Зачем верстальщику знать php? Странная компания. Возможно, они могут в будущем заставить верстальщика ещё и кодить на php.
- 24.01.2013 17:39
- 24.01.2013 17:44
Спасибо сказали:
MERS(24.01.2013), - 24.01.2013 17:45
Забаяню анекдот в тему:
Устраивался я как-то на работу сисадмином, кроме меня еще трое претендентов, посадили нас всех за компы, и в сеть, и сказали кто выкинет всех остальных с интернета и останется в сети, того берем на работу.
Ну и видели бы вы их рожи, когда я метнулся к розетке и отрубил их компы :)Спасибо сказали:
aragiary(24.01.2013), Dolmatov(24.01.2013), Olexandr(25.01.2013), Runa(25.01.2013), VictorSamus(16.03.2013), - 24.01.2013 17:49Студент

А что за компания, крупная?
Походу собеседовала вас HR менеджер... собрала в кучку вопросы позаковыристей и с умным видом ждет пока вы проколитесь, нужно же создать видимость работы...
да и вопросы больше теоретические...
я так людей на собеседованиях не мучал теорией, мы вместе разбирали код кандидата и пара тестовых заданий
и сам когда устраивался показывал только портфолио
дальше на практике все будет видно, что человек умеет, а что нет - 24.01.2013 18:08
m@rs, первый вопрос про логику, а если люк будет квадратный, то он упадёт?
А если крышка формы люка то она по сути и должна упасть (Должны быть выступы и крышка должна быть чуть больше!) можно и форме эллипса сделать люк и крышку и не чего не упадёт.
2 вопрос. про медведя и пингвина, Все мы смотрели мультик Чили-Вили так если я не ошибаюсь то там был белый медведь. От сюда и не можем сообразить. - 24.01.2013 18:16Опытный

А на какую зарплату вас прнимали?
- 24.01.2013 21:35Banned

Вижу много вопросов накопилось, отвечаю:
1. и еще многие задают, мол зачем нужен верстальщику php?
Во-первых эта фирма не верстает просто html-шаблоны, (они уже и неактуальные), верстка шаблонов идет только под CMS (WordPreess, Drupal, Joomla, DLE и многие другие) и даже под самописные движки. Так от чтобы вы знали эти движки основаны на PHP (ну куда же без него), там даже используется ООП (объектно-ориентированное програмирование). Верстальшику еще нужно натянуть шаблон на движок, адаптировать его, проверить все баги, как он отображается, проверить кроссбраузерность.
По поводу актуальности JavaScript: зайдите на любой сайт нажмите Ctrl+u(просмотреть исходный код) и в head увидите подключение скриптов JavaScript <script type="text/javascript">. Вот как написать эти скрипты без знаний жабаскрипта
?
И господин WebInterPrise все правильно говорит
2. Кстати, ну я же не на дизайнера нанимался, верстальщик и дизайнер - это разные вещи. Дизайнер только рисует дизайн с использ. фотошопа и прочего софта(то есть он как художник), а верстальщик переводит рисунок в код, понятный серверу и браузеру.
3., на собеседованиях очень часто задают вопросы с подвохом, это такая фишка, чтобы определить компетентность человека в той или иной сфере, я это понял на собственном опыте.
4.я даже не помню названия фирмы. Да таких зараз валом
.
5.подумайте логически, что люк в форме квадрата может упасть если он станет перпендикулярно плоскости дороги и по диагонали тверстия трубы, эллипс тоже впадет, а круглая форма ну никак не впадет, как не крути
Последний раз редактировалось MERS; 24.01.2013 в 21:40.
- 24.01.2013 23:09
1) конечно упадет расстояние между противополжными углами квадрата, больше чем его одна сторона. ( квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов)
2) + к этому на круглый люк меньше расхода материала, больше полезная площадь для лаза
---------- Сообщение добавлено 21:09 ---------- Предыдущее 21:05 ----------
"Детское радио" по утрам в машине слушать полезно, чего только не узнаешь, как раз на днях этот вопрос там обсуждался)) - 25.01.2013 05:00
Начальнику помимо основной направленности нужен ещё и спец в области PHP. чтобы совместить обе должности. один будет замещать другого в случае отсутствия.
- 25.01.2013 06:25
Это уже не забота верстальщика. А совсем другая специализация.
---------- Сообщение добавлено 05:25 ---------- Предыдущее 05:22 ----------
Занятно. Прямо мечта программиста, а не верстальщик получается
А если будут движки на Python, Ruby, Node.js, Erlang и т.д. верстальщик, тоже должен рвать задницу и знать их?
Тэги топика:
- ----------,
- html,
- target,
- больший,
- быть,
- вакансия,
- верстальщик,
- вопрос,
- движок,
- дизайнер,
- должный,