Привет, вебмастера. Это мой первый пост, поэтому строго не судите. Сейчас немного подрабатываю написанием текстов, но хотелось бы немного большего. Тянет к созданию сайта, однако в голове каша, не знаю, с чего начать. Поэтому и появилась мысль, написать к Вам на форум, возможно (а я уверен) найдутся добрые люди, и направят меня в нужное русло (а лучше подскажут и научат).
Есть познания в сфере IT-тематике, можно сказать увлечён ей, однако взглянув на наличие подобных сайтов в интернете, становится страшно: разве можно в такой нише продвинуться хоть в первый десяток? Я думаю, нет. О чём писать? Про мобильные телефоны: конкуренция большая, обзоры делать – нет большинства моделей в наличие, да и в интернете такого мусора пруд пруди. Новостник: нереально одному сделать толковый новостной сайт. Я так предполагаю, что чем большей статей в день писать, тем лучше, однако сам с таким объёмом не справлюсь. Нанимать рерайтера – пока нет финансовых средств. Что бы вы посоветовали на данном этапе мне, если бы стояли на таком распутье?
Вторая мысль – сделать небольшой сайт с трейлерами выходящих фильмов. Но, опять же – конкуренция, вряд ли удастся продвинуться ближе к первым местам ПС. Мне кажется, в этой теме немного легче, не каждый день выходят новинки в прокат, поэтому реально самому наполнять такой сайт.
Третья мысль – заработок на партнерках, продавать товары через интернет. Познания в этой сфере настолько малы, что я даже не знаю, как привлекать потенциальных покупателей. Например, как привлечь покупателя, чтобы тот приобрёл товар, на какие ресурсы ставить реферальные ссылки. Вообще, мрак полный.
Если говорить о себе, то были попытки создать сайт, однако хоть каким-то успехом они не увенчались. Что выбрать, ума не приложу, у меня как всегда, выберешь одно, а потом тянет к другому, бросаешь первое, недоделав, переходишь ко второму, а в итоге не получается ничего. Подскажите, в каком направлении двигаться.
- 25.10.2015 21:55
- 25.10.2015 22:14
МФАшниками займись, там реальней вывести в топ, да и затраты минимальны
Спасибо сказали:
voprosnik(26.10.2015), - 25.10.2015 22:23
Добро пожаловать в наши ряды, здесь тесно и неуютно.. но ты скоро привыкнешь.
А вообще это длинный и интересный путь от полного нуля, до первого заработка. Прежде всего начни с изучения html/css, чтобы понимать вообще что происходит и как работают сайты. Потом выбери интересное для себя направление и начинай делать. Самый простой, как по мне, вариант - сайт про сериал. Быстро и почти без затрат (особенно если контент сам пишешь).
Почаще заглядывай в раздел Золотых тем здесь на форуме, кладезь знаний.
Я сам начинал, также с фильмов/сериалов, с тех пор практически там же и сижу)
Если что, пиши в ЛС, помогу чем смогу. - 25.10.2015 22:24
Спасибо сказали:
voprosnik(26.10.2015), - 25.10.2015 22:31
ТС, совет тебе один.
Выбери из того, что ты уже перепробовал, одно-единственное направление и углубляйся в него.
Сейчас в интернете либо ты специалист-одиночка, либо в составе команды. Если же попытаешься охватить все и сразу - так и будешь прыгать от одного к другому. Увидишь интересный кейс - пойдешь туда. Через неделю еще один - ринешься в другую сторону.
Выбери одно и стань там специалистом.
А информации для начала достаточно здесь - http://webmasters.ru/forum/f113/ - 26.10.2015 00:00
- 26.10.2015 00:23
Ребята, спасибо за ответы, видно, что коллектив у вас дружный. Немного стало яснее с дальнейшими действиями. Эх, немного бы побольше свободного времени, и ринулся бы изучать html/css, а там может и сайт состряпать. Ну, ничего, покручусь на форуме, почитаю, и гляди, да что-нибудь получится.
Единственное, что беспокоит, так это шаблон для сайта. Сделать самому нереально, а купить денег нет. С пабликом трудно продвинуться, говорят бывалые. Подгонка под себя, оптимизация кода, микроразметка, новые теги для форматирования.... Как только много неизвестного - 26.10.2015 00:24
не так там все и страшно. Тем более старшие товарищи делятся кейсами Подпишись в ВК на нужные паблики
---------- Сообщение добавлено 21:24 ---------- Предыдущее 21:23 ----------
на codecademy довольно все хорошо описано, правда на инглише)))
опять же htmlbook в помощь - 26.10.2015 00:34
- 26.10.2015 00:41