Когда я слышу слово "программист", мне почему-то сразу приходит в голову худой бородатый мужик в очках, постоянно бурчащись себе под нос что-там о переменных и алгоритмах... Наверное, этот стереотип существует с самого появление компьютеров, а может и раньше. Но так ли это? Обязательно ли профессиональный программист - это скучный человек, думающий только о коде. Или все зависит от самого человека и его характера? Уважаемые программисты (коих тут не мало, я уверен), как на вас влияет ваша работа? Как же выглядит типичный прогер на самом деле?
Посмотрите видео от яндекса (не так давно было) про "красивый код". Не сказать что они там все бородатые дядьки в очках. Это, как сказано выше, ярлыки. А очки носят не только программисты)
помню когда много лет назад начал изучать программирование с книжки "программирование"(да, так и называлась), то в конце автор писал что настал момент выбора сферы деятельности (системщик, веб, прикладной и т.д.), ну вообщем выбрал веб, а чуть позже услышал про SEO и понеслась:) Так что не важно чем занимаешься, важно как. Если тебе что-то нравится, то занимайся именно этим, так как именно в любимом деле можно добиться чего-то стоящего.
А вообще да, программисты люди странные, потому как чуток по другому смотрят на этот мир. Занудные - да, но это смотря с какой стороны посмотреть, мне допустим интересно общаться с людьми со схожими интересами. К сожалению среди моих друзей совсем нет ни сеошников, ни программистов. Зато много знакомых, как онлайн, так и в реале. Вот скоро яндекс конфа, надеюсь увидеть местное население у нас в Одессе :)
Последний раз редактировалось Brovik; 08.07.2014 в 16:41.
Можете погуглить студии, коих не мало. Вот например фотографии из паблика одной такой. У нас кстати ребята в горы ходят и на сноубордах катаются например. Так что в большинстве своем это всё стереотипы. Работа сама по себе дает неплохой осадок, например долгая разработка одного проекта (больше полугода) наводит тоску и ощущение деградации...
sanchoys14, все сугубо индивидуально. Например из моих знакомых прогеров только 1 в очках, у всех остальных великолепное зрение, все его берегут. Занудство - думаю да, но это обычно сберегает много нервов при работе, хотя непосвященному человеку кажется что человек сильный зануда, но прогер строит для себя картинку что и как будет сделано, поэтому и докапывается до деталей. Было пару раз такое, что если сначала не уточнишь кажущиеся мелочи, то в конце они всплывают и оказывается что нужно переделать очень и очень многое...
П.С. занудство касается в-основном работы, а так мы веселые и жизнерадостные люди
ArhStrAngeR, это я и имел в виду))) Дело в том что я сам таким стал и стал докапываться до мелочей)) В магазине после 1 минуты общения продавцы готовы меня удавить)) Но блин, я же покупаю вещь и хочу быть уверенным в качестве :) Кстати, программисты еще имеют очень хорошее чувство юмора, доказательств пруд пруди, мое самое любимое это GNU от Торвадса, то есть рекурсия в названии - GNU Not Unix
HiNeX, смотря с чем сравнивать и в каком плане понимать это суждение :) Думается мне, что даже самый большой идиот программист не хуже среднестатистической массы нынешнего поколения)