Привет всем! Такая ситуация..
Нашел в Ростове оффлайн магазин мужской одежды. Вещи там хорошие, сам себе покупаю там.. Но суть вот в чем:
Товар в магазине хороший, качественный - Но! У магазина нет не сайта, не группы Вк, не группы в ОД, нету канала инстаграмма и не настроена контекстная реклама.
Я реально вижу, огромный шанс взяться за этот магазин и увеличить продажи в нем ,как минимум на 20%-50% точно..
Но не знаю какой подход применить здесь, в голову приходит 2 варианта:
1) Выйти на хозяина магазина и предложить ему увеличение продаж, поставить фиксированную цену и расписать маркетинг кит ( или как то так это называется)
2) Опять же, выйти на хозяина магазина, и попросить скидку на 15-20% предложив ему, что я буду продавать его товар через интернет ( опыт имеется). А далее уже я сам создам группы ВК, ОД, Инстаграмм и запущу контекстную рекламу ( со своими ценами на товар).
Я думаю хозяин магазина не будет против, если я сделаю фотографии его товаров и выложу у себя на сайте и в группах, ведь ему будут идти продажи, а мне % с продаж..
Как вам такая идея, что можете посоветовать? Стоит ли вообще заморачиваться этой темой?
- 03.02.2015 23:45
Спасибо сказали:
Bposter(04.02.2015), - 04.02.2015 00:48
люди захотят померить посмотреть и будут в магаз идти, как отследить что покупатель пришол от меня и чтото купил?
- 04.02.2015 00:51
Я придумал вводить купон {промокод} , что бы было понятно что покупатель пришел от меня, либо моей рекомендации, а так же ему будет скидка на товар. Ну вообще идея не палить сам магазин, якобы мы работаем онлайн! а померять, я максимально буду расписывать размеры одежды + 5-10 фото каждого товара
- 04.02.2015 00:56
Thewiq, тогда нужно заниматся доставкой...а это возможны фальшивые заказы которые потянут за собой расходы... также могут забрать товар...насколько знаю есть такие случаи... это разве что устраиватся в магазин продавцом и вводить купоны чтоб знать что это наш покупатель
- 04.02.2015 01:08
- 04.02.2015 01:11
возможно устроится без зарплаты думаю владельца заинтерисует... попробывать месяц два стоит ли того...хороший вариант с подтверждением номера телефона...я даже писал скрипт и вылаживал в паблик... но по коментам я понял что люди боятся этих смс и все что связано с телефоном....магазинов валом без продаж в интернете... тоже думаю над этим
Спасибо сказали:
Thewiq(04.02.2015), - 04.02.2015 01:14
- 04.02.2015 01:22
ясно что нужно чтото кушать... подготовится как то к этому накопить денег на первое время....в любом деле надо идти на риск иначе думаю не как.... в общем идея стоящая.... буду пробывать думать... как вариант все таки попробывать выдавать скидочные купоны на телефон через смс (расписать красиво тоесть дать знать кто я типа как гарантия такая скажем так а не просто поле для ввода телефона).... и потом звонить типа спрашивать как типа я менеджер хорошоли вас обслужили и довольны ли вы товаром...чтоб понять приобрел ли человек товар....можно на каждый отдельный товар давать уникальный купон чтоб знать сумму покупки
- 04.02.2015 01:29
ТС, самым первым пунктом - научиться грамотно писать. Ибо, я на месте хозяина магазина, получив ваше безграмотное письмо, удалил бы его, понимая, что это развлекается школота, которой свой магазин доверить нельзя.
И вообще забудьте об этой бредовой идее. Если вы ни сном ни духом что такое "маркетинг кит ( или как то так это называется)", то куда вы лезете? В торговле шмотками столько нюансов - задолбаетесь спрашивать по форумам. А так да, для еще одной бредовой идеи - вполне достойная тема.Последний раз редактировалось Pro100U; 04.02.2015 в 01:34.
- 04.02.2015 01:38
почему же бред... главное узнать интересуются ли таким в интернете... если да то остается бороться за клиентов если есть конкуренты.... задать запрос в поисковик если есть рекламные компании значит есть клиент