Найти магистра юному падавану

(Ответов: 14, Просмотров: 1284)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для ximet
    Что-то меня каждую неделю пропирает на какие-то философские идеи и мысли. Сегодня вот постигла такая. Вообще реально ли найти магистра, который бы научил юного падавана SEO азам? (сразу говорю, это я не про себя, я в общем смысле имею в виду).

Сразу очевидны минусы, во-первых, магистру это не выгодно(теряет время и рассказывает свои идеи и мысли, а как мы все уже знаем, выгода от этого не большая). Во-вторых, не каждый падаван способен внимать правильно информацию. Посему, я решил прошелестить много форумов в поисках такого вот "мастера"(в кавычки беру уже не случайно). Фишка в том, что после небольшого разговора с одним из людей, я стал осознавать, что он предлагает свои услуги, однако, знаний у него меньше оказалось чем у меня (потому что он не смог ответить на мой вопрос, а что такое ранжирование(долго мялся, что-то рассказывал, ходил вокруг до около, в итоге я сам ему рассказал это и мы разошлись)). Нашел я данного "мастера" на сёрче, в принципе не скажу, что один из цивильных форумов, но всё же чему такой "мастер" может научить, видимо только минимальным азам(что такое сайт и так далее).

Поиски на этом у меня не закончились. Нашел еще одного. Но тот работал на полной предоплате. Пытать своё счастье работы по полной предоплате у меня не было, тем более все азы, которые он рассказывал, я в принципе знаю(он их описывал в топике в принципе). Достаточно хорошо поговорили с человеком, и я, если быть откровенным, остался им доволен(видимо он также хорошо предоставляет услуги). В результате я решил закончить поиски. Нашел около 5 человек, которым этим занимается, разговаривал (которые мне ответили естественно), только с 3-мя из них. Первого вы можете увидеть выше.

К чему я веду, спросите вы. А вообще это возможно, найти такого человека, который достаточно не плохо разжует всё и придаст юному падавану новые силы в развитии? (сразу предупреждаю, тема оффтопик)
    • 0
  2. Дипломник Аватар для uBuster
    Вся информация лежит в паблике. Если кому-то лень читать, то тогда ищите того кто преподнесет все на блюдечке и разжует вместо вас. Но при личном стремлении и самоучении, проходя через все ошибки вы достигнете намного больше и бесплатно.
    Если же дело просто о теоретическом аспекте, есть ли такая проффесия и есть ли такие услуги как преподаватель СЕО? Много таких умельцов, сейчас какие услуги не предлагают. Но учитывая выше изложен опыт сами видим, что далеко не все владеют даже базовыми понятиями. Это просто бизнес для них. Я думаю многие успешные оптимизаторы очень занятые люди, у них как правило много проектов которые они поддерживают, которые только развивают, которые планируют сделать. И даже если найдутся люди которые хорошо обучат этому делу то мне кажется не за малые деньги.
    Как по мне СЕО вообще невозможно научить. Во-первых меняются механизмы поисковой выдачи очень часто, во-вторых надо учить под каждый поисковик, в третьих чтобы стать успешным СЕО оптимизатором нужно многое уметь, поправить код на странице, нарисовать логотип, уникальную картинку, нужны знания конкретной области для написания текстов, человеческой психологии для правильного дизайна и размещения баннеров ну многое другое.
    Последний раз редактировалось uBuster; 27.07.2013 в 03:09.
    • 2

Спасибо сказали:

Incredo(31.07.2013), roka(30.07.2013),
  3. Super Moderator Аватар для intern
    • Webmoney BL: ?
    Теоретически, возможно. Практически - это как с любой информацией в сети: либо перелопачиваем тонны мусора в поисках золотой крупинки (тратим время), либо покупаем нужную информацию (тратим деньги). Гарантий достижения цели ни в одном из двух случае никаких (оплату известных курсов во внимание не беру, т.к. рассматриваю эконом-варианты).
    Пока писал, уже сформулировали до меня
    Вся информация лежит в паблике. Если кому-то лень читать, то тогда ищите того кто преподнесет все на блюдечке и разжует вместо вас.
    Добавить к этому нечего.
    Интересные люди: заявки на интервью

Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 0
  4. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Сео азы http://webmasters.ru/forum/f85/ucheb...ot-do-ya-9735/
    А что найти гуру оптимизиации который будет тратить свое время обучая другого наврядли. Разве что подружиться с сеошником и иногда разговаривать с ним на сеошные темы :)
    • 0
  5. Гуру
    Нифига в паблике не лежит. В паблике одни теоретики и школоптимизаторы. Стать гуру можно только потратив свое время и деньги на эксперименты.
    • 2

Спасибо сказали:

hammer8(28.07.2013), ipreallyfire(28.07.2013),
  6. Новичок
    ximet, Кто ищет тот всегда найдет. если много работать и не стесняться задавать правильные вопросы, то не исключено что такой ментор найдется
    • 0
  7. Гуру Аватар для 13й
    Цитата Сообщение от DeleteD Посмотреть сообщение
    Нифига в паблике не лежит.
    В паблике лежит всё, но очень разрозненно и противоречиво. Нужен опыт, знания и практика, чтобы
    Стать гуру можно только потратив свое время и деньги на эксперименты.
    .

В паблике одни теоретики и школоптимизаторы.
    Есть и практики, только не для всех... И - надо уметь слушать, чтобы выделять суть услышанного. )
    А так - согласен, большинство - только в теории и знают про продвижение.

Цитата Сообщение от berisking Посмотреть сообщение
    Кто ищет тот всегда найдет. если много работать и не стесняться задавать правильные вопросы, то не исключено что такой ментор найдется
    Профи без работы не сидят и зачем им плодить себе конкурентов, к тому - бесплатно делясь своими наработками?
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 0
  8. Дипломник Аватар для ximet
    Цитата Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
    Профи без работы не сидят и зачем им плодить себе конкурентов, к тому - бесплатно делясь своими наработками?
    Вот именно. Поэтому я не особо понимаю этих людей, которые предлагают ввести в дело новичков. А сейчас их развелось достаточно огромное множество, что уже даже смешно.
    • 0
  9. Web-разработка Аватар для semyon
    ximet, сначала о том, что нет такого мегакрутого SEO-шника, который бы во всех сферах знал все и вся, что да как и что делать чтобы работало. Максимум - предположения на основе темы, которую сам хорошо знает. А чтобы тему эту знать надо её пощупать, на практике.

В паблике есть все. Но действительно хорошие темы завуалированы и нужно подумать кочерыжкой. Вспомните тему вывода в ТОП с помощью твиттера. Многие догадались до неё.

Мое мнение, по поводу ввода конкурентов. Можно просто взаимовыгодно сотрудничать, например услуга за услугу. Мне тексты или дизайн, я взамен объясняю на примере сайта для которого делалась услуга, как собираюсь продвигать, что использовать...
    • 0
  10. Дипломник Аватар для ximet
    Цитата Сообщение от semyon Посмотреть сообщение
    Мое мнение, по поводу ввода конкурентов. Можно просто взаимовыгодно сотрудничать, например услуга за услугу. Мне тексты или дизайн, я взамен объясняю на примере сайта для которого делалась услуга, как собираюсь продвигать, что использовать...
    давно думал над данной моделью. но что-то как-то вот не знаю. У каждого различный вид оплаты и так далее и иногда физически не получится сделать многое в обмен
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя