Что в таком случае должен сделать вменяемый вебмастер? Ну выставить Made_in_UKRAINE счет на какую-нибудь сумму за использование софта в коммерческих целях, и запретить использовать в дальнейшем его. Если не оплатит счет- то тогда это кидалово и бан. А так рассуждать-
Сообщение от Левша
что как не крути, он в любом случае меня поимел
- вот так точно не надо. Доверие обманул, форумчан подвел, на чужом нажился- это да, но, Левша, Вы же мужик, даже в мыслях никогда не думайте, что мужика можно поиметь...кинуть на бабло- это максимум, от этого никто не застрахован.
Неправильная позиция – мол не запатентовал, не застраховался на случай воровства или коммерческого использования, так сам и виноват. В суд никто подавать и не собирается – речь про элементарную порядочность, и о том – нужен ли форуму пользователь Made_in_UKRAINE
Это очевидно- пока не пойман, продолжает кидать, в данном случае- использовать софт в коммерческих целях без разрешения разработчика. Если дальше продолжить мысль- удалите все крякнутые проги со своего компа, потом только уже оденетесь в белые одежды.
Сообщение от genjnat
В суд никто подавать и не собирается – речь про элементарную порядочность, и о том – нужен ли форуму пользователь Made_in_UKRAINE
Лично мое мнение- бан однозначно- потому что действия его вредят всем форумчанам. Но если рассуждать о порядочности- это очень тонкая штука, не все читали Канта, не все слышали про "звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас". Давайте разработаем кодекс чести Вебмастерс, и тогда будет от чего отталкиваться.
удалите все крякнутые проги со своего компа, потом только уже оденетесь в белые одежды.
Продолжаю твою мысль за себя: нелицензионного ПО не имею.
Сообщение от batik
Давайте разработаем кодекс чести Вебмастерс, и тогда будет от чего отталкиваться.
Есть такое не писанное правило на форуме: не использовать чужие базы, программы и т.д., если автор не разрешил использование в коммерческих целях. У меня почему-то хватило ума уточнить у Егора, могу ли я использовать эти программы в коммерческих целях... Левша, кажется, об этом не сказал в топике, поэтому я и уточнял.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
3 - посмотрев видео я улыбаюсь от уха до уха - какой смысл делать шаблон под зенку, делающий такой же постинг ссылок, но дольше по времени и более трудозатратный? Прогонять свои проекты моим софтом, а клиентские шабом зенки? Чушь
Звучит логично, но опирается на предпоссылку об изначальной непорядочности юзера. Вполне может быть так, что свои гонять одним софтом, а клиентские более сложным и брать за это большую сумму денег, ничего необычного в этом нету многие так делают - это если ставить предпоссылку об изначальной порядочности юзера. А ведь левша ему доверял, значит были такие предпоссылки. Собственно Made_in_UKRAINE вполне мог на базе идеи софта левши доработать своё тз и написать шаблон.
Вот ещё вопрос к левше. Если бы Made_in_UKRAINE написал вам в феврале так: я закончил тестирование твоего софта. он мне не подходит по ряду параметров, поэтому я его использовать не буду + я доработал свой способ который делает тоже самое, вот пример "" - и сказал что собирается его использовать для клиентских проектов. Вы бы сказали - я против этого, или разрешили бы? Т.е. речь же сейчас о том, почему он заранее не сказал о своём софте вам перед началом коммерческой эксплуатации, вот и интересно было бы знать ваше решение по этому поводу, если бы он спросил. По идее ничего плохого в этом не было бы, если бы ещё была бы приличная скидка для форумчан. Многим наверно интересны результаты такого прогона и кому-то проще заплатить чем им самим разбираться, если цена будет сравнима с другими методами индексации.
Сейчас же речь о том, что бы сравнить даты когда Made_in_UKRAINE написал свой шаблон, с датами начала постинга клиентских ссылок в блоги - если постинг пошёл раньше - то значит использовался софт левши. Если позже, уже это не доказуемо. Прочее уже косвенно.
Далее, даже если учесть что софт был использован для клиентских прогонов:
Очень рассчитываю, что использовать сей инструмент вы будете лишь в личных целях и дальше нашего небольшого коллектива софт не уйдет. При сливе в паблик софт 99.9% перестанет работать
В паблик же софт не был слит и Made_in_UKRAINE использовал его в личных целях на своих личных блогах, для своего заработка. Так что нарушений тут нету. Вполне вероятно, что кто-то постинг может использовать для раскрутки блогов с последующей их продажей - это тоже не нарушение, так как в период постинга, блоги тоже его были.
Т.е. буква не нарушена, скорее дух. Решать должен по идее администратор форума как поступить.
P.S.Я сам прогонами не занимаюсь, скорее их заказываю. По мне софт интересный, но такая услуга тоже была бы интересна, если бы за неё можно было бы платить поинтами - заодно и привязка к форуму и софт гарантированно никуда не уйдёт.
Последний раз редактировалось WebPrib; 23.03.2013 в 15:33.
У бабушки были я..ца, то она была бы дедушкой. А если без этой философии? У человека на компе есть рабочий софт, которым он может делать эти самые прогоны, а он честный - использует его только для своих блогов, а коммерческие заказы – гоняет другой….:)
Сообщение от WebPrib
Made_in_UKRAINE использовал его в личных целях на своих личных блогах, для своего заработка. Так что нарушений тут нету
Темы закрываются, не из-за того что софт в паблик идет, а и за массового использования – чему коммерческие прогоны вполне способствуют.
Последний раз редактировалось genjnat; 23.03.2013 в 15:46.
WebPrib, т.е. Вы сейчас клоните в сторону того что произошедшее вполне нормально и виноват в этом я, потому что не разжевал детально условия использования?
Левша, не надо додумывать за меня не написанное и читать между строк. Я просто изложил факты, как беспристрастный наблюдатель, чтобы выявить истину. Что нарушения по духу, а не по букве. Я не в курсе, какие у вас были личные отношения с Made_in_UKRAINE. Сам я конечно согласовал бы все нюансы с тем от кого получил софт, перед совершением каких-то действий. Этот топик некий прецендент и мне самому интересно чем это закончится, я тоже какие-то фишки тут пощу. Поэтому я и разбираю все нюансы дела.
Вот я к примеру в топике, написал - как можно выявить фильтр твиттера. Предположим. кто-то внесёт такую функцию в какой-то коммерческий софт, продающийся тут на форуме - значит ли это что я вправе потребовать бана этого форумчанина? - я же тоже ничего не написал про коммерческое использование метода, только для своих блогов его использовал.
WebPrib, Вы в корне не правы и судя по тому что основной посыл всех ваших сообщений в данной теме опирается лишь на один фактор - любыми способами выгородить Виновника , и это между прочем абсолютно явно просматривается на протяжении всех ваших постов тут - то Назвать вас беспристрастный наблюдатель, простите но язык не поворачивается )
Это первое , затем по делу - Егор предоставил уже 200% доказательства того что Made_In_Ukraine использовал Выложенный Егором софт - так же были предоставлены доказательства что этот софт был использован при оказании платных услуг - выше выкладывались совпадения в заполнении профилей и итп...
Теперь касательно Зено постера и итп - любой разумный человек ( а made_in_ukraine мне показался абсолютно адекватным и разумным человеком ) имеющий возможность облегчить себе чем нибудь задачу - в 99% случаях воспользуется этой возможностью , это человеческая природа - от нее не куда не убежишь и склонять на Порядочность и Благоразумие во вред здравому смыслу - вы сами прекрасно понимаете...
Made_In_ukraine как и любой человек попавший в подобную ситуацию безусловно будет пытаться приводить всевозможные доказательства своей 100% непричастности к случившемуся - но Внимание народ не забывайте что косвенные факты того что было когда то абсолютно не перевешивают Доказанные факты случившегося сейчас!
И касательно:
Вот я к примеру в топике, написал - как можно выявить фильтр твиттера. Предположим. кто-то внесёт такую функцию в какой-то коммерческий софт, продающийся тут на форуме - значит ли это что я вправе потребовать бана этого форумчанина? - я же тоже ничего не написал про коммерческое использование метода, только для своих блогов его использовал.
Не ужели вы не улавливаете элементарную разницу между "идея которую когда то кто то реализует , но придумал ее я" и реально готовое решение для оказания определенного рода услуг которое вам предоставили на бесплатных начинаниях надеясь на вашу порядочность ?
Да уж ребята , поражаюсь я менталитетом нашей великой и могучей нации. Человек дал бесплатно свою собственную уникальную разработку для личного использования , затем без его ведома нажились на его же разработке , после чего обнаружив сей факт и при наличии 100% доказательств ему еще нужно аргументировать а почему же Виновник действительно Виноват , и тратить время на некому не нужные объяснения ТОГО ЧТО ЯСНО КАК БОЖИЙ ДЕНЬ! Стыдно ребята стыдно ...
Последний раз редактировалось Leossandro; 23.03.2013 в 17:05.