Asin, я же написал, что как бизнес модель перепелов не рассматриваю)
Сообщение от Quece
Да это своего рода продолжение)))но пока держит чуть меня все же тырнет, тут деньги есть)
Лучше на деньги с тырнета съездить в Таиланд на три зимних месяца, отдохнуть от этих самых "тырнетов", чем всякой перепелиной фигней заниматься. Поэффективнее будет . 1500 клювов это очень уже даже бизнес, который будет занимать дофига времени при сомнительной прибыльности. Как любому другому бизнесу - этому также нужно учиться, на что будет потрачено немало дополнительного времени.
если есть частный дом-я бы сделал много чего...но это совсем не обязательно перепела. Можешь неформальный безумный дизайн замутить и сделать туристическую достопримечательность-будешь брать деньги за сам факт просмотра/проживания..да и не только. Вот пара идей: мужик один обклеил всю комнату марками для конвертов. И люди пошли к нему толпами смотреть на это дело. Или вот: в Швейцарии-между двумя холмами в глухой деревне мужик протянул трос, и подвесил в середине еще одним тросом- корпус самолета(без крыльев). То есть как бы буква Т получается из тросов. И сделал аттракцион-включается движок и самолет летает по кругу между холмов. Мужик-богат, деревня-знаменита и туристы потянулись. Или вот еще: в Германии один человек в своем доме каждой комнате сделал безумный дизайн-одна комната как будто камера зэковская, другая- гробница и т.д. Вобщем от туристов и молодоженов отбоя нет- все хотят провести ночь в такой безумной гостинице...Хотя это немного и не в тему :). Сейчас прорабатываю вариант одного онлайн-оффлайн проекта. Вложений надо всего 60-100тыс. А выхлоп...просто страшный...:) ближе к лету займусь...посмотрим что выйдет...
Последний раз редактировалось SEEK; 01.03.2013 в 18:06.
А насчет строительства, этим должны специалисты заниматься
Не все строители-"специалисты" знают, к примеру, что такое полипропиленовая фибра, без которой по нормам, к примеру в Германии, строительство не разрешают. Та же история с возможным грибком на стенах - копеечная добавка при строительстве и грибок не появится при любой влажности. Все же лучше знать многие вещи самому.
Не все строители-"специалисты" знают, к примеру, что такое полипропиленовая фибра, без которой по нормам, к примеру в Германии, строительство не разрешают.
Все знать самому не реально, вы кстати часто любите когда ваши клиенты "все знают" о том за что они вам платят деньги ? )) На самом деле я думаю очевидно с осторожностью выбирать фирму и с юристом проверять документы и страховать ошибки строительства и т.д. Любая значимая покупка требует внимательного изучения. Но именно изучения а не замещения собой функций тех кому ты платишь деньги.
Quece, окромя двух собак нужно забор минимум 3.5 метра, по периметру столбы высотой от 8 метров, на каждом из которых по 3 камеры наблюдения. Естественно, домик для охраны на два рыла. Лучше поставить два забора, на расстоянии 1.5-2 метра друг от друга и в этот канал дополнительно запустить парочку голодных волкодавов. Ах да, к тем двум рылам в домике еще человек 6 надо с калашами, а один будет в центре участка на вышке с пулеметом сидеть, зимой тоже.
Но если хотите, чтобы и с воздуха не достали, лучше над участком построить купол, высотой эдак метров 25-30, тогда и дождь не страшен и снег очищать не надо.
Совсем забыл, дом нужно основательно строить, под землей метрах в 5-8 большое на 50-70 кв.м помещение, конечно, с толстенными бронированными банковскими дверьми и запас тушенки на 3 месяца с водой.
Ну в добавок все системы жизнеобеспечения, как себя, так и дома.
И тогда вам не пистолет, ни боевые искусства не понадобятся. Однако, кто захочет, вас сможет достать даже и такого "замка", ибо все это не панацея.
И судя по всему этому у вас никогда не было частного дома, либо вы жили в негро-гетто где-то в Америке.
---------- Сообщение добавлено 18:06 ---------- Предыдущее 17:50 ----------
Сам имею частный дом-зимний. Да, следить надо, но и за квартирой следить надо не меньше, иначе разориться можно на сантехниках и прочих услугах. Следить надо за всем. А если кого-то захотят ограбить или убить, то не поможет ни одна защита, ни один забор. А собаки вообще мало чем помогут, если будет ограбление. 3 человека против собаки, собака, как правило будет убита. Две собаки так же. Поэтому надо все здраво делать, без бзиков лишних.
А насчет соседей, опять же, 100 и более метров - это если в лесу жить или участок иметь мин несколько ГА, но в любом случае дом - это не квартира. Квартиры же по сути бетонные клетки, я бы даже сказал так: квартиры покупают люди не достаточно обеспеченные. Ведь дом, он может и не будет стоит дороже квартиры, но на его уход требуется больше времени и затрат. Поэтому, хорошо, когда работа либо в доме (сеть), либо такая, которая не ограничивает во времени свободном.
VinCos, вы явно не жили в доме который расположен в 100-300 метрах до ближайших соседей(про который он и говорил). Оружие в доме обязательно. А теперь по фактам, в основном залетные или пьянь лезет на огород покушать чего летом - еще стоишь и томно наблюдаешь за этим шарушанием в подходах к дому - услышав двух собак желание отпадает, но на данный момент у меня собаку застрелили, а второй не было, но в планах именно двух - в 2 рыла орут эффекта в 100 раз больше. А всё остальное что вы сиронизировали именно поэтому у меня нет решеток на окнах и забор с фасада лишь норм, захотят целенаправленно и так влезут. Оружия и собак вполне хватает.
И нет это не было негрогетто. Средняя полоса в России. Полно мигрантов без работы и всяких местных идиотов+молчу про залетных гастеров, которые специально ходят высматривают.
И зачем-то начали обсуждать бизнес тематики личного подворья - я же говорю как бизнес модель я не рассматриваю - перепелов я решил завести так как мясо мне нравится у американских перепелов+без всякой химии и ватного мяса бройлерных кур+яица+это будет идти семье тете, сестре, маме, отцу, дедушке и тд + останется что продать по знакомым. Времени на это есть, и не так это много занимает, я уже разговаривал с перепеловодом с 1000 поголовьем(у него помещение 15 кв.м для них).
---------- Сообщение добавлено 18:27 ---------- Предыдущее 18:03 ----------
Asin, и да. Многие покупают дом летом, а после лезет и грибок и плесень, а зимой утеплитель не утепляет так как промок от паров, приходится стены вскрывать и уже самим читать всю инфу и всё самим делать, и отдушка не такая, и влажность в доме дикая. Многие об этом не думают живя в квартире, и переезжая в частный дом только начинают понимать, что это не тоже самое что сантехника вызвать и нужен реальный спец, иначе смысла нет кого-то нанимать. Так что Asin прав, тут лучше самому всё знать, тем более это несложно.
И VinCos что-то, но такой стиль общения напрягает, вот к чему всё в такой балаган превращать? Вам наверное лучше знать не живя 365 дней в году в таком доме, да? Я лишь говорил о том, что би+собаки+оружие нужно обязательно в его случае. У кого-то в местности таких случаев меньше, у кого больше, кто посередине улицы живет среди частных домов так практически такого не встречает, кто на окраине таких случаев хватает. Частный дом частному дому рознь.
Последний раз редактировалось Quece; 01.03.2013 в 20:32.
Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
Quece, Жил. Я жил в разных домах, с разными участками и разным разбросом соседей по окружающей территории. Но блин, какой-то криминальный у вас там райончик.
А насчет оружия, у нас не Штаты, за убийство человека, который попытался ограбить или проникнуть в дом, можно и статью получить, даже самооборону могут не включить. Поэтому как повезет. А так... есть ружье.
---------- Сообщение добавлено 19:40 ---------- Предыдущее 19:31 ----------
Вдобавок, чтобы было комфортно жить в частном доме круглый год, т.е. в полностью автономном, надо уметь всего по немногу, быть и сантехником, и электриком, и строителем, и уборщиком, и разбираться в системах отопления, водоснабжения, слива. Чтобы в случае чего, все починить самостоятельно. Иначе, надо либо иметь кучу денег, чтобы вызывать всех подряд, либо умный дом, который сам себя чинить будет.
VinCos, да, сажают даже при явной самообороне - да и в целом у нас ничтожное количество оправдательных приговоров, никакой логики не поддается - не может так хорошо работать система, тем более в нынешней России.
Но как ты сам понимаешь почем зря выстрелить ну никак не сможешь, если с психикой лады, так что лучше уж провести время в колонии чем в земле.
---------- Сообщение добавлено 18:43 ---------- Предыдущее 18:41 ----------
VinCos, так я об этом речь и веду, что многие квартирники просто не понимают, на что они подписываются. У меня знакомый свой дом с успехом продал и обратно вернулся, не его это, а некоторые не сразу так потом начинают разбираться и им это нравится, мне вот по душе все эти дела.
Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
Давно смотрел передачу по ТВ, про предпринимателя, который разводит перепелов. Яйца продаёт не только свежие, но и маринованые (небольшие стеклянные банки).
Спрос на нормальную еду растет, люди хотят покупать качественные и чистые продукты. Ещё плюс своего хозяйства - никакой кризис не страшен.
Да .. жестко у вас все.. у нас гастеров нет, левых то же.. в этом плюс маленького бесперспективного городка ))
Сообщение от VinCos
Вдобавок, чтобы было комфортно жить в частном доме круглый год, т.е. в полностью автономном, надо уметь всего по немногу, быть и сантехником, и электриком, и строителем, и уборщиком, и разбираться в системах отопления, водоснабжения, слива. Чтобы в случае чего, все починить самостоятельно
Конечно никто не спорит... Вообще мне кажется все это вещи очевидные.. Хотя наверно если вы считаете нужным это упоминать, наверно этого кто то не учитывает ) Но у меня вариант другой у меня семейство непрерывно расширяется, потому и дом уже нужен. И поэтому я ОЧЕНЬ внимательно подхожу к этому вопросу
Возвращаясь к теме перепелов, я даже написал сегодня автору темы на нашем форуме (ссылку выше давал) он отписался что сейчас передает эту тему сыну, сам всего не успевает (у него еще есть занятия) а так тема приносит ему около 30 000 р в неделю..