Порой написание постов помогает по новому взглянуть на ту или иную проблему. Всем известна фраза "со стороны виднее", так вот чтение собственного поста, особенно через какое-то время, помогает взглянуть на изложенную проблему как бы со стороны, что нередко помогает найти адекватное ей решение, либо увидеть ничтожность данной проблемы :)
Да, действительно. Мне блог иногда помогает отвлечься от чего-либо, забыть на какое-то время про проблемы. А еще знаете что мне блог дал? Я постоянно ношу с собой блокнот и ручку) Некоторые думают что я личный дневник веду. :)
Аналогично, ведение блога полезно тем, что постоянно работает мышление... Едешь в транспорте, идешь по улице и думаешь, а какую бы статью сегодня написать. Идеи иногда появляются внезапно, ручку и блокнот тоже всегда при себе имею, чтобы вдруг что - сразу записать.
Аналогично, ведение блога полезно тем, что постоянно работает мышление... Едешь в транспорте, идешь по улице и думаешь, а какую бы статью сегодня написать.
Согласен, у меня теперь столько идей новых появляется, иногда ни с того не с сего. Просто раз, и хорошая идея в голове, сразу записываю чтобы не забыть. И идеи приходят не только про то, какую статью написать, а про совсем другое, что можно реализовать. Вот сейчас у меня появилась одна крутая идейка, не спалю какая. Но связано с твиттером.
Почему хочу сделать блог своему сыну? чтобы он учился думать - не просто тупо перечислять события дня, учился излагать свои мысли, применял фантазию. Мое мнение, что ведение блога может очень по способствовать этому.
Мое мнение, что ведение блога может очень по способствовать этому.
Года три назад, когда я завел свой блог, я тоже именно думал о развитии писательский способностей. И что же, сейчас для меня написать статью на ЛЮБУЮ общепонятную тему - раз плюнуть.
Почему хочу сделать блог своему сыну? чтобы он учился думать - не просто тупо перечислять события дня, учился излагать свои мысли, применял фантазию. Мое мнение, что ведение блога может очень по способствовать этому.
Но не в 12 лет, это точно. Он будет писать полную бредятину, типа "встал, поел, погулял, поел, поиграл". И читать никто не будет, ну может чисто чтобы постебатся зайдет кто.
Но не в 12 лет, это точно. Он будет писать полную бредятину, типа "встал, поел, погулял, поел, поиграл". И читать никто не будет, ну может чисто чтобы постебатся зайдет кто.
знаете, моему сыну 9 лет, но порой он говорит такие вещи и рассуждает на такие темы, где не каждый взрослый найдет что сказать. Про него и в детском саду-то говорили, что он не по возрасту разумный ребенок. И блог, имхо, может стать для него неплохим способом самовыражения
знаете, моему сыну 9 лет, но порой он говорит такие вещи и рассуждает на такие темы, где не каждый взрослый найдет что сказать. Про него и в детском саду-то говорили, что он не по возрасту разумный ребенок. И блог, имхо, может стать для него неплохим способом самовыражения
Но вы только ему объясните, что писать всякий бред не нужно. Хотя кто его будет читать, этот блог? О чем может писать интересном 9-ти летний ребенок? я просто не представляю. Ну только что найдете чем его занять, вот вам и польза от блога :)
Но вы только ему объясните, что писать всякий бред не нужно. Хотя кто его будет читать, этот блог? О чем может писать интересном 9-ти летний ребенок? я просто не представляю. Ну только что найдете чем его занять, вот вам и польза от блога :)
Я иногда заглядываю в ЖЖ всякие, которые по пути попадаются. Пишут взрослые люди. О своих мыслях, впечатлениях.. и так далее. Море воды и ни капли конкретики. И у меня также возникает вопрос - а кто это читает? Тут ответ прост - таким людям блог нужен именно для того, чтобы как-то саморазвиваться, смотреть на себя со стороны, реализовывать себя. Не обязательно, чтобы кто-то это читал и кому-то это приносило пользу. Главное, чтобы принесло пользу самому блоггеру. Ведь и тема называется "Какую пользу ВЫ получаете от блога", а не "Какая польза от вашего блога"