Работа Webmastera - "сложные" клиенты.

(Ответов: 25, Просмотров: 1617)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для iavtomoto
    Цитата Сообщение от Leonid1996 Посмотреть сообщение
    у меня к вам еще один вопрос, меня за сердце схватило когда сожрал гугл моих 800 страниц, просто взяли сегодня и выпали осталось 2100, сайту месяц, можете проконсультировать?
    сайт молодой и такие скачки возможные ... стоит понаблюдать дальше
    Последний раз редактировалось iavtomoto; 02.06.2012 в 15:24.
    -----
    • 3

Спасибо сказали:

AntoXa(03.06.2012), assai(02.06.2012), Екатерина Егорова(03.06.2012),
  2. Гуру Аватар для assai
    ну тогда всем большое спасибо)
    + 1 всем
    Последний раз редактировалось assai; 02.06.2012 в 15:50.
    • 2

Спасибо сказали:

iavtomoto(03.06.2012), Swatlp102rus(02.06.2012),
  3. Гуру Аватар для Ems
    Да полном непонятных заказчиков. Но это во всех сферах такое ребятки, вы не думайте что это только в веб. В реале(в других нишах) ещё и не такого насмотришься. Уверяю вас.
    • 1

Спасибо сказали:

assai(02.06.2012),
  4. Super Moderator Аватар для intern
    • Webmoney BL: ?
    Полностью согласен и с assai, и с Ems. Гарантией того, что мозг не будет выносить ни заказчик исполнителю, ни исполнитель заказчику будет максимально подробное ТЗ, которое, кстати, в отдельных случаях может составить и исполнитель, но за отдельные деньги. Понимающий заказчик от такого вряд ли откажется (или предоставит ТЗ сам), остальные отвалятся на первой же стадии общения.

---------- Сообщение добавлено 19:27 ---------- Предыдущее 19:26 ----------

Цитата Сообщение от lorlus Посмотреть сообщение
    Появилась пара клиентов и вот последний меня просто поразил - докапывается до каждой мелочи, проще говоря, в конец "зае*ал" уже.
    Вот тут ТЗ и пригодилось бы, если какая-то из мелочей в нем не отражена - с полной уверенностью в своей правоте отвечаете - Да, я могу это сделать, но за отдельную плату.
    Интересные люди: заявки на интервью

Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

assai(02.06.2012),
  5. Гуру Аватар для Room
    C опытом у вас может появиться чутье на трудных заказчиков, обычно уже в самом начале разговора бывает понятно что клиент трудный.
    А что-то спорить и доказывать что вы хороши - потеря времени.
    Ну максимум сравните себя с другими исполнителями.
    • 1

Спасибо сказали:

assai(02.06.2012),
  6. Дипломник Аватар для lorlus
    Спасибо, большое всем за ответы))))) Очень рад вашей отзывчивости!

Да, действительно, когда только начинаешь что-то: ты к ним со всей душой, а они..........мозги выносят.

Есть даже один заказчик, с которым я работаю не напрямую, а через его офисного служащего.
    Так вот он (служащий) смотрит на сайт конкурент вообще к нам непричастный и поначалу мы просто ровнялись, а потом ему возникла небходимость сделать и облака с тегами, и форму бронирования и ему чутли не телеканал там нужно было открыть.

Он думает, если чегловек делает сайт, то обязан абсолютно любую его дебильную прихоть выполнить, какой сложной и и ненужной она не была.
    И еще часо звонят и говорят: "нам нужен сайт-визитка, сколько он будет стоить."

А я работаю по схеме: wordpress + премиумный шаблон.
    Поэтому приходится отвечать, что хоть визитка, хоть что угодно, еслы Вы хотите красивый современный сайт, пусть там будет всего 5 страниц, то Вам придется раскошелиться.

Потому что эта работа требует времени. А они глубоко убеждены что цена зависит от количества страниц.
    Не учитывая тех случаев, когда речь идёт от магазинах и каталогах.
    Последний раз редактировалось lorlus; 03.06.2012 в 00:03.
    • 0
  7. Гуру Аватар для iavtomoto
    Room, в моем случае с опыттом появляется не только чутье на заказчиков, но и нежелание работать с офлайн заказами вообще) Единственное что хочется сказать из опыта - без предоплаты не работать, ибо предоплата хзоть и немного но увеличивает шанс не потратить время впустую, НО это только в том случае если вы уверены что в состоянии выполнить ту работу за что беретесь :)
    -----
    • 0
  8. Дипломник Аватар для lorlus
    У меня только оффлайн клиенты. Людям многим нравятся, когда они имеют дело с живым человеком, к тому же живое общение всегда проще и лучше.
    А в онлайне они еще не готовы оплачивать и что-то покупать. Им это не привычно. Гораздо сподручнее и надёжнее по их мнению иметь дело с реальным человеком.

Некоторые отказываются внести предоплату, а другие чут ли не сами предлагают.

Вот еще вопрос: что делать, если клиенту что-то не нравится.

Ведь если идти у него на поводу: "измени тут, сделать тут другой цвет, выдели там, убери это, сделай такой орнамент как на том сайте" и это тянется ооочень долго.

Просто у них такое представление, что можно сделать все что угодно и все их прихоти будут выполнены.
    и еще отдельныя тема с русским языком, даже если остаются такие надписи как "page 1 of 3" многие начнаю т вопить.
    • 0
  9. PHP Developer Аватар для HiNeX
    Стараюсь не браться за заказы от таких людей. Иногда попадаются, тогда просто отказываюсь от исполнения. :)
    • 0
  10. Опытный Аватар для leks2
    Я одно время зарабатывал на рерайте, так мне попался один гений, какому постоянно что то не нравится, хотя статья оформлена нормально и все красиво, но ему было нужно принципиально придраться. Ну я решил пробить кто он таков и чем занимается по сети. Вбил его уин и хлоп... кидочек. Я сразу понял, что ему принципиально не хочется платить за товар и отменил заказ. Пошел продал заказ на адвего и получил теже деньги, но безопасным путем)) Называется тяжелый клиент
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя