас читаю книгу Александра Левитаса "Больше денег от вашего бизнеса" - стоит книга порядка 400-500 рублей, порядка 300 страниц, но на каждой странице реальный совет как и что можно сделать за минимум денег или вообще без денег. Рекомендую.

В общем если подумать и поискать, то снизить свои издержки можно, собственно можно и повысить прибыль.

Кстати на сайте с общественными инициативами есть предложение чтобы отдать управление пенсионными деньгами в руки самих людей - было бы хорошо. Не факт что сделают конечно, но все же проголосую.

P.S. не интересна политика и рассуждения на эту тему, интересен практический опыт решения тех или иных проблем. Вот сейчас думаю как решить вопрос с кассой, не хочу покупать, но оплату за многие товары было удобно принимать наличкой. Если подскажите как сэкономить на данном пункте, то буду благодарен :)
    • 0
  6. Опытный
    платежи в ПФР в следующем году вроде как обещают понизить;
    да я тоже такое слышал

50000 в месяц бухгалтер
    Нашел "бухгалтера на час" есть фирмы которые ведут ИП и небольшие ООО и вы не поверите у них тоже есть компы договорились дашь на дашь.
    про интернет и телефон
    Дальше интернет подключил себе растянул сеть по зданию и раздал его по относительно нормальной цене. в итоге еще и в +
    А рабочий тел не нужен вовсе даже им что еще пользуется кто то? Сотовый и дешевле и удобней.

Касса - тут никуда ни деться, согласен с вами
    Ну как вариант не пользоваться ) работаем тока с фирмами или выставляем счет и через банк платят. Ну или не выставляем))

P.S. не интересна политика и рассуждения на эту тему, интересен практический опыт решения тех или иных проблем. Вот сейчас думаю как решить вопрос с кассой, не хочу покупать, но оплату за многие товары было удобно принимать наличкой. Если подскажите как сэкономить на данном пункте, то буду благодарен
    Бонус )) практический не ахти какой доход но может слышал про биткоин
    не знаю как у вас а у меня железок лишних хватает вот собрал компы докупил видюхи стоят в перемешку с битыми изображение с артефактами а росчеты делать может )) вот стоят майнят. Оплата за свет включена в аренду.
    Последний раз редактировалось lpixel; 22.07.2013 в 09:11.
    • 0
  7. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    спасибо за расчёты, но заправка картриджей была как дополнительный заработок. основное направление - ремонт компьютеров и ноутбуков

P.s. пока работаю по объявлениям, набираю клиентскую базу. к октябрю открою ИП, если так и будет дальше идти
    бох смм
    • 0
  8. Студент
    В общем если подумать и поискать, то снизить свои издержки можно, собственно можно и повысить прибыль.
    brig, повысить прибыль можно только засчет 3-х факторов: снижение качества, понижение зарплаты, повышение цены. Поскольку я занимаюсь в Москве, конкуренция бешеная. И чуть только снизишь качество или повысишь цену - все клиенты наработаннные разбегутся. А понизишь з/п - разбегутся работники. Так что не вариант.

Вот сейчас думаю как решить вопрос с кассой, не хочу покупать, но оплату за многие товары было удобно принимать наличкой. Если подскажите как сэкономить на данном пункте, то буду благодарен
    Есть такая шняга. Но не для Москвы. В подмосковье точно есть, в других регионах - без понятия. Тут не подскажу, ибо натыкался не раз, но конкретно не интересовался, ибо в Москве такое провернуть нельзя, так что мне лично оно без интереса было. Поищите сами. Однако рекомендую помнить еще один момент: человеческий фактор. Т.е. бухгалтера многие, несмотря на тот факт, что ты имеешь полное право работать без кассы, заставят закупки вести у тех, кто с кассой. Ибо им "удобнее".

Цитата Сообщение от CuxpecT Посмотреть сообщение
    к октябрю открою ИП, если так и будет дальше идти
    Рекомендую подождать 2 месяца и открыть в январе. А то к октябрю откроешь, а до 10 декабря надо будет взносы в пресловутый ПФР оплатить.

Цитата Сообщение от lpixel Посмотреть сообщение
    Оплата за свет включена в аренду.
    У меня тоже, но так не везде. Все зависит от арендодателя.
    • 1

Спасибо сказали:

CuxpecT(22.07.2013),
  9. Дипломник
    Ну вот объясните мне, зачем Вам касса?
    Садитесь на ЕНВД и по товарным чекам работайте.
    А вот фразу, бухгалтер заставит, я вообще не понял...У человека ИП оформлено на него или на бухгалтера?
    Если такой бухгалтер, то сменить его нафиг...Это не проблема сейчас вообще
    • 0
  10. Студент Аватар для bestxp
    Блин что за люди что за люди.
    Вы считаете чужие деньги и пытаетесь решить что ему выгодно, а что нет. Ему сначало стоит попробывать месяц другой, что бы понять что к чему и что выгодно, а что нет
    • 1

Спасибо сказали:

Istoric(22.07.2013),
Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя