---------- Сообщение добавлено 14:40 ---------- Предыдущее 14:37 ----------
Гендальф Серый,Тогда вопросы снимаются- у нас тут все изменилось сильно. Кроме всего прочего, в этом году даже на упрощенке надо ИП вести тетрадь-та же бухгалтерия ООО. Все прелести ИП похерили, кроме одного, самого важного для меня. Пока не похерят и эту прелесть, ИП буду держать. Ибо только на одной сделке налогов сэкономил 100 000 рублей.
Samoleg,Если только начинает и опыта в плане взаимодействия с разлчными гос. структурами нет, то ИП лучше, если вдруг возникнут претензии со стороны контролирующих органов, то у ИП штрафы в разы меньше.
Про проходное место, не нужно оно вас, это же не кафешка какая-то. Но и в глуши не стоит располагаться, лучше сделать акцент при выборе места расположения на удобство нахождения (территориально) + можно выезжать на диагностику к клиенту и на месте уже смотреть.
---------- Сообщение добавлено 20:14 ---------- Предыдущее 20:06 ----------
Samoleg,по платежам в пенсионный уточните. Если брать ИП - платим 33 тысячи, а если ООО - сколько платим? Там же тоже идут платежи (про ООО), у меня знакомый ООО на УСН "доходы минус расходы" платит по 3000 в месяц, в то время как я ИП плачу либо в квартал либо в конце года. Как то можно сократить платежи в пенсионный если ООО?
Если в семье есть бухгалтеры которые могут помочь лучше ООО. Потому что они как раз и помогут избежать ситуаций из-за которых можно нарваться на штраф.
Если регистрировать ООО то в данной ситуации можно подать заявление на УСН (упрощенка) и там налог либо 6% с прибыли либо 15% с доход-расход, что может оказаться выгоднее.
Не пойму почему говорят что УСН тут не подойдет - какссовый аппарат и вперед. Пока прибыль не превысит определенного значения то на УСН вполне можно оставаться.
Тарифную ставку УСН нужно выбирать сразу, я не в курсе можно ли потом выбрать другую ставку если она окажется выгоднее. Хотя можно взять и открыть новое ООО с другой ставкой, а старое "бросить", выплатив как нужно все налоги. Ну и если на старом прибыли нет (и расходов, бросили же), то налоги с него платить не надо, в отличии от ИП.
CuxpecT, в качестве эксперимента занялся торговлей через интеренет, цены ставил изначально как у конкурентов, а затем уже основываясь на накопившемся опыте вносил изменения. Демпингом заниматься не рекомендую, в итоге будете тратить больше сил за меньшие деньги.
И еще, рекомендую почитать блог Игоря Белоусова очень много можно найти полезной информации, единственное нужно не полениться почитать + читайте Александра Леитаса у него очень много фишек и примеров
---------- Сообщение добавлено 20:28 ---------- Предыдущее 20:20 ----------
brainix, если расходы меньше 65% от общих доходов (могу ошибиться в цифре +/- 10%, считать лень) то выгоднее 6% - меньше гемороя в разы. Поменять если не ошибаюсь налоговую ставку можно в конце года. УСН может не подойти из-за вида деятельности, некоторые подпадают под ЕНВД, хотя хотели вроде бы сделать ЕНВД добровольным, но за темой не следил уже давно, могу ошибиться. Все люди ошибаются - это про родственников бухгалтеров. Кстати, пользуюсь онлайн бугалтерией не первый год и доволен, все оформляется и считается в несколько движений мышки, плюс сдача в налоговую по электронке - стоит данное удовольствие не много, зато надежнее и удобнее в разы.
CuxpecT, ремонт для физиков геморен и не приятен. Почему бы Вам не попробовать ит-аутсорсом заняться, аля приходящий сисадмин?!? Единожды настроить на конторе все ровно и ходи только деньги собирай. У меня возникла проблема со спецом по 1С, но решил ее удаленно: нанял человека и дал ему доступ к сервакам.
Открывали ОООшку ибо с частниками у контор меньшее желание работать, нежели с конторой. В качестве уставного капитала у нас телевизор, дешевая паяльная станция и 2т.р ))) Ими и рискуем. Другое дело - отчетность душит. У ИП попроще с этим.
Другое дело - отчетность душит. У ИП попроще с этим.
У ИП с этого года тоже все не просто. Книгу доходов вести надо полюбому-а это таже отчетность у ООО. Авансовые платежи, а у ООО по факту. 33 000 налогов в год по любому отдай у ИП, у ООО этого нет. В чем еще разница? Нивелировали ее, при этом ИП рискует всем, а ООО только уставняком. Только что по вмененке ИП может без кассы работать, а ООО вроде нет, но врать не буду, не уверен.
Samoleg, да нет у ИП ничего сложного в отчетности, для этого просто пользуйтесь услугами сервисов "Мое Дело" или "Эльба", стоит не дорого в год, экономит кучу времени, там и консультироваться можно, если вопросы возникают. Я не жалею что в самом начале пошел по такому пути, вместо того чтобы нанимать кого-либо или сидеть и разбираться самому.
По поводу рисков ИП - по большей части чушь. Я думаю сознательно доводить до ситуаций когда у вас квартиру заберут никто же не будет, а чтобы случайно так попасть - это нужно очень постараться.