Неприятная история с плюшками

(Ответов: 104, Просмотров: 8776)
Страница 8 из 11 Первая ... 678910 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    WebPrib, я думаю что после таких заявлений и вообще после таких историй, Егор больше не будет отдавать в народ такие плюшки, даже под хайд. И я думаю что это мало кого обрадовало бы.
    • 1

Спасибо сказали:

Левша(23.03.2013),
  2. Опытный
    MiksInc, я тоже так думаю. Плюшки на многих форумах выкладываются, плохо если это будет тут прекращено.

Ещё раз, я прошёлся чисто по лицензии. Я виновника не знаю и никогда с ним не общался, и никого не выгораживаю. Мне собственно всё равно забанят его или нет. Странно что вы всё так воспринимаете.

Сами же говорите, что логично, использовать тот софт который лучше работает, но в таком случае и логично использовать его в соответствии правилами лицензии. Он скажем так не нарушил её букву, только дух. Я согласен что это невысокоморальный поступок. Насчёт того что широкое использование темы убьёт её - я полностью согласен. Но ведь его обвиняют не в самом факте коммерческих прогонов - а для этого можно любой софт использовать, а только в использовании приватного софта для него.
    • 0

Спасибо сказали:

zhurik(23.03.2013),
  3. Banned
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    При детальном рассмотрении поймём, что в 2011 году плоги действительно наполнялись, но наполнялись только постами
    с февраля 2013 года блоги наполнялись только ссылками
    Вот посмотрите

p.s. аки в которые уже год постятся ссылки клиентов, приведу 2 для примера:
    uriylirov.ya.ru
    linovsasha.ya.ru
    Модераторам скину пароли к им если нужно. Подтвердить что это я в их постил тоже смогу.
    там видно что сслыки постились с 2011 года
    • -1
  4. Banned
    MiksInc, я тоже так думаю. Плюшки на многих форумах выкладываются, плохо если это будет тут прекращено.
    А как по мне , то с таким отношением лучшем бы Егор и не выкладывал сей софт на общее обозрение а раздавал бы лишь тем людям которым он
    а) Действительно нужен.
    б) Через минуту не появится тема на сотни форумах о новой нереальной крутой услуге.

Так как поставьте себя на место Егора , вам бы было приятно что бы об вас так вытирали ноги - причем даже самое главное не в том что софт использовался в коммерческих услугах , а то что Виновник и его "Адвокаты" так скажем напрочь отрицают факт случившегося и даже больше - пытаются выгородить себя благодаря "опусканию" во всех смыслах автора программы на которой они подняли не малые деньги ...

Ещё раз, я прошёлся чисто по лицензии. Я виновника не знаю и никогда с ним не общался, и никого не выгораживаю. Мне собственно всё равно забанят его или нет. Странно что вы всё так воспринимаете.
    Ну дак зачем тогда биться лбом об стенку а по другому это и не назовешь если Вы лично не заинтересованы в оправдании виновника ?
    Зачем приводить доказательства и домыслы того - что:
    а) абсолютно не относятся к данной теме
    б) не чем не подтверждены
    в) Явно противоречат доказанным фактам

Можем и дальше уходить в философию и заниматься переливания из пустого в порожнее - но опять повторюсь ФАКТЫ от этого не ИЗМЕНЯТСЯ и виновник останется таковым априори !

Сами же говорите, что логично, использовать тот софт который лучше работает, но в таком случае и логично использовать его в соответствии правилами лицензии. Он скажем так не нарушил её букву, только дух. Я согласен что это невысокоморальный поступок. Насчёт того что широкое использование темы убьёт её - я полностью согласен.
    Честно складывается такое впечатление что речь ведется с какой то запрограммированной машиной читающей то что написано но абсолютно не вдумывающейся в сам смысл !

О какой лицензии идет речь если софт выкладывался для пользователей данного форума и абсолютно бесплатно ?
    Может мне и на все свои последующие мануалы и полезные советы лицензии брать ? Бред ИМХО !
    Вам говорят что любой здравомыслящий человек особенно проживающий в странах СНГ 100% воспользуется облегчением своего труда если таковое имеется , и явно не упустит возможности на этом еще и заработать ( не все конечно - но большинство ).
    Он скажем так не нарушил её букву, только дух.
    Если вам и это стоит объяснять , то правила пребывания на форуме и вообще где либо строятся не только на формальностях как таковых а хотя бы на элементарной этичности и порядочности - и даже если посмотреть с формальной стороны - софт предоставленный по бесплатной лицензии ( подвидом такой лицензии является FreeLicencse ORT™ и иногда GNU ) распространяется с основной главной особенностью - ЕГО Не ИМЕЮТ Право перепродавать/выставлять за свой/оказывать услуги напрямую связанные с работой данного софта - пока не получено письменное разрешение от Автора .

Но ведь его обвиняют не в самом факте коммерческих прогонов - а для этого можно любой софт использовать, а только в использовании приватного софта для него.
    Опять уходим куда то в сторону.Его четко обвиняют в коммерческом ( изначально не разрешенном ) использовании приватного софта предоставленного исключительно для личного использования на бесплатной основе пользователям данного софта . Причем данное обвинение уже многократно было доказано и все факты на лицо.

По этому возвращаясь к началу данного поста опять спрашиваю - на что направлены ваши усилия - на благополучия морального составляющего как пользователей так и форума в целом ?

Если так то ответьте хотя бы себе - люди изначально пытающиеся заработать на чужом труде несут в себе хоть какое либо уважение и элементарную благодарность кроме как к самому себе ?
    Последний раз редактировалось Leossandro; 23.03.2013 в 17:32.
    • 1

Спасибо сказали:

Левша(24.03.2013),
  5. Banned
    Больше всего не люблю когда меня за дурака держат...
    я не держу тебя за дурака, я Уважаю твой труд, поэтому для прогонов использую свой софт
    • -2
  6. Опытный
    WebPrib, Вы в корне не правы и судя по тому что основной посыл всех ваших сообщений в данной теме опирается лишь на один фактор - любыми способами выгородить Виновника , и это между прочем абсолютно явно просматривается на протяжении всех ваших постов тут - то Назвать вас беспристрастный наблюдатель, простите но язык не поворачивается )
    Это вам кажется только потому, что все прочие голоса против виновника. Я руководствуюсь правилом, если толпой начинают бить одного человека попытаться найти аргументы в его защиту. Чтобы выровнять обсуждение, это ведь суд - тогда нужен и бесплатный адвокат)) Если его забанят, он не сможет сказать что не все аргументы были приведены в его защиту. И я действительно нейтрален, так как вне ситуации, если бы левшу в чём-то обвиняли я так же бы поступил. Я всегда стараюсь руководствоваться вот этим:
    Энн стояла на трамплине. Джабл крикнул ей:

— Тебе виден тот дом на горе? Какого он цвета?

Энн посмотрела и сказала:

— С нашей стороны белый.

Джабл обернулся к Джилл:

— Вот видишь, Энн не стала говорить, что дом белый целиком. И вся королевская рать не заставит ее сказать это до тех пор, пока она не пойдет и не посмотрит. Но даже и тогда она не сможет утверждать, что дом остался белым после того, как она ушла.

— Энн — Беспристрастный Свидетель?
    Раз его разбанили, значит сомневаются в его вине, я просто привёл факты. Считаете что они не важны, так не учитывайте их.
    • 0
  7. Banned
    3 - посмотрев видео я улыбаюсь от уха до уха - какой смысл делать шаблон под зенку, делающий такой же постинг ссылок, но дольше по времени и более трудозатратный? Прогонять свои проекты моим софтом, а клиентские шабом зенки? Чушь
    Кто сказал что он делается дольше по времени? В зенно можно выставить 100 потоков, также там можно размещать через прокси что дает возможность размещать без каптчи, а значит затрат меньше.
    Постинг через браузер идет, риск бана блогов близок 0.

Если бы я использовал твой софт, то как бы я размещал в этих блогах ссылки с 2011 года??

uriylirov.ya.ru
    linovsasha.ya.ru
    • 0
  8. Banned
    Made_in_UKRAINE, примеры отсюда тоже зенкой?
    • 0
  9. Опытный
    Теперь касательно Зено постера и итп - любой разумный человек ( а made_in_ukraine мне показался абсолютно адекватным и разумным человеком ) имеющий возможность облегчить себе чем нибудь задачу - в 99% случаях воспользуется этой возможностью , это человеческая природа - от нее не куда не убежишь и склонять на Порядочность и Благоразумие во вред здравому смыслу - вы сами прекрасно понимаете...
    Вы судите по себе. Я к примеру не стал бы использовать софт подаренный мне под конкретную задачу, для другой без согласования с разработчиком. Условия использования читаю обычно в первую очередь, если не устраивают софт не использую.
    • 0
  10. Banned
    Made_in_UKRAINE, Вы уже начали на нотах "моя хата скраю".

Думаю, что всем уже понятно что вы не правы.

Егор привел массу доказательств, которые вы видимо пропустили мимо ушей.

Ведем бессмысленную дискуссию. Провинился, спалился, получил.

Если уж пошел на такое, то делай это так, чтобы не узнали и не догадались. (Хотя лично я этого не поддерживаю). Лучше было согласовать все с Егором (на 90% уверен, что он бы не отказал). А вести себя как (извиняюсь за выражение), крыса, не совсем правильно.

---------- Сообщение добавлено 16:48 ---------- Предыдущее 16:47 ----------

Цитата Сообщение от WebPrib Посмотреть сообщение
    Я к примеру не стал бы использовать софт подаренный мне под конкретную задачу, для другой без согласования с разработчиком.
    Это быть может вы сейчас так говорите (думаете). Мне кажется вы бы сделали работу как можно легче, и не стали бы извращаться.
    • 1

Спасибо сказали:

Левша(24.03.2013),
Страница 8 из 11 Первая ... 678910 Последняя