возраст не проблема. главное желание. инструмент следует покупать под заказ. приехал осмотрел фронт работ - надо лом и болгарка, купил. на следущем объекте - динамит и дисковая пила - купил. Главное еще научиться правильно управлять деньгами. не покупать сразу "море травы и крутых тачек"" а вкладывать, пусть хоть это будет простой депозит для физ или юр лиц, сохранять и приумножать капитал. там глядиш и на покрупнее дело хватит
ТС, не сочтите мои пару слов за поучения, но нюансов немного больше, чем возраст и инструменты, кмк. 1. Есть ли у Вас опыт работы на стройке? 2. Готовы нести ответственность не только за себя и свое финансовое благополучие, но и за здоровье и жизни других людей (я про несчастные случаи и криворуких индивидуумов, которые могут случайно нанести себе травму в ходе работы)? Кроме того, отсутствие конкурентов-официалов может быть вызвано не глупостью конкурентов, а банальной нерентабельностью оформления бизнеса. Исходя из всего этого, я бы посоветовал поработать 1 заказ/1 месяц/1 сезон (нужное подчеркнуть) "на дядю", чтобы полнее понять специфику работы - какие могут возникнуть проблемы, какие потребуются инструменты, как общаться с заказчиками, насколько это выгодно и т.п. А уже после этого еще раз взвесить все плюсы-минусы и, если все ок, работать на себя. Что касается вопроса, стоит ли пробовать - однозначно да, стоит. Под лежачий камень вода не течет, не ошибается только тот, кто ничего не делает и так далее.
intern, Нет, что вы. Советы нужны. 1. Да, я работал на стройке, и понимаю это дело. 2. По поводу безопасности я писал выше. Она на первом месте. Все меры предосторожности, инструкции и т.д. По поводу конкурентов. Это вызвано не тем, что это не рентабельно, а тем, что это сезонная работа, и основная сфера деятельности у них в документах - это не демонтаж. По-этому конкретно фирм по демонтажу - мало(в моем городе). Спасибо за поддержку и советы!
redapp, насчёт опыта полностью согласен, надо стараться заниматься толковыми вещами и адекватно оценивать перспективы.
По теме: Нужно будет начать с какой-то минимальной рекламы, хоть те-же объявления в газетах. Я думаю, первые клиенты будут довольно скоро, если это действительно актуально. Или же обработайте сначала заказы знакомых/родственников. А лучше и то и другое:)
intern, Да, я обдумывал эту идею. Типа подготовка квартиры к ремонту "под ключ". Довольно неплохая тема. Сейчас как раз сезон стройки начинается, так что заказы должны быть.