Доброго времени ув. форумчане. Сразу скажу близкую тему к моему вопросу не подобрал, так что модераторы прошу сильно не ругайтесь.
В общем в чем стал сам вопрос, хочу обратиться к тем кто сталкивался с открытием своей web студии.
Что есть:
1) Офис не далеко от центра города.
2) Небольшой, но по мне ценный опыт в сайтостроении.
3) Средства на покупку компьютеров, планшетов ну и конечно на з/п сотрудникам.
Вопросы:
1) Лучше делать студию на основе фриланса или же нанимать работников.
2) Как лучше искать заказы?
3) Ну и конечно же самый главный вопрос стоит ли вообще открывать?
Очень рад буду услышать ответы на вопросы, а так же советы, может кто изъявит желания помочь=)
С ув. Валерий.
- 16.03.2012 00:33
- 16.03.2012 00:54
- 16.03.2012 00:58
1) В реале ты лучше понимаешь человека и идёт командная работа. Нежели на удалёнке. Но плюс удалёнки - цена.
2) Фриленс, продвижение своего бренда на местном рынке.
3) Если соберёшь хорошую команду, то стоит. Если цель только деньги, то не стоит. - 16.03.2012 01:01
Orcstation, А я разве говорил за какие деньги работать?
Да и забыл еще спросить какой персонал нужен дизайнер, верстальщик, оптимизатор, копирайтеров думаю можно на миралинкс найти и работать на постоянной основе. Может кого то еще забыл?
И нужен ли свой движок или можно вылазить на joomla, wp, oscommerce и пр.???
---------- Сообщение добавлено 19:01 ---------- Предыдущее 18:59 ----------
WarEnek, Цель на самом деле стать хорошей веб студией, но и деньги не последнее конечно. Не буду же я работать только в убыток себе. - 16.03.2012 01:11
S1ove,
В штат нужно набирать тех, в ком будет постоянная необходимость. Если делать студию полного цикла, то дизайнер, программист, верстальщик, копирайтер, SEO'шник и желательно спец по юзабилити и информационной архитектуре.
Создавая свой двиг ты делаешь удобство для студии, но дополнительные расходы и время на развитие и поддержку продукта. Я бы выбрал коробки.
Всё же работа должна нравится, чтобы тебя не заставляли работать.Спасибо сказали:
S1ove(16.03.2012), - 16.03.2012 01:13
Я, честно, не знаком со всеми особенностями веб-студий, но, скажем, как пользователь, скажу на счет:
Я не хочу обидеть или убить, возможно, вашу мечту, но web-студий, в наше время, очень и очень много. Их как мусора на свалке (сорри за такую метафору). Тем не менее, если есть что-то, что-то уникальное и до сих пор нигде не примененная технология/способ/возможность и вы хотите этими возможностями поделиться (естественно, за определенную плату) с клиентами - это будет здорово и я могу пожелать вам лишь успеха и немного удачи:)3) Ну и конечно же самый главный вопрос стоит ли вообще открывать? - 16.03.2012 01:14
WarEnek, Да в том то и дело что меня это ну очень прельщает, ну то что я еще совсем зеленый, что по возрасту, что по знаниям. Немного пугает=( Огромное спасибо за совет.
- 16.03.2012 01:14
- 16.03.2012 01:17
S1ove,
Собери для начала просто команду работников, лучше из города и работаете удалённо через фриленс. Как наберётесь опыта, и появится действительно необходимость студии, то переезжайте в офис.
По мне так при появлении офиса только лишнее время тратится на тормазнутых заказчиков. - 16.03.2012 01:20
WarEnek, А разве потенциальное общение с клиентами не улучшает количество заказов, я почему то думал что тут сарафанное радио тоже может сыграть свою роль.
Тэги топика: