Как теперь жить?

(Ответов: 150, Просмотров: 14786)
Страница 12 из 16 Первая ... 21011121314 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Пока мы здесь флудом занимаемся люди работают (смотрим темы пользователя)

Всем добра и мира.
    • 0
  2. Студент
    Если не ошибаюсь там доход с российских бирж и деньги туда несут оптимизаторы в рублях. Я бы не назвал это переходом в бурж.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Дауншифтеры возвращаются домой из Юго-восточной Азии: http://siliconrus.com/2014/12/russian-go-home/
    И там из-за падения рубля покоя людям нет...
    • 1

Спасибо сказали:

Ротапост(22.12.2014),
  4. Гуру
    Цитата Сообщение от oleg_ug Посмотреть сообщение
    И там из-за падения рубля покоя людям нет...
    Ну, они просто скупают билеты по дешевке))
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для zloberman
    Золотой пост
    ребят, не уверен, много ли здесь тех, кто работал в вебе в 2008-09гг.
    нихрена не обрушится. Рынок активно почистится - и от исполнителя, и от заказчика. Выживут и вырастут те, кто перестроится, кто привык работать, думать и считать деньги. Тех, кто вышел "поиграться в бизнес" - сметет. Но опыт того кризиса научил выжившие компании, что останутся те, кто не будет сворачивать рекламных бюджетов, а будет выдирать лиды у конкурентов из горла. Это я по офлайн. Соответственно, народ будет готов платить за лиды, вкладываться в рекламу и еще активнее лезть в интернет, ведь уже бабушки на рынке понимают, что для малого и среднего биза это ЕДИНСТВЕННЫЙ адекватный и по цене, и по ROI канал рекламы: принт давно не работает, наружка дорого и работает хреново, вход на ТВ нереальный, партизанский маркетинг при продаже шахтных вентиляторов бессмысленный, медийная реклама походит не всем - в общем, не столько хорошо в интернете, сколько по остальным каналам ХРЕНОВО.

ну и в теме есть абсолютно золотой комментарий, что просто все перестроятся под партнерки, схемы итд, которые будут привязаны к баксам (не обязательно это бурж) или иметь 2-3х коэф. в нац. валютах. А с рынка уйдут инфантилы, школота и прочие любители кнопки бабло, ровно до следующей оттепели.

Любой кризис - в первую очередь возможности, как всегда - все в головах. В 2008 я привез оборудование для создания сувенирки из Китая, вышел на рынок за 2 недели до старта кризиса.На рынке региона на тот момент было 250+ рекламных агентств. Через год их было до 20. А мы за год из стартапа (как модно сейчас говорить) в виде станка на балконе у товарища (на свалки нашли остатки пианино и собрали из него станину под станок) выросли в первое наградное агентство и умудрились даже для федровича памятные сувениры делать (увы - батон не мы делали :) ). Потому что освободились рынки, поставщики, которые до этого с нами здороваться не стали бы, были готовы на небольшие поставки, рынок труда весь твой, перекупили кучу оборудования по 3 копейки у ушедших с рынка, итд. Ну и основное - мы активно вкладывались в инет (по понятным причинам - в вебе я с 2006), и быстро стали в топ по региону и нормально собирали заказы по всей стране.

перестаньте ждать пенсий, выплат, возврата бакса итд. Вчера уже нет - есть сегодня (текущие реалии) и завтра. Разверните голову вперед и только туда и смотрите. Вам никто ничего не должен. Во всем, что с вами происходит, отвечаете вы сами (вплоть до "живете не в той стране"). У вас есть ровно то, что вас устраивает и нужно для жизни. Поэтому просто начните хотеть большего - и работайте в этом направлении. Ваш К.О.
    • 27

Спасибо сказали:

akill(22.12.2014), AntoXa(23.12.2014), brainix(19.12.2014), Brovik(22.12.2014), cubic(22.12.2014), CuxpecT(20.12.2014), Cyberflow(19.12.2014), Fooks(22.12.2014), HelgerLEE(24.12.2014), iavtomoto(22.12.2014), Inforation(19.12.2014), IrinaWW(31.12.2014), Java(29.12.2014), komrad_sl(19.12.2014), Majest1ck(22.12.2014), mveb(29.12.2014), necelentano(20.12.2014), Norder(19.12.2014), Smaulik(22.12.2014), S_silver(19.12.2014), vasily1983(20.12.2014), vefaro(19.12.2014), Vlad03(19.12.2014), Vooda2012(22.12.2014), VtopSearch(19.12.2014), zhurik(19.12.2014), Ротапост(22.12.2014),
  6. Гуру Аватар для vefaro
    zloberman,
    Цитата Сообщение от zloberman Посмотреть сообщение
    ребят, не уверен, много ли здесь тех, кто работал в вебе в 2008-09гг.
    нихрена не обрушится. Рынок активно почистится - и от исполнителя, и от заказчика. Выживут и вырастут те, кто перестроится, кто привык работать, думать и считать деньги. Тех, кто вышел "поиграться в бизнес" - сметет.
    Я в инете конечно не такой аксакал-)) по реалу переживал, такие вещи..
    Но респект... Ценю и уважаю таких людей...
    .
    Выживем... по любому..
    А нытики они бесплатную кашу есть будут и говорить что сахара с маслом мало положили.. (слово нытики - каждый может применить в той интепретации как считает нужным для себя.. если сильно примерите - можете мне поставить минус)
    Последний раз редактировалось vefaro; 19.12.2014 в 20:44.
    • 0
  7. Студент
    Ха, господа. Переживаете, что называется, раньше времени. Не достигла ещё ситуация точки невозврата и безысходности. Не, я, конечно, верю, что за родину душа болит, но ведь можно поглядеть и по сторонам. В одном картофельном королевстве обвал валюты пару лет произошёл всего за месяц на 300 (триста!) процентов. Получал народ зарплату, скажем, в пересчёте на валюту 600 долларов, а через месяц - уже 200. Вот это я понимаю КРИЗИС. Но Картофельный Лорд не запаниковал, не бросился на утёк в другую страну, а просто приказал своему народу кушать поменьше. И ничего, от голода никто не умер, витрины никто не громил, с пищалей не стрелял, переворотов не устраивал. А не далее, как вчера, король-картошка придумал новую идею: у всякого, кто хочет обменять картофельные рубли на зелёные баксы отбирать 30% этих самых баксов. Эдакое изящное решение => официальный курс доллара остался на старой отметке, но чтобы купить этот самый доллар, надо заплатить на 30% больше. Вот это я понимаю, меры! Вот это жесткач, как он есть. Так ведь ещё не всё. Далее, преподобный решил, что все предприятия, которые имеют выручку в валюте, внимание, ОБЯЗАНЫ продавать на внутреннем рынке 50% валютной выручки. И никого не волнует, что за эти деньги ты закупаешь сырьё, оборудование и сопутствующие услуги. Заработал долларов? Будь любезен продать 50% на внутреннем рынке по старому курсу. Ну, а что ? Курс-то старый, ну и что что покупают дефакто на 30% дороже. Сдаёшь по одной цене, а мы перепродадим по другой.
    Вот это я понимаю, экономическая политика. А ещё недавно позакрывали магазины по всей стране гос. учреждениями. Угадайте за что? За то что в магазинах не было в ассортименте товаров от национальных производителей. Вот торгуешь ты бананами. Будь любезен ещё и картоху продавай! И никого не волнует, что картохи везде и так навалом и качество её не очень. Поддержи национального производителя. Ах, не хочешь? Ну, раз не хочешь, то и торговать тебе нечего. Давай лицензию сюда.

Теперь по САБЖу. Переход вебмастеров из РУ в буржесегмент происходит весьма болезненно. А дело в том, что основной процент мигрирующих - это арбитражники и оптимизаторы. Делаем тактический перекат в буржуйскую CPA, и что мы имеем? Контекст как в директе не покатит, ценник в гугле за клик по топовой тематике шкалит, тизерки типа эхоклика не конвертят вообще ничего, все ниши заняты. Всё не так как дома :). Вот, у нас всё в этом плане отстаёт на пару лет как минимум. Те же самые прокладки и доры в бурженете в основном красивенькие, ровненькие, символ-к-символу. А теперь, пустим туда дядю, который парсит контент мегабайтами и загоняет "как есть" пачками. В РУ такое пойдёт, а, например, юзер из США кликнув на такой ресурс убежит в страхе даже не обратив внимание на рекламу.
    Короче, я считаю, что переход из РУ в бурж => это в первую очередь нужен большой прогресс в плане качества работы. Кто достиг определённых успехов дома, тот и в гостях добъётся результатов. А если в ру не получается толком, то лучше даже бурженет и не пробовать.
    Такие дела.
    • 7

Спасибо сказали:

Brovik(22.12.2014), IrinaWW(31.12.2014), Majest1ck(22.12.2014), mveb(29.12.2014), Translit13(21.12.2014), Вадим(21.12.2014), Демиург(21.12.2014),
  8. Студент Аватар для Magolov
    Конечно, читать вас Братский Народ - это полная жесть. Это че получается? Если брат не вышел умом и сообразительностью, тогда пусть "идет лесом" ?
    Например. В стране кризис. На заводе идет жестокое сокращение. Приказали уволить всех кто работает на пол ставки, тех кто не смог устроиться на полный день и работает в помощи у основного состава. Вообщем их уволили и никого не волнует школьник он или отец голодных детей. Проще конечно сказать школьник и тд и не до сеошник, избавиться от них как от мусора. Продолжать работать за двоих за туже сумму, тешить себя пустыми надеждами и восхвалять "хозяина" и родину, приводя примеры печальных события соседних стран, не видя что твориться перед носом.
    • 2

Спасибо сказали:

Brovik(22.12.2014), seodima(20.12.2014), Viking5310(21.12.2014),
  9. Опытный Аватар для useresu
    iavtomoto, там все шикарно. от тематики зависит конечно.

---------- Сообщение добавлено 12:22 ---------- Предыдущее 12:15 ----------

я за то чтобы создать какое нибудь сообщество где обсуждать только бурж создание сайтов и их монетизацию и раскрутку. пока только бурж сео, потом если есть желание арбитраж в бурже
    • 0
  10. work hard Аватар для zhurik
    Загалдели все - "Бурж, бурж, пора валить в бурж!". Кризис это время новых возможностей, останутся только настоящие специалисты, а не те кто только и умеет что ссылки в сапе покупать.
    • 1

Спасибо сказали:

Ротапост(22.12.2014),
Страница 12 из 16 Первая ... 21011121314 Последняя