набирайтесь знаний из паблика и собственных экспериментов, а потом как вариант можно попробовать устроиться в seo контору подмастерьем и уже там расширять свои познания стремясь к мастерству.
Скажу в паблике одна вода, Или уже неактуальная инфа. Толковых блогов практически нету, все переписывают друг у друга статьи, мало кто публикует свою эксперименты и методы продвижения. Мусолят одни и те же темы до дыр поверхностно, не одной конкретики.
Покажите мне где прочитать как поднять позиция в топ вч за пару апов, без сильных телодвижении. Как получают тонны трафа гс сайты, мне загадка. На которых нету по сути контента и seo-м там даже не пахнет, а посешалка вся с пс. Про доры нету инфы практически актуальной, как скормить дор, чтобы в след ап не выпал, получить тону трафа и получить профит в 1000%. Про черное сео вообще молчу, инфы вообще актуальной не найдешь, все устаревшие.
Лучше заплатить деньги, чем тратить в пустую свое время на чтение тонны мусара. Время самое дорогое то что у нас есть, и его ни за какие деньги не купишь.
Куплю темы заработка от 500 руб в день, пишем в лс.
Кто не согласен со мной. Покажите кнопу бабла, только не надо говорить мне "пиши хорошие оптимизированные статьи и закупай ссылки" будешь в топе.
Последний раз редактировалось elek3k; 28.07.2013 в 22:33.
Мораль: надо включать мозг, быть готовым к вджабыванию и будет щастье. (без шуток)
Сообщение от semyon
А чтобы тему эту знать надо её пощупать, на практике.
Истинно.
Сообщение от semyon
Можно просто взаимовыгодно сотрудничать, например услуга за услугу. Мне тексты или дизайн, я взамен объясняю на примере сайта для которого делалась услуга, как собираюсь продвигать, что использовать...
Такая схема работает. Пример (реальный): Человек продавал сайт и ему нужны были консультации по SEO для своего нового проекта. Он мне сделал скидку 50%, я ему всё пояснил. У него сайт в ТОПе ПСов с трафиком, у меня сайт за 50% цены. Все довольны.
На счёт "плодить конкурентов"... Пример (реальный): Видел на ВМ объяву типа "Нужен SEOшник за 5К с проекта". Тут 4 варианта: 1. Либо работодатель демпингует на рынке. 2. Либо берёт себе дофига с заказа на продвижение 3. Либо заказы лёгкие 4. Либо продвижение агрегаторами (подсадка клиента на САПОиглу, что наиболее вероятно, т.к. его штатный SEOшник ведёт 10!!! проектов за 5К!!!!! с проекта). Так как я продвигаю клиентские сайты ТОЛЬКО вечными ссылками и качественно, то меньше чем за 10К (моё вознаграждение МИНИМАЛЬНОЕ)/до 20 запросов за проект я не берусь. Вёл одновременно как-то 4 проекта по продвижению - времени и на сон не всегда хватало. А тут штатный SEOшник ведёт 10 проектов. Тут либо проекты лёгкие (мало запросов и т.д.), либо качество на такую сумму.
Когда число SEOшников становится больше, чем востребовано заказчиками - ценник на услуги рушится. Мне есть чем заниматься помимо клиентского SEO, так что гастробайтить я не буду, но, как видно - некоторые готовы либо пахать за такие деньги, либо тупо на$%ывать клиентов.
Сообщение от elek3k
Покажите мне где прочитать как поднять позиция в топ вч за пару апов, без сильных телодвижении.
Так может сразу ключ от квартиры, где деньги лежат? Без телодвижений (в прямой зависимости от высотности желаний) - ничего не добьёшься. Раньше можно было, кто-то написал, кто-то прочитал, кто-то сделал - теперь пахать приходиться, так как тема спалена.
Сообщение от elek3k
только не надо говорить мне "пиши хорошие оптимизированные статьи и закупай ссылки" будешь в топе.
Эти действия надо делать с умом. Я всё так и делаю, и у меня клиентские сайты в ТОП 1-3 обоих ПСов по ВК ВЧ по коммерческим запросам.
Вот как-то так...
Последний раз редактировалось 13й; 30.07.2013 в 10:50.
Видел на ВМ объяву типа "Нужен SEOшник за 5К с проекта". Тут 4 варианта:
Я расскажу другую историю :) Компания А в городе Б берет на продвижение сайты. Даются запросы - под запросы пишутся тексты, загоняются в индекс делается прогон по профилям, покупаются ссылки 50% вечные, 50% временные. Ежемесячно заказчик платит, ежемесячно получает отчет с растущими вверх позициями. В итоге сайт в ТОПе и клиент решает покинуть компанию. Сапоссылки снимаются, позиции улетают на 2-3 ап. Клиент возвращается. Если же оплата единовременная с гарантией - сапоссылки держатся на время гарантии. Все траблы с повышением конкуренции решаются постепенно появляющимися ссылками с прогона. Работал там месяц :) Прям кейс какой-то вышел.
покупаются ссылки 50% вечные, 50% временные. Ежемесячно заказчик платит, ежемесячно получает отчет с растущими вверх позициями. В итоге сайт в ТОПе и клиент решает покинуть компанию. Сапоссылки снимаются, позиции улетают на 2-3 ап. Клиент возвращается.
Такой фигнёй я не занимаюсь, так как мне дорога моя репутация. А о твоём примере я чуть выше уже писал:
Сообщение от 13й
4. Либо продвижение агрегаторами (подсадка клиента на САПОиглу...