Вы хотите жить как в СССР? Я жил при Советском Союзе. Ну допустим зерно то покупали у Америки, и вышак мечты это был Шпарп-777, а не Электроника-302, да и черный рынок существовал 1 к 6, насколько помню, а не 1:06. И не продавался доллар свободно. Правда он был никому не нужен.Конечно у меня нет информации об держании денег большого бизнеса в офшорах. Но объясните мне, с когово перепуга частная компания должна держать свои деньги в наших банках? Сами же говорите что там выгоднее.Если большой бизнес (производство\добыча продукции), переведёт капитал из валюты в оффшорах в рубли в наших банки, то это будет поддерживать курс на должном уровне.
- 19.12.2014 12:24
Спасибо сказали:
efs(19.12.2014), - 19.12.2014 12:27
kuzmi4,
Да бросьте-)) как раз в этом случае, но не конкретно... но если сейчас затронуть эту тему.. ее нужно жевать с 80х.. это мы тут весь форум загадим-))
И тут не соглашусь... есть одинаковые производства в плане выпускаемой продукции - одно еле дышит, а второе выходит на западную биржу с IPO. Один на 1 изделие имеет рентабельность 40-50% второй еле 3% выдает. У первого технология отлажена и при минимальном количестве персонала, созданы комфортные условия для работы.. а у второго зимой аля 50-е тетечки в шапках ушанках лица обмотаны шалями...
Это конечно жестко утрирую...
Но принцип такой...
Соглашусь - НАЛОГИ просто жесткие, развиваться достаточно трудно.
А стали строить БЦ - тут согласен, тут легче... головняка меньше, думать меньше надо..
Но опять же - если Ваше производство было в центре города-)) будь я мэром, тоже бы убрал и построил или БЦ или дома...
Если закрытие Вашего бизнеса было связано именно с этим, то это не служит оправдание для того что все херово...
Есть полно хороших мест для развития на окраинах-)Последний раз редактировалось vefaro; 19.12.2014 в 12:34.
- 19.12.2014 12:56
Сначала Вы, на мое заявление о том, что "по приказу правительства вывели пр-во", с сарказмом спрашиваете: "А вот тут улыбнуло... Западные капиталисты проплатили?", теперь: "как раз в этом случае".
Вы правда думаете что все беды от американцев? Или я что то не так понимаю?
Правительство должно думать не о том как заработать побольше бабок без головника. А о том как улучшить благосостояние народа, который типо его выбрал, обеспечить его комфортную жизнь.
Закрыли завод, сделали БЦ, головняка нет. Люди которые работали на нем остались без работы. Кто то в охрники конечно пошел. Построили дома, и продали квартиры, денег заработали. О дорогах и гараже для машин правда не подумали (или цель была другая?), в итоге жуткие пробки. Конечно полно мест на окраинах (в области), только туда из за пробок не доберешься. - 19.12.2014 12:57
- 19.12.2014 13:00
- 19.12.2014 13:02
Спасибо сказали:
Villadjio(19.12.2014), - 19.12.2014 13:03
Я не говорю, что в совке всё было збс и надо жить как когда-то жили в совке. Я говорю, что если страна сама себя обеспечивает всем необходимым (пусть и плохого качества, но именно своим), то такого спроса на валюту не будет.
Представим ситуацию, когда Россия сама производит все товары и не нуждается в импорте. Будут ли тогда расти цены на товары (та же техника) и курсы валют?
p.s. человек семейный
p.p.s. про вятский квас: крючок, на который продолжает вестись большая часть населения. Клоун был просто необходим, т.к. именно его сейчас будут форсить не только СМИ, но и паблики ВК, ОД, etc. Ведь это же куда важнее, чем нынешние проблемы.Последний раз редактировалось CuxpecT; 19.12.2014 в 13:06.
Спасибо сказали:
Villadjio(19.12.2014), - 19.12.2014 13:07
Villadjio, Ну есть у меня семья, есть и дочь. И какая тут может быть точка зрения когда начинаешь задумываться о чем то, и понимаешь, что все утыкается еще в более сложное, и в конечном итоге получается то что мы сейчас имеем. Можно бесконечно пенять на того же Путина. Но если подумать, он то один, даже если бы что то хотел, он не может все сделать. Куча чиновников которые воруют у народа, внешняя политика, которая тоже давит.... и так дальше и больше... И когда обо всем этом думаешь...думаешь что хорошо что есть крыша над головой и мирное небо, а все остальное как нибудь решим. Повысили ключевую ставку... Все распереживались, а кто нибудь подумал о том что могли повысить налоги? В Америке то ставка маленькая, а вот налоги? А у нас те кто не брал кредиты и не будет даже ничего и не заметил от этого. И чего не коснись, все с чего то начинается, и спутывается в такой клубок, что лучше уж туда не лезть.
- 19.12.2014 13:08
kuzmi4,
Мда... это понимаете как Майкрасофт с виндой...
Или как бы карта сайта, чтобы нормально зарабатывать - надо ее продумать и создать... карта нашей сегоднешней жизни, заложена больше 100 лет назад... и нужен не один год, чтобы новый сайт, попал в ТОП.
И тут все гораздо сложнее и прозаичней чем Вы тут описываете...
уходить надо в 80-90 годы, чтобы стало более менее понятно. Это очень обширная тема.
А вот это то как раз и относится к Вашим первым постам "зачем производить то что не кому не нужно" - так Вы тогда определитесь-)) либо не закрывать то что не нужно но держать людей, либо закрыть и попытаться что то сделать.
Отбросьте все стериотипы "Шарпа" и "Электроники" - не одно поколение сменится, пока что то поменяется...
Ну и тут сильно уже ушли в крайности...
Хотя да-))) Мы живем все очень херово, так что не можем выехать за город из за того что пробки-))) Вспоминаю М4 и МКАД 80х... - 19.12.2014 13:09
CuxpecT, Ну вот. Нашли на чем сорвать трафика :) На вятском квасе :) Сейчас будут паблики с вятским квасом :) А у чувака просто инсульт был и травмы. Но зато вятский квас у них попрет. Лучшая рекламная компания :)