Мы занимаемся продажей товаров через Интернет-магазины. Есть готовый движок с продающим дизайном и триггерами. Но мы заметили, что не все товары одинаково хорошо продаются через ИМ. В некоторых тематиках люди звонят и через пару простых вопросов просто заказывают товар, а в большинстве тем выедают мозг консультантам, просят дешевле и в итоге ничего не берут.
Я поделюсь тематиками обеих групп в надежде, что вы поможете проанализировать и подобрать тематики, которые будут хорошо идти для продажи товаров через интернет в Украине.
"Продажа ксенона" - хорошая тематика, но выбор на рынке очень большой, множество брендов и люди не знают, что выбрать. Многие ищут подешевле. В итоге для большинства решающий фактор - цена. Наш вердикт: продаем, но тематика сложна.
"Продажа кондиционеров" - выбор еще шире, большая конкуренция, 70-80% покупателей смотрят на цену и спец. условия (бесплатная доставка, поддержка, сервис. центры...). Нужно много рассказывать и уговаривать взять тот или иной кондиционер. Наш вердикт: сложно, но маржа перекрывает все недостатки.
"Слинги" - женская тематика. Клиенты задают пару вопросов, решающие факторы - дизайн и "нравится, классный". Наш вердикт: отличный товар, но клиентов в рознице мало в Украине пока.
"Товары для охоты" - самый интересный вариант. Если женское "хочу" она иногда может победить, то мужское "за**ись штука" чаще всего заканчивается продажей. Мало вопросов, хватает нормального описания (так как они-то его изучают). Наш вердикт: быстрый заказ, готовы ждать долго, товары из разряда "хочу!".
"Шокеры" - пачками берут (у знакомого в магазине), вопросов не задают почти. Почему-то подпадают под категорию "хочу". Наш вердикт: мы не продаем их, но, судя по мнению знакомого, идеальный товар, пока не так много конкурентов.
Так вот в чем вопрос. Что объединяет хорошие тематики? И как найти подобные? Попробую сам ответить на свои вопросы и задать вам другие. И буду благодарен, если поправите или подскажите другие направления для мыслей.
1. Следует изучить мужские и женские хобби и просто любимые занятия, выявив товары, которые прилагаются к этим хобби.
2. Нужно искать товары с большим спросом и малым количеством предложений в сети (вроде как банально, но...)
3. Какие еще вопросы нужно задать себе, чтобы в голову пришли правильные мысли по выбору ниш?
Помогите. Нужен BrainStorm. Выбор товаров для продажи
(Ответов: 3, Просмотров: 624)
- 02.02.2013 15:06
- 02.02.2013 16:41
Моё субъективное мнение: самый верный способ - искать за границей товары, которые могут быть востребованы на Украине, но их там нет. Искать можно на том же Ebay.
- 02.02.2013 17:12
Пробовали. Создавать новый рынок сложнее. У нас и то, что уже продается не просто продавать через Интернет. То, что люди не ищут, сложнее рекламировать.
- 03.02.2013 09:17
Думаю, что анализировать и подбирать тематики Вам придётся самостоятельно, т.к. это Ваш бизнес. Что касается меня, то хороший товар для охоты всегда в почёте. как один из примеров, ножи . Настоящий Buck 110, Алясковый проводник, который идёт с США и у нас не продаётся, везде в цене. В любом случае придётся кубатурить.
Тэги топика: