brig,Не согласен. До этого года не было ничего сложного, а с этого гайки закрутили.
У меня и ООО несколько и ИП. Могу сравнивать и знаю о чем говорю.
Кстати, в этом году по стране уже около 800 000 ИП закрылось.
Мое дело считаю цену неадекватной. Если правильно понимаю, то просят 1500 в месцяц. Мне в бух фирме делают дешевле, намного)))
Впрочем, сколько людей столько и мнений.
Утром еще один способ снижения налогового бремени для ИП дам))) Для тех у кого есть вмененка.
- 30.06.2013 02:25
- 30.06.2013 08:40
Samoleg,ООО у меня нет, но есть у знакомого на УСН, специально узнавал каждый месяц приходится платить по 3 тысячи рублей примерно, возможно знакомый просто не заморачивался как можно это дело оптимизировать и снизить платежи, если знаете, напишите, буду вам благодарен.
Мое дело просят 1230 при оплате за год, сравнивал бух фирмы у себя в городе, разницы либо нет, либо она была в пользу онлайн сервиса. Но, думаю данный момент нужно рассматривать привязываясь к конкретному месту работы.
Про закрытия знаю, мне самому жалко 33 тыщи отдавать в ПФР, я бы их более эффективно мог использовать, но что поделаешь, единственное радует что налоги можно не платить фактически с такими взносами :)
А вообще истины думаю тут нет, можно только опытом делиться :) - 30.06.2013 11:12
brig, Ну твой знакомый или обороты имеет такие что ему эти 3 000 руб копейки или его дурят.
Ну если мое дело просит эту сумму за год-это очень вменяемая адекватная цена.
Ну и для тех, кто использует ЕНВД. Узнавайте в своих налоговых, обязательные платежи можно делать зачетом, то есть заплатил ЕНВД, на эту сумму меньше платишь в Пенсионный. Там правда есть нюанс по суммам, не вдавался в подробности, ибо на ЕНВД не сижу.
По упрощенке вроде тоже ввели или введут такую фичу, а вообще проскакивала инфа, что хотеля вместо 33 снизить до 19 тысяч. - 30.06.2013 13:22
Samoleg, да, тоже слышал, что упоротые дэбилы в думе пошли на попятную и решили вернуть все на старое место. А то видите ли они не учли, что за МКАДом у ИП совсем другие доходы...жиробасы чертовы.
Спасибо сказали:
CuxpecT(01.07.2013), - 01.07.2013 07:34
Samoleg, про мое дело неправильно выразился, 1230 рублей в месяц при оплате за год. Итого 14760 получается, а если за два года заплатить то там еще меньше будет - это тариф с работниками. Если без работников, то там 3800 в год + можно на акциях увеличить срок бесплатного пользования.
В том году когда до 17 тыщ подняли казалось много, но после 33 тыщ 19 тысяч будет казаться мелочью:) ввели бы до конца этого года, было бы вообще замечательно. - 01.07.2013 13:59
Что то поздно я тему заметил.. )) Народ вы вообще в корне не правы )) Зачем ИП или ООО .. для начала просто поработайте пару месяцев и по результату будет решать надо вам оно или нет.
А так если впишетесь в бумаги и регистрацию, в любом случае нужно будет платить налоги. Да и закрыться сложнее. И правильно говорят что ООО в разы сложнее закрывать, я недавно закрывал и то и то. Ощутил так сказать разницу.
Но повторюсь, не надо вообще ИП и ООО пока вам не ясны перспективы. Проработайте 3 месяца. И будут решать.
К слову сказать первый раз если вдруг к вам придет налоговая это предупреждение, второй раз штраф - 3000 р. Это в любом случае дешевле чем платить в пенсионный 33 000 за год )
Да в 99% никто к вам не придет. Мелочь никому не интересна, в том числе и налоговой. Так что спокойно работаете 3 месяца без регистрации и потом определяйтесь стоит ли к этому подводить юридическую базу или нет. При любом раскладе оформление ИП как понадобиться занимает не больше недели. - 01.07.2013 18:55
Советую открывать ООО. Т.к. в России по ИП в пенсионку только будешь отчислять 36 000 р. в год и нет зависимости будет у тебя работать компания или нет. А ООО тебе обойдется в тысячи 2-3 при нулевой отчетности.
ООО можно открыть с одним человеком на "борту", ты будешь и учредитель и директор. Главное по ООО отчетность во время сдавать, т.к. штрафы больше в 10 раз чем у ИП, Но хороший юрист/бухгалтер и штрафы уменьшить может.
А вообще советую протекстировать рынок и нишу. За это тебе никто по голове не стукнет. Сделай пробную рекламу начни набирать клиентскую базу себе, как только наберешь достаточно клиентов или больше бери помощника и открывай ООО.
Чтобы открыть ООО нужно 10 000 уставного, и 5 000 на различные услуги(гос. пошлина, юрист, нотариус).
Напиши бизнес план и прикинь что да как в нем.
Если хочешь серьезно заняться этим. То лучше сделать так. Минимум рисков. В крайнем случае потеряешь деньги вложенные в рекламу. И больше ничего.
А если совсем замарочиться можно получть 60 т.р. от "Центра занятости" за них отчитываться целый год надо, отчетность довольна формальная.А потом еще 300 т.р. с этими средствами и отчетность по серьезнее и подольше в течении 3 лет.Спасибо сказали:
CuxpecT(04.07.2013), - 01.07.2013 22:40
Только закрыть ООО обойдется тысяч в 15 000 плюсом.. плюс штрафы у ООО раз в 10 больше за все что ИП получает штраф 5 000р - ООО -получает штраф 100 000 р. Так все очень относительно.
Про грант да можно получить, и отчитываться по сути надо единоразово. Это не сложно. Никаких 1 и 3 лет. Показал документы на закупку оборудования и свободен.
Но опять же как я и сказал все это вопросы вторичные. Начните работать безо всякого оформления. Если пойдет то пойдет. Если нет то нет. И голову ломать нечегоСпасибо сказали:
CuxpecT(04.07.2013), - 04.07.2013 18:38
Если автор темы планирует заниматься ремонтом на дому и по знакомству, то да, можно не регистрироваться.
Как выше отметили можно протестировать в интернете есть ли спрос: реклама, сайт - это не дорого, сам делал именно таким образом.
Вот тут то и подвох - хороший юрист/бухгалтер стоят денег, что автоматически добавляет расходы и соответственно сравнивает расходы ООО и ИП. А если нарвались на штраф, то трындец....:) Если уж начинать официально вести бизнес не имея опыта, то лучше сделать следующим образом: регистрируем ИП, если есть возможность то на ЕНВД, если нет, то на УСН 6%, через годик работы можно перейти на УСН доход-расход. Поработав так еще годик станет уже окончательно ясна вся специфика, основные моменты где можно нарваться на штрафы, после этого можно открыть ООО, но к тому времени скорее всего будет постоянный поток клиентов, поэтому ИП может так и останется :)Спасибо сказали:
CuxpecT(04.07.2013), - 15.07.2013 12:52
Вот тут полностью поддерживаю. И не надо из себя строить белого принца на коне, который сразу будет работать по-белому. Не в той стране живем, господа :)
В случае ремонта ПК запчасти можно брать как с магазина, так и тариться у китайцев, никому ваше ИП не нужно будет. У меня немного другой вид деятельности, тут им подавай ИП, чтобы договор заключить и цены адекватные предложить...Последний раз редактировалось bigxam; 15.07.2013 в 12:57.
Спасибо сказали:
CuxpecT(15.07.2013),