m@rs, да.)
- 25.01.2013 09:05
- 25.01.2013 10:25
- 25.01.2013 15:41Студент

Вспомнилось с баш.орг -
Давеча был на собеседовании, напротив меня сидела видимо HR менеджер:
HR: Вы знаете язык программирования ХЭТЭМЭЭЛЬ?
Я: HTML - это не язык программирования.
HR: Вы нам не подходите.Спасибо сказали:
zelez(25.01.2013), - 25.01.2013 15:57Banned

самый распространенный, актуальный язык для вебпрограммирования и создания вебпроектов PHP. Создавать сайты на Ruby, Python и т.д. будут единицы и это не распространенная практика.
grazer
в шапке сайта прописывается обычно такой тег (в этом случае все ссылки на сайте будут открываться в новом окне):
Код HTML:чтобы ссылка открывалась в этом же окне нужно перед ней ставить<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Ссылки</title> <base target="_blank"> </head>
Код HTML:в коде это будет так:target="_self"
Код HTML:если вы хотите автоматизировать процесс, тут нужно писать плагин-регулярку, который будет парсить внешние ссылки и прописывать им атрибут<body> <p><a href="1.html">Ссылка откроется в новом окне</a></p> <p><a href="2.html" target="_self">Ссылка откроется в текущем окне</a></p> </body>
Код HTML:, при условии что в шапке будет тегtarget="_blank">
Код HTML:<base target="_self"> - 25.01.2013 16:02
Жесть конечно так пытать этими вопросами, особенно на логику) Вы не знаете почему люки круглые - такой работник нам не нужен)
- 25.01.2013 16:13
Зачем-зачем знать Php и JS. Я взял понижение на работе, чтоб программированием в ноль свести. И всё равно, чтобы натянуть чёртово трёхуровневое меню я должен знать более чем основы pHP. Чтобы поняьт как работает простецкий скрипт или сделать своё всплывающее окно мне как воздух нужен JS. А верстальщик без этого в современном мире не актуален. Его зарплата от силы 7т.р.
ПС: вопросы на логику унылое говно из избитых шаблонов - 26.01.2013 04:05
Это абсолютная неправда. PHP уже давно не актуален. Да им пользуются много кто, но те же много кто не знают, чего бы было, если они использовали например python или ruby. Но мыши и дальше продолжают хавать кактусы
Есть куда более совершенные и адекватные языки программирования, остальное всё просто невежество, вот и всё.
Эх, знали бы вы какое сообщество специалистов по всему миру по питону и руби. И сколько php программистов переучились на python или ruby, и теперь живут намного счастливее
Поэтому, нераспространённая практика - это просто ваше не знание ситуации на мировом рынке IT.
Кроме того, сейчас никто серьёзные проекты не будет писать на php. Если человек конечно адекватен.Последний раз редактировалось Ems; 26.01.2013 в 04:09.
- 26.01.2013 14:37Banned

Это все конечно хорошо, но PHP есть адекватные технологии, на PHP 5 можно делать вполне неплохие вещи, например, в связке с NOSQL акселераторами, правильно настроенным Nginx, можно добиться очень неплохих результатов в плане производительности (даже на галимой и дешевой VDS-ке можно держать очень большие объемы трафа). То есть по факту все зависит от не от языка программирования, а от прямоты рук и мышления.
- 26.01.2013 20:19
Я не отрицаю, всё так и есть. Если взять php, очень тонко настроить под него сервер, мега кеширование, всякие там акселераторы - да, при таком раскладе, он сможет выжить при большом трафике. Но если взять тот же Python, он уже без всяких бубнов с настройками, скажем по умолчанию, справится с такой нагрузкой без всяких акселераторов и на слабом VPS/VDS. Я не хочу холивара, кого-то обидеть или что-то вроде того. Я просто хочу донести, что в мире кроме php, есть ещё много других технологий достойных внимания. И которые не так мало популярны, как кажется на первый взгляд.
- 07.06.2013 23:24
Неужели вопросы по css не задавали? Да не может такого быть:) На данную вакансию обязательно бы их задавали (в первую очередь).
Тэги топика:
- ----------,
- html,
- target,
- больший,
- быть,
- вакансия,
- верстальщик,
- вопрос,
- движок,
- дизайнер,
- должный,