Недавно у меня был украден новый авторский еще даже не проиндексированный поисковиками контент, но мне удалось добиться справедливость в решение этой проблемы.
Какова же последовательность наших действий при обнаружении своего контента на чужих сайтах, и какими способами можно “надавить” на вора контента, чтобы восстановить справедливость? Предлагаю вам выводы из собственного опыта, а также большое количество вариантов, найденных в ходе решения собственной проблемы... читать полностью
Результаты опроса: Какую ОС предпочитаете?
- Голосовавшие
- 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
- 24.12.2011 20:47
- 24.12.2011 20:53
Вот блин делать нечего как давить на воров контента, в большинстве случаев бесполезно.
- 24.12.2011 21:00
Ну, в моем случае было вполне себе кстати. Чувак стырил кинорецензии, которые проиндексировались у него раньше, чем у меня... Вот и пропала бы работа нескольких часов. А так удалось разобраться.
- 24.12.2011 21:01
Спасибо, очень познавательная статья.
у меня остался ряд вопросов по теме воровства контента.
Обнаружил что с моего сайта частенько воруют контент новоиспеченные сайты, у меня очень узкая тематика сайта, посвященная сетевой компании http://www.tiande-ru.ru/
на днях обнаружил что воруют также и дизайн используемый, например http://tiandesamara.ru/, хоть он и бесплатный шаблон, но до недавнего времени он у меня был уникальным для именно этой тематики.
Суть вопроса в том не как бороться с этим, а как это может или не может навредить, существуют ли способы как-то использовать это воровство (пока на уме только скрытые ссылки вставлять) на многих сайтах они остаются
Как влияет то, что картинки на конкурирующих сайтах использованы с моего (физически располагаются на моем сайте)?
Как я понял в первую очередь нужно проиндексировать страницу, обычно я делаю анонсы в соц.сетях, можно ли кидать ссылку сразу после публикации статьи или нужно дать время для того что-бы она проиндексировалась?
Какие еще есть тонкости? - 24.12.2011 21:03
Nikolas_Sharp, чувствуется по текстам, что Вы блогер который пишет чтобы писать. Самый простой способ сообщить о воровстве ПСам через специальную форму (ссылки приводить не буду можно найти на популярных ПС). И почему в "законные основаниях" первый способ описан как "Способ №1", а второй (и дальше) имеют названия "Способов №2 "? Грамотность на уровне.
- 24.12.2011 21:04
webkekc,Сказанно что нет альтернативы, а как же Linux?
- 24.12.2011 21:08
Bagggi,
Ну, это не показатель. На сколько я понимаю, это tcp/upd/icmp/... служебные пакеты, пинги, и так далее... Т.е. если вы в сети, там всегда какой-то небольшой служебный трафик будет идти для разных системных сетевых нужд и цифры в этой статистике будут расти.И посмотрите свойства соединения, видите что там где написано отправлено байт/килобайт/мб число постоянно растет подумайте что это, и почему это число растет, ведь никаких действий с интернетом вы не производите...
Тем не менее, "если у вас паранойя, это не значит, что за вами никто не следит..." - 24.12.2011 21:10
webkekc,Да паранои вроде бы и нет)А тогда ответьте почему такого нет ни в Linux ни в Mac?
- 24.12.2011 21:15
Bagggi, я к тому, что нет альтернативы по популярности виндов. Мак и линухи плачут в уголке с их 8% (у маков 7% у линуха 1% - по данным statcounter'а).
Я не говорю, что это плохие системы. Отнюдь - сам работаю(ал) на всех 3-х. Просто пользователи = популярность = возможности = деньги. - 24.12.2011 21:19
Соедините две точки доступа в сеть, подсоеденитесь к ним через комонвифи (вроде так называется софт для теста, я использовал для взлома вафли) и вы увидите что пакеты будут передоваться и не слабо.
США это страна где судятся по всякой ерунде. И если бы вы там начали заниматься подобной пакастью то все и в особеннеости крупные фирмы Вам уже бы выставили такую сумму что название цыфры в чеке вы бы искали в википедии и не обнаружили
Тэги топика: