6. Как сделать чтобы все гиперссылки сайта открывались в новом окне, т.е чтобы по умолчанию использовался target="_blank"?
Покажите как это в виде кода будет выглядеть. :) А еще меня интересует вот такое - я хочу чтобы внешние ссылки на блоге на вордпресс открывались в новом окне, а внутренние в этом же. Как это можно сделать?
Давеча был на собеседовании, напротив меня сидела видимо HR менеджер: HR: Вы знаете язык программирования ХЭТЭМЭЭЛЬ? Я: HTML - это не язык программирования. HR: Вы нам не подходите.
А если будут движки на Python, Ruby, Node.js, Erlang и т.д. верстальщик, тоже должен рвать задницу и знать их?
самый распространенный, актуальный язык для вебпрограммирования и создания вебпроектов PHP. Создавать сайты на Ruby, Python и т.д. будут единицы и это не распространенная практика.
grazer
в шапке сайта прописывается обычно такой тег (в этом случае все ссылки на сайте будут открываться в новом окне):
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"><html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><title>Ссылки</title><base target="_blank"></head>
чтобы ссылка открывалась в этом же окне нужно перед ней ставить
Код HTML:
target="_self"
в коде это будет так:
Код HTML:
<body><p><a href="1.html">Ссылка откроется в новом окне</a></p><p><a href="2.html" target="_self">Ссылка откроется в
текущем окне</a></p></body>
Сообщение от grazer
А еще меня интересует вот такое - я хочу чтобы внешние ссылки на блоге на вордпресс открывались в новом окне, а внутренние в этом же. Как это можно сделать?
если вы хотите автоматизировать процесс, тут нужно писать плагин-регулярку, который будет парсить внешние ссылки и прописывать им атрибут
Зачем-зачем знать Php и JS. Я взял понижение на работе, чтоб программированием в ноль свести. И всё равно, чтобы натянуть чёртово трёхуровневое меню я должен знать более чем основы pHP. Чтобы поняьт как работает простецкий скрипт или сделать своё всплывающее окно мне как воздух нужен JS. А верстальщик без этого в современном мире не актуален. Его зарплата от силы 7т.р. ПС: вопросы на логику унылое говно из избитых шаблонов
актуальный язык для вебпрограммирования и создания вебпроектов PHP
Это абсолютная неправда. PHP уже давно не актуален. Да им пользуются много кто, но те же много кто не знают, чего бы было, если они использовали например python или ruby. Но мыши и дальше продолжают хавать кактусы Есть куда более совершенные и адекватные языки программирования, остальное всё просто невежество, вот и всё.
Сообщение от MERS
Создавать сайты на Ruby, Python и т.д. будут единицы и это не распространенная практика.
Эх, знали бы вы какое сообщество специалистов по всему миру по питону и руби. И сколько php программистов переучились на python или ruby, и теперь живут намного счастливее Поэтому, нераспространённая практика - это просто ваше не знание ситуации на мировом рынке IT. Кроме того, сейчас никто серьёзные проекты не будет писать на php. Если человек конечно адекватен.
Последний раз редактировалось Ems; 26.01.2013 в 04:09.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Эх, знали бы вы какое сообщество специалистов по всему миру по питону и руби. И сколько php программистов переучились на python или ruby, и теперь живут намного счастливее Поэтому, нераспространённая практика - это просто ваше не знание ситуации на мировом рынке IT. Кроме того, сейчас никто серьёзные проекты не будет писать на php. Если человек конечно адекватен.
Это все конечно хорошо, но PHP есть адекватные технологии, на PHP 5 можно делать вполне неплохие вещи, например, в связке с NOSQL акселераторами, правильно настроенным Nginx, можно добиться очень неплохих результатов в плане производительности (даже на галимой и дешевой VDS-ке можно держать очень большие объемы трафа). То есть по факту все зависит от не от языка программирования, а от прямоты рук и мышления.
Это все конечно хорошо, но PHP есть адекватные технологии, на PHP 5 можно делать вполне неплохие вещи, например, в связке с NOSQL акселераторами, правильно настроенным Nginx, можно добиться очень неплохих результатов в плане производительности (даже на галимой и дешевой VDS-ке можно держать очень большие объемы трафа). То есть по факту все зависит от не от языка программирования, а от прямоты рук и мышления.
Я не отрицаю, всё так и есть. Если взять php, очень тонко настроить под него сервер, мега кеширование, всякие там акселераторы - да, при таком раскладе, он сможет выжить при большом трафике. Но если взять тот же Python, он уже без всяких бубнов с настройками, скажем по умолчанию, справится с такой нагрузкой без всяких акселераторов и на слабом VPS/VDS. Я не хочу холивара, кого-то обидеть или что-то вроде того. Я просто хочу донести, что в мире кроме php, есть ещё много других технологий достойных внимания. И которые не так мало популярны, как кажется на первый взгляд.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.