Найди замену. Спорт, особенно экстремальный, очень хорошо помогает. Найди компанию, в которой все некурящие и ведут спортивный образ жизни (совет: команду скалолазов, альпинистов, велосипедистов... найди в своем городе). Мы все знаем, что курение вредно. Но в обществе некурящих тоже курить будешь или меньше, или совсем не будешь...
Я бросил без Аллана Кара. Решил что хватит, выкинул все сигареты, купил 2 кг леденцов и понеслась))
такая методика тоже не самая лучшая, потому что в итоге либо на леденцы подсядешь))) либо просто постоянно будешь думать: "я ем конфетку только ради того чтобы не курить" и если будут постоянные мысли о том что ты хочешь курить и только конфеты тебя спасают, будет очень тяжело бросить бросать нужно раз и навсегда) без понижения дозы, конфеток и прочей херни, имхо
Бросал курить и так и в последний раз после просмотра фильма Алена Карра. Но сорвался (по работе) через 4 месяца и снова курю. Теперь думаю, еще раз посмотреть чтоли? :)
Б.Шоу который курил трубку говорил: "Нет ничего проще чем бросить курить. Я сам раз 50 бросал" :)
Аллен Карр бьет по психологии, а не на чувство вины, у меня была курсовая на эту тему)))) там на странице - посчитайте, раз 20 говорится что "вы обязательно бросите курить" или "у вас получится бросить курить" и так далее. это как самовнушение. причем заметьте там не заствляют бросать с начала книги, а только в конце. а насчет покурю и брошу - не проканает. самое трудное - переждать момент "хотения". держаться уже нетяжело! я вам говорю!