Да и ещё сильно в армию охота. А да армии мне ещё полгода ждать. PS После армии легче поступить в ВУЗ или устроиться на работу ?
В органы или охрану - да. В IT - нет, т.к. за время, пока будете в армии технологии изменятся до неузнаваемости и текущие практические знания обесценятся (фундаментальные может и будут актуальны).
Езжать однозначно надо, соглашусь с некоторыми людьми, кто отписался выше, что отрыв от определенного места сильно мотивирует. Было бы вообще хорошо уехать с девушкой например вдвоем, и там обосноваться, так намного проще было бы. И машина вам при таком раскладе по-моему не к чему там, ибо действительно лишние расходы, вдруг проблемы какие будут.
Единственное дополнение ко всему сказанному, это бытовуха. Я не знаю как у вас сейчас обстоит с этим, но живя с родителями трудно абстрагироваться на столько, чтобы делать все самому. Суда входит, покупка продуктов, готовка, мытье посуды, вынос мусора и т.д. Второй пункт это стирка одежды, вам придется делать все самому, начать разбираться в порошкам в методах стирки и глажки белья. Хорошо если будет девушка умеющая делать это, и желающая взять часть забот на себя.
Третья часть,начинаются мелочи, типа кружки, ложки, тарелки, прищепки, утюг и тому подобные вещи, без них никуда. Иногда и шторы могут отсутствовать. У меня с первой квартирой так и было.
Когда в голове все это совместите, приготовите себя к этой мысли. Можно думать про переезд. Единственное, что я могу посоветовать это, возможен пробный вариант. Т.е. не переезжайте сразу в другой город, а попробуйте для начала снять квартиру у себя в городе. Так сказать проба пера. Ну и через месяц - два можно и переезжать куда угодно.
allcapone, если вы все решили, то почему Крик души? Что-то всё-таки страшит? Что? Со стороны, как бы ничего страшного в вашем решении нет. Материально вы подкрепились (про машину, что пока она вам не нужна, согласна с остальными - пусть денежка полежит, когда обоснуетесь, начнете стабильно зарабатывать, тогда и вернетесь к вопросу о машине, никуда она не денется от вас). Опять же, если копеечка капает с вебмастеринга, то тоже отлично - главное чтобы был инет. Диплом, а главное знание - еще один огромный плюс. Может стоит поехать на разведку после получения диплома - посмотреть на месте какое и за сколько можно снять жилье, походить на собеседование к потенциальным работодателям, чтобы оценить уровень зарплаты и ваши шансы попасть на ту работу, которую хочется. Собрав все эти сведения воедино, можно и переезжать на уже почти не пустое место. А как родители относятся к вашему решению?
В 22-23 года съехал от родителей в отдельную квартиру на другой конец города (Башкирия). 2-3 раза в месяц их навещаю. В плане быта мне было проще, т.к. живу с девушкой и на домашние дела уходит не так много времени, как могло бы.
Занимаюсь онлайн манимейкингом с 2008, но после переезда доход вырос уже более чем в 10 раз. Девушка - фрилансер и мы целый день сидим и работаем, а когда жил с родителями, очень много отвлекался. Диплом юриста валяется где-то в шкафу и никакой пользы мне не принёс. Когда, в своё время, устраивался в разные места на работу, на диплом никто не смотрел.
Авто тоже было, но я его отдал родителям ибо оно мне нафиг не нужно - лишний источник ненужных денежных трат.
Saratul, Спасибо за пожелание:) Но будучи студентом я и так жил на съемной квартире без родителей почти все пять лет, поэтому в плане быта, стирки и уборки никаких проблем. Было бы глупо срываться без элементарных навыков:)
---------- Сообщение добавлено 16:38 ---------- Предыдущее 16:35 ----------
Сообщение от SVET.A
Может стоит поехать на разведку после получения диплома - посмотреть на месте какое и за сколько можно снять жилье, походить на собеседование к потенциальным работодателям, чтобы оценить уровень зарплаты и ваши шансы попасть на ту работу, которую хочется. Собрав все эти сведения воедино, можно и переезжать на уже почти не пустое место.
Уровень цен на жилье я уже знаю. В плане работы - все примерно так же, как и в моем городе. Шансы в любом случае будут не высоки, ибо молодых специалистов сейчас не признают особо - однако, жить на что-то будет нужно и как не крути работа найдется.
Сообщение от SVET.A
А как родители относятся к вашему решению?
Относятся положительно, потому как в молодости сами любили подобные авантюры:)
---------- Сообщение добавлено 16:40 ---------- Предыдущее 16:38 ----------
Сообщение от Room
да можно и эммигрировать сразу уж
Нет уж. Люблю Россию - чисто психологически погибну в бестолковой Америке или Европе, с людьми, которые всю жизнь живут по программе.
---------- Сообщение добавлено 16:42 ---------- Предыдущее 16:40 ----------
allcapone, А не думали над вариантом, при котором вместо устройства на работу годик-другой пожить на накопленные сбережения и попробовать развить онлайн-бизнес?