Да какие нафик профессионалы вообще? Люди с репутацией - да, но это ничего не значит. Я 6 лет писал тексты. Далеко не за еду. Заказчики, причём достаточно крупные и даже очень известные в Украине, были. Сейчас я с головой в своих проектах, на заказ не пишу, но даже с таким опытом профессионалом себя не считаю. Равно как и копирайтером.
Я за бакс писал намного лучше)) Больше всего порадовало
Пройдя весь курс. Вы можете стать "мастером"
Боюсь представить даже, что это за курсы, которые готовят "мастеров"
---------- Сообщение добавлено 16:16 ---------- Предыдущее 16:15 ----------
Демиург, я тоже писал не один год, ошибок в принципе не допускаю, но также не считаю себя копирайтером от бога. Пишу только для своих проектов, экономия выходит приличная
---------- Сообщение добавлено 16:19 ---------- Предыдущее 16:16 ----------
Сообщение от viotur
Я не могу представить себе источника с такими короткими предложениями. Думаю, это ребенок лет 11-12..
Я не мог долго найти заказчиков по 3 бакса, пока репутацию не заработал, а ребенок находит
Я в на заре своей карьеры писал по 25 центов (да да :)). Сейчас читаю те тексты, нормально вроде написано. Я сам бы такие тексты сейчас оплатил копирайтеру, если бы заказывал (и значительно дороже 25 центов ).
NightHawk, согласен, что первый автор еще "вполне ничего". Тут грешным делом мысль возникла ресурс создать для подобных ляпов с указанием контактных данных ляперов. Никто из нас не святой, все ошибаемся, но тут ситуация сходная со старым добрым фрилансом по созданию сайтов - раззвиздяев много, и с их "помощью" судят обо всех.
Да, как-то сейчас напряжёно стало с работой копирайтеров. Или по тому, что все тянутся за деньгами и идут в эту нишу большинство, или просто лень стало работать людям и они с помощью недалекого ПО пытаются по легкой срубить денег. Работы действительно ужасны в большинстве случаев. К примеру, мне человек написал новость о том, что Google в мобильной рекламе теряет деньгу, а в новостях на всех СМИ наоборот ожидается увеличение дохода в 2 раза. Вопрос: он хочет уникализировать тем самым мой проект? Или мы прем против ветра?
Самое ужасное, так это то, что нормальные копирайтеры смотрят на огромное число proфи и поднимают цены. Тут в конечном итоге теряют заказчики... жаль...
Веду seo блог потихоньку и слушаю музыку для души...
При поиске копирайтеров на фрилансе, столкнулся с такими "профи" практически аналогично. Правда цену они гнули 10 баков и выше за 1к, ссылаясь на уникальность, которой увы, не было. При серфинге интернета, наткнулся на блог какого-то Seo-шника, который под фото подписался как-то интересно, разделил одно слово пополам, увы пока не нашел). Увижу, скину скрин:)