Понимаю, что я не старый авторитетный пользователь этого форума, но советую брать Samsung, единственное определиться с диагональю. Брать от 19 и выше. Ну и по ценовому диапазону ориентироваться. У Samsung-а развитая сервисная сеть по всей технике, гарантия вроде как три года. Если бюджет от 9 тыс. руб. и выше, то можно выбрать монитор с матрицей PVA (sPVA), MVA. Если бюджет порядка 5-7 тыс. руб. особой принципиальности в вопросе нет - все мониторы более менее одинаковы и по эргономике и по матрице, будет матрица TN. Но даже в случае бюджетного решения, крайне советую Samsung.
Это у меня из основных... есть еще Benq (17 дюймов) - дважды ломался, Samsung - меня не радует, Acer (древний) - пашет, больше ничего не требую...
Очень жаль что СОНИ давно ушла с рынка. Из приведенных отзывов я бы присоединился к выбору АОС. Но сам я предпочитаю квадраты, а точнее, чтобы 2 квадратных стояли и были независимы :)
Samsung - лидер среди производителей качественных мониторов. У меня дома стоит 27" Black Rose кажется так.... Короче я за него еще года два назад отдал 4000 грн, но поверьте - ЭТО МОНИТОР! Спокойно можно в двух программах работать параллельно - места хватает
Хотел себе моник с IPS матрицей. Взял этот http://rozetka.com.ua/news-articles-...tron_ips5.html Доволен. Недорого и картинка радует. За размером не гнался, но уже оценил достоинства 23 дюймов. Советую брать с IPS матрицей. Производитель не важен, наверно. Хотя, вроде, в тех же Dell'ах используют матрицу LG. Думаю это показательно.
Последний раз редактировалось necelentano; 15.07.2012 в 13:53.