OS для SEO

(Ответов: 48, Просмотров: 1676)
Страница 5 из 5 Первая ... 345
  1. Гуру Аватар для seodima
    • Webmoney BL: ?
    Ems, я не хочу с Вами спорить. Если Вы не в теме игр, то ничего не пишите про это. Если Вы предполагаете, что где-то есть какие-то цифры, но их не видели - пишите, что это ваше личное мнение, придуманное во сне.
    Вы живёте в своём мире. Вы что-то придумали и пытаетесь это выставить как какой-то факт. И Вам указываешь, что без источника - это просто Ваш вымысел. Вы тупо игнорируете и прикидываетесь таким себе добрым дуриком.
    Давайте я потрачу время и напишу тут список игр 2014 года, а Вы потратите время и проставите напротив каждой портирована она на линукс или нет. И никто не будет балаболом.
    Тоже самое мы проделаем с ПО для SEO, чтобы это не было оффтопом.

Ваш ответ, на 99% будет уклончивым. Потому что Вы и я прекрасно знаем, что ни одна более менее популярная игра 2014 года не портирована на линукс и 98% ПО для SEO делается только под Win (возможно даже все 100%).

"Данные есть. Но они не могут быть 100% точными. Впрочем, что-то можно взять за основу. Об этом ниже."
    Так давайте хоть какие-то данные и ссылки на источники этих данных.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для HADAJIb
    Как по мне из топика стедали сракопомойку, и никакого итога спустя уже пару дней так и не достигли. Либо по делу нужно говорить и советовать, либо Ваши личные взляды обговаривать в лс либо месенджерах, а не в теме устраивать переписку всеобщую. Спасибо за внимание.

А, что касаеться дела, то на данный момент Винда больше подходит под СЕО софт, возможно в будущем что-то измениться в лучшую сторону, и опенсорс возьмет первенство в этой естафете, но не сегодня.
    • 1

Спасибо сказали:

Garm217(12.01.2015),
  3. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от HADAJIb Посмотреть сообщение
    А, что касаеться дела, то на данный момент Винда больше подходит под СЕО софт, возможно в будущем что-то измениться в лучшую сторону, и опенсорс возьмет первенство в этой естафете, но не сегодня.
    Не совсем так. Давайте подытожу.
    Итак:
    1) Если работа завязана на локальный клиентский сео-софт, написанный на .net (а как правило на нём под винду и пишут), ставьте винду.
    2) Если работа завязана на локальный серверный софт (всякие краулеры,роботы и сервисы, которые ставят обычно на хостинг, но планируете ставить у себя), то ставьте линукс.
    3) Если работа в основном с удаленными серверами или кросс-платформенными прогами на python/erlang/nodejs и т.д.,
    тогда или линукс или макось. Лично у меня на макоси установка любого серверного или кросплатформенного софта требовала гораздо меньше бубнов чем на винде.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от Vmir Посмотреть сообщение
    Бесплатный софт на лине всегда был скудноват, так как талантливых энтузиастов очень мало, а стоящий софт, как я писал выше, пишется под винду.
    Т.е. под GNU/Linux типо нет стоящего софта? Что за бред? =)
    Под GNU/Linux полно не только свободного софта, но и СЮРПРИЗ - коммерческого завались.
    Как я уже говорил, в наше время софт в основном пишется кросс-платформенный сразу для всех платформ. Если кто-то пишет только под винду, это его проблемы. Весь нужный софт под GNU/Linux есть, на любой вкус. Может чего-то узко заточенного под винду нет, зато(опять сюрприз) - под винду тоже нет некоторых вещей, которые есть в GNU/Linux.

Более того, многие отказываются от windows и переходят на GNU/Linux. Органы гос власти, космическая отрасль практически вся на GNU/Linux и т.д. Почему космические аппараты не работают на винде, почему CERN её не использует? Типо экономят на лицензиях? Вы прямо как из каменного века понабежали - "азазаза Линукс только для серверов".

Опять же, если уж так приспичило использовать Windows софт под GNU/Linux, то можно использовать виртуализацию. У меня например даже Wine не установлен, т.к. хватает полностью нативного софта. Таких людей тысячи, по рассказывайте ещё нам, что без виндового софта не прожить. Будем долго ржать =)

Цитата Сообщение от seodima Посмотреть сообщение
    Если Вы не в теме игр, то ничего не пишите про это.
    Я не заядлый геймер - это правда. Когда-то это и было, но в основном консоли. Есть тоже мнение, если нужны игры - бери консоль. Это же тоже будет камнем преткновения в нашей беседе. На консолях полно эксклюзивов, которых нет в винде и в Линуксе. Та же GTA V пока есть только на консолях.
    Вы живёте в своём мире. Вы что-то придумали и пытаетесь это выставить как какой-то факт. И Вам указываешь, что без источника - это просто Ваш вымысел. Вы тупо игнорируете и прикидываетесь таким себе добрым дуриком.
    Ок. Будут пруфы.

Давайте я потрачу время и напишу тут список игр 2014 года, а Вы потратите время и проставите напротив каждой портирована она на линукс или нет. И никто не будет балаболом.
    Я думаю, нестоит делать всё это. Ради чего? Пусть для винды список будет больше. Но что это даёт? Есть на консолях эксклюзивы, которых тоже под винду нет. Но и полно игр, которые есть и там и там. Врятли кто-то будет играть в их все.

Я говорю лишь то, что в GNU/Linux уже давно тоже можно играть. И есть нативные игры. И всегда можно использовать виртуализацию, если приспичило чего-то виндовое запустить. Но мне например это не нужно.

Посмотрел Steam. За 2014 год там вышло 864 игры под GNU/Linux. Пруф _http://store.steampowered.com/search/?sort_by=Released_DESC&sort_order=DESC&os=linux&pa ge=1
    ПО для SEO делается только под Win
    Опять же. И да, и нет. Есть кросс-платформенный софт.
    Более того, много софта сейчас просто переползает на сервер и предоставляется в виде веб-сервиса. Это не только позволит использоать софт на любой платформе или мобильнике. Но и это просто удобно. Не нужно ничего устанавливать, обновлять и т.д. Для пользователя это тоже хорошо.

Например, здесь где-то был разработчик(ник вроде Azam - могу ошибаться) программы для раскрутки вконтакте(там лайки, подписчики и т.д.). У него была(может и сейчас есть) программа под винду. Немного позднее, он сделал веб-сервис. Теперь пользователи могут пользоваться его софтом на любом устройстве.

В наше время, делать софт только под одну платформу - это не круто. Создатели просто не дополучат часть клиентов, прибыли и т.д.

Даже мелкомягкие поняли, что на одной винде далеко не уехать. Нужно идти в ногу со временем. И сделали свой .NET кросс-платформенным. В итоге, сейчас даже Win-софт можно будет сразу собирать и для GNU/Linux - нативно. Опять же, не забываем про виртуализацию.

С другой стороны - и в винде, можно через эмуляцию запускать GNU/Linux софт.

И заканчивается всё тем, что я уже писал - каждый пользуется тем, что ему нравится. Какие здесь могут быть споры?

Цитата Сообщение от HADAJIb Посмотреть сообщение
    Как по мне из топика стедали сракопомойку, и никакого итога спустя уже пару дней так и не достигли.
    Итог есть. Но почему-то не все хотят это признавать. Каждый пользуется тем, что ему удобно. В винде можно виртуализировать запуск GNU/Linux софта, в GNU/Linux виртуализировать Win-софт, тоже самое и с Макосью. Нативного полно и там, и там. Но, почему-то многие пытаются чего-то доказать, что якобы GNU/Linux не пригоден для десктопа, но это давно уже не так.
    Последний раз редактировалось Ems; 09.01.2015 в 20:00.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
  5. Гуру Аватар для Norder
    Ems, количество букв конечно потрясает, но ведь по прежнему ниодного пруфа. Ну возьмите список софта который используют в подавляющем большинстве (даже на данном форуме несколько тем, при необходимости из дома укажу). Который из них спокойно запускается под линуксом? Я только один могу назвать - это сеофрог, выпускает отдельный клиент под линукс, он же есть под винду. Всё остальное что я использую (включая самописы от фрилансеров) идет только под виндой. Под wine либо не идет, либо работа не гарантируется.

Имхо тему надо закрывать, холивар уже несколько страниц, а всё равно все останутся при своём
    • 0
  6. Гуру Аватар для Ems
    Norder, я же говорю, если приспичило использовать вин-софт под Линукс, можно использовать полную виртуализацию.
    Нужно ещё одно понимать - я же не призываю никого переходить на GNU/Linux.

Здесь высказывались, в духе, что GNU/Linux только для серверов. Я лишь говорю о том, что на дестопе GNU/Linux уже давно можно комфортно пользоваться. И каждый пользуется тем, что ему удобно. На этом можно было бы уже остановится.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
  7. Гуру Аватар для Norder
    Ems, ну что значит приспичило? если практически весь необходимый десктопный софт пишется под винду. Я не сторонник данных обсуждений, но тут зацепило потому что в конторе вынужден работать на линуксе и ниодного преимущества или ощущения комфорта я не испытываю. Возможность поднять виртуалку есть, но сомнительный аргумент поднимать винду под линуксом вместо того чтобы юзать сразу винду
    • 1

Спасибо сказали:

seodima(10.01.2015),
  8. Гуру Аватар для seodima
    Ems, __http://joxi.ru/vAWYBb9I1z1bmW этот скриншот должен просто заставить Вас извиниться за свои предыдущие посты касательно игр.

---------- Сообщение добавлено 22:31 ---------- Предыдущее 22:23 ----------

Norder, я абсолютно в таком положении. Я пришёл на стационарную работу - там убунту :)
    EMS, я Вам скажу честно - месяца два или три я пытался пользоваться GIMP и кривым туповатым ОпенОфисом. На третий месяц попросил админа поставить виртуалку, там поставил тимвивер и после того начал нормально продуктивно работать через тимвивер на своём домашнем ПК в нормальном фотошопе и нормальном офисе.
    EMS, Вы много пишите, но цифр и пруфов очень мало. Давайте по существу.
    • 1

Спасибо сказали:

Norder(10.01.2015),
  9. Гуру Аватар для Norder
    seodima, тимвивер кстати под линукс есть, потому что на поднятой виртуалке у меня не работает доступ ни к флешке ни к диску, поэтому к виндовым прогам тоже лажу домой через него
    • 1

Спасибо сказали:

seodima(10.01.2015),
Страница 5 из 5 Первая ... 345

Тэги топика:

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры