- 08.06.2013 23:22
- 08.06.2013 23:42
Я тихонько почитываю тему и все говорят, мол, законы ужасные, власть плохая, а вот за рубежом - более-менее. Отчасти согласен и сам хочу уехать, но те, которые "патриоты" и никогда не уедут, будут и дальше говорить про антинародные законы, давать взятки всячески стремиться к "успеху", "свободе" и "независимости".
Вся эта ситуация с псевдопатротами мне напомнила одну картинку:
Так вот господа. Либо уезжаете, либо старайтесь менять что-то в своей стране. И не быдло способы, которые всё равно результата не дадут... по типу СтопХам или Чек Ю, а делом - хватит давать взятки, контролируйте работу органов, пишите жалобы и так далее, и так далее - не будьте терпилами. Кто-то скажет, мол, власть виновата... Так, господа... Демократия - это не свобода слова, как многие считают, демократия - это власть народа. Пользуйтесь этим. Либо вообще заткнитесь и нечего жаловаться на страну и на то, как вы плохо живете.
Хотя, конечно, менталитет тут свою роль играет, но это уже совсем другая история.
Мир всем!Спасибо сказали:
kvins(09.06.2013), Orcstation(09.06.2013), - 09.06.2013 00:36
TimHam,
Это Вам, походу, на Марс надо).уезжать что бы не раздражали хачи, правительство, образование, медицина, дороги, сфера услуг, сфера гос. услуг, непомерные цены на жилье, цены на г... еду и так далее, так далее.
Езжайте в Израиль. Там на все это не так сильно обращают внимание, особенно ближе к границе с Сирией кто живет). - 09.06.2013 01:20
bridge, извините, но вы не в теме немного, я это писал человеку который говорил: "Если бы в данный момент была возможность свалить куда-то... Я бы не свалил. Хоть и жутко раздражает ситуация с хачами, правительством, образованием и т.д.". На что я ему и ответил, что именно по этой и другим причинам и стоит уезжать.
Израиль не мое, я выбрал Вьетнам, о чем писал позже.
И если уж пошла такая канитель, то:
Я не идиот, и прекрасно понимаю, что в каждой стране, есть свои проблемы: как видимые, так и скрытые. Но меня убеждение, что в любой стране мира существует следующая иерархия.
1) Есть правящие люди, финансовые воротилы и так далее - элита общества, люди которые реально управляют страной.
2) Все остальные, простые обыватели.
НО, очень жирное НО: в цивилизованных странах, 1-е понимаю, что 2-м нужно предоставлять норм условия для жизни, что бы они не задумали о смене 1-х. Поэтому, есть свобода личного пространства, прецедентное право, ускоренная судебная система, адекватная банковская система и так далее.
Поэтому 2-е, кто не хочет стать 1-ми, просто работают, растят детей, наслаждаются старостью... Для этого созданы все условия.
А в нашей стране, 1-е даже не скрывают, что срать они хотели на нас! В цивилизованной стране, если 1-х уличили в нарушении закона, то снимаю с должностей, сажают и так далее (в плане в том, что спалился чел, твое дело, нам нужно тебя наказать, что бы 2-е не устроили бунт и продолжали жить своей жизнью). У нас же, спалился - ну ладно, переведем тебя на другую должность, дадим условно, или тупо вали на пенсию с миллиардами украденных денег. Из недавнего (в новостях), какой то мер стащил несколько миллиардов рублей, так ему дали 6 лет УСЛОВНО, 5 из которых испытательный срок и ШТРАФ - 1 миллион рублей. Так встает вопрос, ГДЕ НАКАЗАНИЕ? он уедет в другую страну на украденные деньги и будет там благополучно жить, а бабушки, ветераны будут дальше загибаться в домах под снос, где нет отопления в зимние периоды.
Так что я предпочитаю, свалить туда, где 1-е создают условия для вторых, что бы они норм жили и не тужили, чем оставаться в стране, где 1-м пох на тебя и карабкаться как хочешь. В нашей стране нужно жить в закрытой от общества коробке, ибо если что-то случится плохое, тебе фиг кто поможет. У нас ментов боятся больше чем бандитов. А если ты подашь в суд на кого-либо, то будешь судится до старости, и еще доказывать, что ты сам не идиот.
Так что я свой выбор сделал, кто хочет, что-то менять, ну только в путь. Кстати выше писали, что нужно защищать свои права и так далее, Я лично предпочитаю уехать в ту страну, где мне не придется бороться с ветреными мельницами, а за меня это сделает созданная система!Последний раз редактировалось TimHam; 09.06.2013 в 01:43.
Спасибо сказали:
Saros777(09.06.2013), - 09.06.2013 03:09
Франция без гламура
Реальная жизнь в этой стране сильно отличается от той, которую видят российские туристы
- 09.06.2013 04:38Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Из дневника лесоруба. - 09.06.2013 09:44
- 09.06.2013 13:02Banned

Именно такая же мысль крутится в голове, в России бороться с системой, что бороться с ветреными мельницами. Дон Кихоты уже есть(думаю не нужно говорить кто. Или?), может у них и другие причины борьбы, но суть выходит одна: против системы-найдут причины посадить.
Quece,
Отчасти правда, отчасти притянуто за уши.Последний раз редактировалось Saros777; 09.06.2013 в 13:24.
- 09.06.2013 14:03
Quece, бред, бред, бред.....
- 09.06.2013 14:59
В стране бандитов и воров. Продажных шлюх и депутатов. Забытых властью стариков. И разжиревших бюрократов. Дорог разбитых и дворцов, растущих как грибы с откатов. Очередной закон готов — Борьбы с курением и матом... (c)
Спасибо сказали:
Orcstation(09.06.2013),Saros777(09.06.2013),