Дело в том что на каждую услугу надо выдавать чек и гарантию на ремонт. Не будет бумаг - не будет заказчиков. Люди любят гарантию и бумаги.
- 15.07.2013 18:04
Спасибо сказали:
CuxpecT(15.07.2013), - 15.07.2013 23:51Студент

Я работаю сейчас в этой теме.
В случае ИП попадаешь сразу на следующие расходы:
35000 в год - это ПФР. вынь да положь.
900 в месяц - это банк-клиент.
2500 в квартал - это касса.
10000 в год - это тоже касса (эклз).
??? в месяц - это аренда.
6% от оборота - это налог на упрощенке.
50000 в месяц - з/п бухгалтера.
??? - оплата телефонов.
??? - электричество, вода и прочая коммуналка (если не включено в аренду).
??? - инет.
При средней цене заправки картриджа 300-350 руб. получаем примерно следующее:
40 руб - налог (потому что заплатить придется с полной суммы включая выезд мастера, с которого ты ничего не поимеешь).
100 руб. - стоимость тонера.
от 70 до 100 руб. - зарплата заправщика.
порядка 10 рублей - стоимость бумаги, файлов, скрепок, наклеек на картридж и прочей дребедени.
20 руб. - износ инструмента + тряпки для протирания внутренностей картриджа от жировых пятен после заправки.
Итого в примерном остатке получаем порядка 70 руб.
При населении 85000 человек и, соответственно, минимальных потребностях в подобных услугах, мягко говоря, ерунда. Или надо расширять сферу деятельности и ремонтировать и продавать все, что можно отнести к компам и оргтехнике, или затевать в более крупном населенном пункте. Хотя смотря сколько там офисов и какие у тебя там отношения с людьми, от которых зависят закупки. В таких небольших городах кто кому кум, брат, сват - это важно. На домашние картриджи лучше не расчитывать - это мелочь.
И еще один неприятный момент. Бизнес этот имеет сезонность. Это очень неприятно.
Что еще сказать? Разве что если не сумеешь обеспечить заказами своих работников в таком количестве, чтобы они могли прокормить семью, то они от тебя разбегутся. Так что лично я иногда беру заказы даже такие, которые приносят мне 2 копейки, но зато люди получают работу и зарплату и уходить не собираются.
Собственно, остальное в личку могу, если еще будут вопросы.Последний раз редактировалось tvv; 16.07.2013 в 00:08. Причина: очепятка
Спасибо сказали:
CuxpecT(22.07.2013), - 16.07.2013 19:40рамамба хару мамбуру

платежи в ПФР в следующем году вроде как обещают понизить;
у меня например р/с в банке авангард открыт - обслуживание бесплатно, то что платно по очень низким тарифам - меня все устраивает;
насчет кассы согласен, дорого стоит обслуживание;
налог 6% - это по мне так не много;
50000 в месяц бухгалтер???!!!!!! - да на@ра он нужен такой, тот же сервис мое дело берет 1230 в месяц за обслуживание бизнесмена с сотрудниками, но не как не полтосСпасибо сказали:
Istoric(18.07.2013), - 16.07.2013 23:15Студент

Ну во-первых, пока только обещают. А во-вторых, обещают понизить для тех, у кого оборот менее 540.000 руб. в год. Что в месяц составляет 45.000 в месяц. Повторюсь: это оборот. При том, что с одной заправки с выездом мастера к клиенту оборот составляет 630 руб., а прибыль, как я показал в предыдущем посте, порядка 70. Т.е. примерно 11%. Путем нехитрых подсчетов при обороте 45000 получаем на карман 4950 руб. Округлим до 5000. Итого аж целых 60000 в год, из которых 17500 заберет ПФР, а 6% (что в этом случае составляет еще 3600) - налоговая. Итого 21100 в никуда. Более трети гового дохода. Дальше. 20000 - касса. Еще треть. Сколько там ваш сервис? 1230? Ок, это у нас 14760 в год. Сколько там осталось на аренду офиса, оплату коммуналки, телефонов и инета? 4140 в год? 345 рублей в месяц? Не смешите. Тем более, что еще и в карман надо что-то положить. Это я все к чему? К тому, чтоб Вы поняли, что кажущееся обещанное правительством "послабление" на самом деле является насмешкой, ибо с таким оборотом разве что блаженный идиот какой-нибудь будет дело иметь. Ну а для всех, у кого оборот выше 540.000 в год - ставка останется прежней. Так что не о чем говорить - ПФР заберет 35.000 как "здрасьте". И это если не повысят. В последнее время каждый год повышают.
И еще одно.
Я писал не про обслуживание, а про систему банк-клиент для удобства обслуживания. Если Вам оно ни к чему - Ваше право, но расходники - бизнес специфический, где реагировать надо мухой. И без банк-клиента не наездишься туда. Как-то так. - 22.07.2013 08:39рамамба хару мамбуру

Вы что думаете я считать не умею или мне в пфр нравится платить? :) Я сам это все прекрасно понимаю и на себе уже почувствовал... но повлиять никак не могу, могу лишь работать с тем что есть.... но тут кажется дискуссия была изначально о том, как лучше сделать, так что давайте вернемся в это русло.
Теперь по делу:
Бух. сервис: ваша цифра, моя как вы заметили 14760 в год. Итого я вам только одним этим советом экономлю 35 тысяч рублей :)
Касса - тут никуда ни деться, согласен с вами
Прибыль: 11% - вопрос, зачем вам тогда упращенка "6%"? переходите на "Д-"Р, если опыт есть; думаю вы знаете что на системе "Д-Р" можно и аренду и интернет и телефон учесть в расходы и налоги свести фактически к минимуму. - Итого, сэкономлено еще несколько тысяч рублей.
Интернет-банк: выше я неправильно выразился, у меня бесплатный интернет-банк с расчетным счетом + платежки в другие банки стоят 12 рублей, 5 минут и все сделано через интернет - я вам сэкономил еще 900 рублей в месяц (если конечно банк авангард у вас в городе есть)
Работайте над повышением своей прибыли, сейчас читаю книгу Александра Левитаса "Больше денег от вашего бизнеса" - стоит книга порядка 400-500 рублей, порядка 300 страниц, но на каждой странице реальный совет как и что можно сделать за минимум денег или вообще без денег. Рекомендую.
В общем если подумать и поискать, то снизить свои издержки можно, собственно можно и повысить прибыль.
Кстати на сайте с общественными инициативами есть предложение чтобы отдать управление пенсионными деньгами в руки самих людей - было бы хорошо. Не факт что сделают конечно, но все же проголосую.
P.S. не интересна политика и рассуждения на эту тему, интересен практический опыт решения тех или иных проблем. Вот сейчас думаю как решить вопрос с кассой, не хочу покупать, но оплату за многие товары было удобно принимать наличкой. Если подскажите как сэкономить на данном пункте, то буду благодарен :) - 22.07.2013 09:09
да я тоже такое слышал
Нашел "бухгалтера на час" есть фирмы которые ведут ИП и небольшие ООО и вы не поверите у них тоже есть компы договорились дашь на дашь.
Дальше интернет подключил себе растянул сеть по зданию и раздал его по относительно нормальной цене. в итоге еще и в +
А рабочий тел не нужен вовсе даже им что еще пользуется кто то? Сотовый и дешевле и удобней.
Ну как вариант не пользоваться ) работаем тока с фирмами или выставляем счет и через банк платят. Ну или не выставляем))
Бонус )) практический не ахти какой доход но может слышал про биткоин
не знаю как у вас а у меня железок лишних хватает вот собрал компы докупил видюхи стоят в перемешку с битыми изображение с артефактами а росчеты делать может )) вот стоят майнят. Оплата за свет включена в аренду.Последний раз редактировалось lpixel; 22.07.2013 в 09:11.
- 22.07.2013 09:38
спасибо за расчёты, но заправка картриджей была как дополнительный заработок. основное направление - ремонт компьютеров и ноутбуков
P.s. пока работаю по объявлениям, набираю клиентскую базу. к октябрю открою ИП, если так и будет дальше идти - 22.07.2013 09:53Студент

brig, повысить прибыль можно только засчет 3-х факторов: снижение качества, понижение зарплаты, повышение цены. Поскольку я занимаюсь в Москве, конкуренция бешеная. И чуть только снизишь качество или повысишь цену - все клиенты наработаннные разбегутся. А понизишь з/п - разбегутся работники. Так что не вариант.
Есть такая шняга. Но не для Москвы. В подмосковье точно есть, в других регионах - без понятия. Тут не подскажу, ибо натыкался не раз, но конкретно не интересовался, ибо в Москве такое провернуть нельзя, так что мне лично оно без интереса было. Поищите сами. Однако рекомендую помнить еще один момент: человеческий фактор. Т.е. бухгалтера многие, несмотря на тот факт, что ты имеешь полное право работать без кассы, заставят закупки вести у тех, кто с кассой. Ибо им "удобнее".
Рекомендую подождать 2 месяца и открыть в январе. А то к октябрю откроешь, а до 10 декабря надо будет взносы в пресловутый ПФР оплатить.
У меня тоже, но так не везде. Все зависит от арендодателя.Спасибо сказали:
CuxpecT(22.07.2013), - 22.07.2013 10:01Дипломник

Ну вот объясните мне, зачем Вам касса?
Садитесь на ЕНВД и по товарным чекам работайте.
А вот фразу, бухгалтер заставит, я вообще не понял...У человека ИП оформлено на него или на бухгалтера?
Если такой бухгалтер, то сменить его нафиг...Это не проблема сейчас вообще - 22.07.2013 11:56
Блин что за люди что за люди.
Вы считаете чужие деньги и пытаетесь решить что ему выгодно, а что нет. Ему сначало стоит попробывать месяц другой, что бы понять что к чему и что выгодно, а что нетСпасибо сказали:
Istoric(22.07.2013),