Работа Webmastera - "сложные" клиенты.

(Ответов: 25, Просмотров: 1689)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Студент Аватар для Екатерина Егорова
    • Webmoney BL: ?
    Соглашусь с тем, что со временем клиент-урод будет распознаваться сразу на раз-два. На заре же карьеры вы еще не раз столкнетесь с такими уникумами, которые вам и в страшном сне не снились.

Была у меня история - договорились с конторой делать сайт, все функции и пожелания по внешнему виду обсудили, макет они одобрили, тексты прислали, вроде бы все ок. Но не тут то было! При приемке готового сайта чуваки заявили что это все не то, им не нужен ПУСТОЙ САЙТ! То есть я оказывается должна была передрать все товары со всех сайтов их поставщиков. При обсуждении это вообще не оговаривалось, был разговор о наполнении, что это будет делать их сотрудник. Короче я была просто в шоке. Забрала аванс и ушла к нафиг от них.
    • 0
  2. Опытный Аватар для leks2
    Екатерина Егорова, да да да. сталкивался с подобным в разных его проявлениях. как и с рерайтом)) ТО ТЗ без ключевиков, то ТЗ типа с ключевиками, сами не знают чего хотят, а меня хотят выставить дураком
    • 0
  3. Дипломник Аватар для lorlus
    leks2, во во, и мои одни клиенты тоже пытаются выставить меня в плохом свете на предмет затягивания времени.
    Сайт для них был сделан, потом изменён дизайн, а после добавления текстов, которые они передирали с сайтов конкурентов оказалось что там много воды они вообще неверны, т.к. они сами их не модерировали даже.

Тут очень верная мысль пробежала - либо вебмастер делает сайт сам, либо с помощью заказчика, но тогда в 2 раза дороже.
    По началу, когда клиент один или 2 стараешься им угодить, но когда приходят такие дебилы, несведущие в том как делается и работает сайт, то время начинаешь ценить.
    • 1

Спасибо сказали:

leks2(03.06.2012),
  4. Новичок
    Ооо...Даа... Есть клиент просто "золотце", который все понимает и уважает советы вебмастера.
    Но есть и такие, что просто (как сказал lorlus - "зае*али" в конец).
    Где то начитаются или еще хуже, кто то из знакомых им посоветует полный бред (совсем долекие от сайто строения). А ты потом парься над этим, так как то, что ты ему говоришь он просто воспринимает как нападение.
    Приходится делать полный бред (и в портфолио потом не поставишь).
    Кстати, заметил, что почти все проблемные клиенты жмут на разработку сайтов (пытаются удешевить, постоянно требуют скидки, считают каждую копейку при тебе и т.д.)
    А вот те которые не жмут и не ноют, имеют в итоге чуть ли не шедевр)))
    • 0
  5. Опытный Аватар для leks2
    lorlus, так они все нервы вытреплят еще бывает какой попадется человек зависит. начинают бывает учить чему сами не знают. один умник учил меня проставлять ключи в его статьи и продвигал сайт без СЯ. я ему сказал, что если хочет продвигать в поисковиках- пусть СЯ хоть составит. Покакому хрену я ему ключи в статьях прописывать должен то
    • 1

Спасибо сказали:

lorlus(05.06.2012),
  6. Дипломник Аватар для lorlus
    А был у меня клиент и очень хороший, договорились с ним на 10-13 т.р. Требование - просто сайт, красивый и современный со стандартными страничками, что за фирма, чем занимается и т.д. Все же правильно думал клиент - если фирму находят по сайту, а сайт убогий, то чтоже подумают клиенты.
    В итоге, он мне совсем не мешал делать сайт, а я хоть столкнувшись снекоторыми трудностями, все же сделал красивый сайт для его фирмы и он меня наградил денежным бонусом, потому что был очень доволен сайтом.

вот такой сайт мы сделали на WP + шаблон.
    Миниатюры poli.su.jpg  
    Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 09.06.2012 в 02:18. Причина: потер ссылку
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123