Есть ли такие кто воспользовался бесплатным обновлением до Windows 10 ? Стоит ли переходить с привычной "семерочки" на Windows 10 ? А тов уме все вертится пословица "Бесплатный сыр только в мышеловке"
Кто нибудь из форумчан оценил бесплатное Windows 10?
(Ответов: 31, Просмотров: 2382)
- 04.08.2015 10:06
- 04.08.2015 10:11
inetdomrabota, я перешел, но при этом у меня была лицензионная windows 8. Если у вас crack, то вполне вероятно, что что-то пойдет не так.
И я бы рекомендовал вам привыкнуть к системе, прежде чем её ставить. Я уже несколько лет пользуюсь 8, но после перехода несколько дней я плювался. То одно нормально не работает, то другое. Непривычно. А что уже говорить о человеке, которые 7 юзает, хотя может я и ошибаюсь. Поставьте виртуалку и посмотрите, будет ли для вас и вашей работы эта система оптимальной.
Уже взломали Windows 10, поэтому если у вас 7 не лицензия, лучше установите на чистую, а не занимайтесь переносом, который непонятно чем обойдетсяСпасибо сказали:
inetdomrabota(04.08.2015), - 04.08.2015 10:19
inetdomrabota, так сложилось, что у меня дома два компьютера (стационар и ноутбук). На одном стоит 7 Ultimate, а на другом стояла 8.1 (лицуха). Решил обновиться с ноута. Обновление происходило максимум час с учётом того, что жёсткий диск у меня не очень, но все файлы и программы, настройки браузера и неочищенный кэш остались на месте. Даже все пароли сохранились, которые были у меня в каждом браузере.
В итоге я доволен новой Windows 10. Всё в ней удобно и привычно. Есть "Пуск", который очень напоминает "семёрошный", но всё же имеет задатки с 8.1 в виде анимационных плиточек. Работает очень быстро. Браузер новый - Edge - песня, запускается и работает так же, как Сафари на макбуках. Пока никаких минусов не наблюдаю, не зря систему пилили инсайдеры по всему миру. Знаю, что уже взломана 10-тка, поэтому как вариант можно попробовать перейти и со стационарного компа, но не рискую, потому что то железо, которое стоит там - не совсем для такой системы подойдёт.Спасибо сказали:
inetdomrabota(04.08.2015), mln141(04.08.2015), - 04.08.2015 10:21
PermProd, Спасибо за совет, да я юзаю 7, у сестры и друзей 8 пробовал как то не привычно, но нужно двигаться в ногу с прогрессом, ведь и windows 7 скоро канет в лету, как некогда популярная XP.
А нельзя ли будет потом откат сделать если не понравится? Обратно вернуть Windows 7 ? - 04.08.2015 10:24
inetdomrabota, откат можно сделать в течении 90 дней после обновления, если делаете официальное обновление.
а если ставите чистую, можно же просто переустановить обратно.Спасибо сказали:
inetdomrabota(04.08.2015), - 04.08.2015 10:32
- 04.08.2015 10:46
На виртуалке стоит еще с РК версии, конечно за это время заточили прилично, но если не хочется проблем или не умеете их решать - потерпите пару месяцев пока софт до конца не заточат. Хотя пока проблем не заметил. При переходе с 7 на 8 было хуже, софт долго доделывали под неё, а с 10 в основном всё совместимо.
Сам обновился, вроде уже антивирусники доделывают под неё, но ещё не весь функционал работает, драйвера все работают. - 04.08.2015 10:55
inetdomrabota, да, кстати, за дрова можете не переживать, у меня всё пошло)
- 04.08.2015 11:04
- 04.08.2015 12:25
Вот отличный коммент по поводу 10 винды с гиктаймс:
В соглашении пользователя, они теперь в наглую пишут, что будут передавать всю приватную инфу третьим лицам.Замечательная система, все в ней теперь есть: и кейлоггер («адаптивная система проверки орфографии»), и использование вашего подключения к сети для доставки обновлений другим ПК, и сбор личных данных («телеметрия», которую нельзя отключить полностью на всех редакциях, кроме Enterprise и Server), и автоматическая отправка ключа шифрования BitLocker в облако, и отправка данных геолокации по умолчанию, и неотключаемый антивирус («если мы вдруг заметили, что runtime-защита была отключена слишком долго, она будет включена автоматически»), и прочее такое. Мой внутренний параноик бьется в истерике.
В общем, не знаю как вы, но нафиг мне такая винда. Она теперь официально троян, который следит за пользователем и высылает всю инфу мелкомягким, а те могут отдать всю инфу "доверенным партнёрам", т.е. кому угодно.Последний раз редактировалось Ems; 04.08.2015 в 12:28.
Спасибо сказали:
ArhStrAngeR(04.08.2015), dotWizard(04.08.2015), M_W(04.08.2015), Vlad03(04.08.2015), winter(05.08.2015),
Тэги топика: