OneShot, перепела очень быстро растут+быстро размножаются+яйца+менее требовательны, а кроликов хочу позже завести, но меньше.
Да вот с декоративными, я их больше для виду - уж очень они реально как собачки. Спасибо за высказанные мнения, просто реально интересно знать, что думаете по этому поводу.
Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
Думаю лучше кроликов завести, очень вкусное мясо и ценная шкура!
C кроликами морока в том, что у них прыщики на ушах начинают выскакивать и летом можно потерять почти всех. Надо вовремя ставить прививки и следить, чтобы свежая трава была без росы.
хочу сделать перепелиную ферму на 50-100 перепелок.
Для бизнеса, как по мне, слишком мало. Больше похоже на "приусадебное хозяйство". Реально подобное можно рассматривать как своеобразное хобби, не более. Проще заработать денег и купить сколько нужно яиц/перепелов у проверенных людей. Quece топик похож на продолжение давнишней темы "не могу видеть монитор, тошнит от интернетов" ... :)
На самом деле действительно от мониторов надо отдыхать, я вот надеюсь весной этой таки начать строить дом ) Если все срастется как надо )) А там глядишь то живностью озадачусь ) или нет ) Но свой дом и расстояние до соседей в несколько сотен метров очень хорошо )
Asin, я же написал, что как бизнес модель перепелов не рассматриваю) Думаю со 100 начать, и 300-1500 поголовье шатать, по знакомым легко мясо и яица раскидаю - многие не любят всякие антибиотики и кур выращенных на своем же помете - сам хорошего мяса поем и дополнительная прибыль неплохая, но её конечно не стоит переносить на официльный бизнес, затрат больше+всякие санэпиды, невозможно сегодня поставил завтра не поставил и тд))В общем я в первом посте уже упомянул что это не бизнес.
Да это своего рода продолжение)))но пока держит чуть меня все же тырнет, тут деньги есть)
---------- Сообщение добавлено 15:30 ---------- Предыдущее 15:21 ----------
Istoric, только не обманись как мой знакомый, за домом следить надо, неправильно гидроизоляцую сделаешь потом хлопот...не так рассчитаешь теплоизоляцию и тд, и мелочь вроде - отдушку неправильно сделаешь грибок точно схватишь, а снег убирать в особо снежные зимы...в нереально снежные зимы вовсе на авто можешь забить лишь бы для него не расчищать)))) Но свой дом есть свой дом. И обязательно двух собак+на боевые исскуства запишись+дома пистолет, всякому люду из зависти или по пьяни залетным не раз взбредала плохая мысль в голову - особенно если есть что из техники, инструментов и живности во дворе...Решетки на окнах только не надо ставить - вообще ни к чему)))
Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
В каком страшном месте вы живете ) Нет у нас попроще все таки.. и город маленький и все знают друг друга.. Много знакомых со своим домом.. В общем одной собаки достаточно )
А насчет строительства, этим должны специалисты заниматься, все логично. Следить конечно надо, тут никто не спорит ) А видели бы вы какой очиститель дорог сделали из жигули двушки ) В общем трудности представляем .. )