Решение проблем с железом.

(Ответов: 27, Просмотров: 1523)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для Sema78
    Про видеокарту тебе Hronny сказал правильно, в ценовом диапазоне 100 у.е. как раз более-менее для игр, а для работы с головой, фирм производителей сейчас, откровенного уг нет, практически все одинаковое, единственное, что перед покупкой почитай отзывы про шум, который издает видяха, он бывает напрягающим, это как правило зависит от охлаждения.
    Так же Hronny прав насчет разгона, он тебе нафиг не нужен, отключи его, тем более, как правило разгон на автомате бестолковый.
    Если комп начал так работать со временем, то что может помочь: дефрагментация винта, переустановка винды, желательно с форматом винта.
    Возможно, действительно начались проблемы с охлаждением, после продолжительной работы посмотри температуру проца и внутри системы. Если очень высокая, то может, просто нужно почистить от пыли, открываешь корпус там увидишь где она набралась, просто продуть, блок питания тоже посмотри.
    Память, винт, видяху погоняй по тестам, посмотри нет ли проблем при нагрузке.
    Вообще конфигурации твоего компа с головой должно хватать для работы, видео да слабовато, даже для просмотра видео, флеша и т.п.
    У меня 4 ядра, 3гб, винт в поряде, но со временем, все равно начинает тормозить, именно при открытии файлов и других операциях связанных с винтом. Еще тормозить может антивир, который перед открытием проверяет все что можно (файлы, страницы и т.п.).

---------- Сообщение добавлено 16:05 ---------- Предыдущее 16:03 ----------

artorlov, видяха за 300 баксов нужна, когда остальная конфигурация выглядит соответственно, а ему она нафиг не нужна.
    Я на своем старом 4850 могу вполне реально поиграть даже в современные игры, БФ 3 рубаю по сети на средних настройках, но мне помогает 4 ядра и 3 гб оперативы, точнее 4, но 32 бита видит только 3.
    • 1

Спасибо сказали:

Демиург(09.01.2012),
  2. Super Moderator Аватар для Демиург
    • Webmoney BL: ?
    artorlov, я ж написал что у меня семёрка :) Я хочу найти именно такую оперативку, как у меня есть сейчас - ту же модель. Вариантов мало, но есть. Усугубляется дело тем, что сегодня в Украине ещё выходной, потому узнавать точное наличие буду уже завтра. Т.е. для вин7 64х - 2 по 2 оптимально, да?
    Цитата Сообщение от artorlov Посмотреть сообщение
    Сам то веришь в свои слова ? Что видеокарта без кулера, с пассивкой и ценой до 100 у.е, потянет любые современные игрушки !?
    Не ссорьтесь, мне нафик игрушки не нужны :) Но если уже брать - то явно не г-но.
    Видео можно взять в пределах 100 у.е, но игрушки на ней (последние) не будут, а если будут то со скрипом - и еще не ведись на объем памяти у Видеокарты, лучше смотри что за GPU и другие параметры (биты, частота проца) - по опыту для такой машинки 512 мб видеопамяти и всё будет гуд
    На днях чувак знакомый был в гостях, но он очень спешил и времени не уделил. Сказал что недавно тестил вот эту карту, и это лучшее, что ему приходилось видеть. Мол, крайне рекомендует. НО! У меня нет в ней реальной нужды...
    ну и в конец я бы порекомендовал сменить и камень на C2D частотой в 2.8 ггц, ну это уже по желанию.
    Камень? Я не знаком со сленгом))) Я так понимаю процессор Core 2 Dual 2.8 ггц? А чем мой Dual-Core 2.93 ггц не подходит? :)
    Тут еще может быть хард - мб побитый уже, проверь его утилитами из под доса, мб стоит и его махнуть !)
    Да легко. Если раз уже летел (тогда компу и полугода не было) - почему бы и второй не полететь? :)
    Цитата Сообщение от Kopc Посмотреть сообщение
    реестр убит, много ненужных процессов захламляющих память.
    Это нет, с реестром всё нормально, ненужных процессов нет вообще.
    Цитата Сообщение от Kopc Посмотреть сообщение
    Кстати расскажите о своем винте поподробней
    У меня на старом компе очень хромала производительность из-за того что винт был старый.
    Винт-то новый, но по ходу не самый качественный наверное. SATA 640 GB WD WD6400AARS 64MB 7200rpm.
    Цитата Сообщение от hronny Посмотреть сообщение
    П.П.С. Если вин7, то тормоза понятны. Семерка очень не дружит со встроенными десктопными карточками.
    Эвоно как...
    Определись с бюджетом, а дальше подбирай так: у кого мощнее характеристики в рамках заданного бюджета, тот и лучше.
    Да фиг его знает... Но 250 баксов на апгрейд компа, купленного 1.5 года назад, как-то жаба давит. Гораздо меньше будет давить, если умножить эту цифру вдвое и взять хрумак)))

---------- Сообщение добавлено 16:23 ---------- Предыдущее 16:14 ----------

Цитата Сообщение от Sema78 Посмотреть сообщение
    Если комп начал так работать со временем, то что может помочь: дефрагментация винта, переустановка винды, желательно с форматом винта.
    Переустановка на языке крутится уже несколько месяцев, но в целом система у меня чистая. К тому же, это надолго, больше всего не нравится необходимость переустановки всего софта. Дефрагментация - да, возможно, но не стандартными ж виндовсовскими методами её проводить? А чем тогда? :)
    Возможно, действительно начались проблемы с охлаждением, после продолжительной работы посмотри температуру проца и внутри системы. Если очень высокая, то может, просто нужно почистить от пыли, открываешь корпус там увидишь где она набралась, просто продуть, блок питания тоже посмотри.
    Как я уже сказал, регулярно пылесошу. Раз в 2-3 месяца - это максимум. Комп включён часов 6 на данный момент, температура проца 35-37 градусов. Здесь всё нормально.
    Память, винт, видяху погоняй по тестам, посмотри нет ли проблем при нагрузке.
    Вот тут подробнее, плз :) Вообще в этом полнейший ноль.
    Вообще конфигурации твоего компа с головой должно хватать для работы, видео да слабовато, даже для просмотра видео, флеша и т.п.
    Ну с видео и флешем проблем не возникает, канеш))
    Еще тормозить может антивир, который перед открытием проверяет все что можно (файлы, страницы и т.п.).
    Да, Каспер имеет такое свойство, но на моём крайне слабом в сравнении с ПК ноуте он и близко подобной нагрузки не создаёт... Там чересчур большая задержка возникает. Я когда-то тестил - отключал Каспера, но ситуация не менялась...
    • 0
  3. Banned
    Демиург, Ну хрумаку тоже мощностя нужны))

Ссоры ? Что ты - я просто сказал что такая карта не способна потянут нормальные игрушки... Hronny - не думаю что ты воспринял мои слова как что то не корректное... :)

Dual-Core - Это урезанные версия Core 2 Duo, как Pentium и Celeron !!! Для нормальной работы х64 надо 2 полностью рабочих ядра с нормальным кешем (а не урезанным как в Dual-Core)...

Харды, да могу лететь но не так часто, хотя было раз что 3 харда сменил меньше чем за год, бери WD Green - ИМХО но они шикарны.

Видео это не лучшее что сейчас есть, но вполне хорошая карточка, но и цена то 250 у.е...

Для нормальной работы Win7 x64 U

Надо : C2D 2.8, 4GB, 256-512 MB... Видео для этой windows всё же нужно... это не XP...

И еще совет, делать образ системы когда уже установлен весь софт и всё что требуется для работы и система работает быстро и без тормозов, потом будет легче восстановить её в это состояние и продолжить работу, для этого используй Acronis...

Я меняю windows раз в 4-6 месяцев, в плане восстановления на момент сделанного образа, а всё храню на внешних винтах !

P.S : у меня i3 2.4 ггц, 4 гб озу, 1гб видео и Windows работает шикрно, воткнул себе еще планочку на 2 гб и всё что подтормаживало стало замечательно работать ! P.P.S : у меня лаптоп
    Последний раз редактировалось artorlov; 09.01.2012 в 20:29.
    • 1

Спасибо сказали:

Демиург(09.01.2012),
  4. Super Moderator Аватар для Демиург
    Dual-Core - Это урезанные версия Core 2 Duo, как Pentium и Celeron !!! Для нормальной работы х64 надо 2 полностью рабочих ядра с нормальным кешем (а не урезанным как в Dual-Core)...
    Мда уж. Вот чего не знал при покупке, того не знал... Нефиг было рекомендации брать у продавца, сам виноват
    Харды, да могу лететь но не так часто, хотя было раз что 3 харда сменил меньше чем за год, бери WD Green - ИМХО но они шикарны.
    Да хард-то, если с ним всё ок, я точно менять не хочу...
    Видео это не лучшее что сейчас есть, но вполне хорошая карточка, но и цена то 250 у.е...
    Ну чувак, который целенаправленно тестил, сказал что это лучшее из того, что он лично тестировал :) Но добавил, что там ещё правильный подход к ней нужен. Тут я уже совсем ноль :) В общем, не суть важно, всё равно хотелось бы более бюджетно отделаться...
    Для нормальной работы Win7 x64 U

Надо : C2D 2.8, 4GB, 256-512 MB... Видео для этой windows всё же нужно... это не XP...
    Ну проц я менять точно не буду. Надеюсь, это не такая уж и большая потеря. А вот видео, похоже, нужно таки. Ну и буду завтра узнавать, есть ли такая оперативка, как мне нужна.
    И еще совет, делать образ системы когда уже установлен весь софт и всё что требуется для работы и система работает быстро и без тормозов, потом будет легче восстановить её в это состояние и продолжить работу, для этого используй Acronis...
    Хмммм, а вот тут вот я как-нить в аську стукнусь :)
    Я меняю windows раз в 4-6 месяцев, в плане восстановления на момент сделанного образа, а всё храню на внешних винтах !
    Да у меня тоже почти всё на внешнем, т.е. копии того что на "внутреннем", так сказать :) Тут главное - установка софта...

Ну в общем благодарю всех за участие. Многое стало ясно. Во-первых, докуплю планку памяти, такую как у меня сейчас стоит, если найду. Ну а во-вторых, видео... Только всё же хотелось бы конкретные советы: чтоб поменьше шумело, да чтоб получше по пресловутому соотношению цена/качество. Я имею ввиду конкретные модели :)
    Последний раз редактировалось Демиург; 09.01.2012 в 20:38.
    • 0
  5. Гуру Аватар для hronny
    artorlov, написал-же: "ДЛЯ РАБОТЫ". Есесно видяха с пассивным охлаждением не потянет игры. Но мне для покерстарс и не нужны парные 3U монстры, т.к. за компом либо работа, либо покер.

Ссоры? Какие ссоры? Пойдем выйдем, брат! :)

Я-бы в текущую конфигурацию добавил одну плашку оперативки на 2 гига и самую дешевую видяшку. Все вместе можно умять в 100 баксов.

Ну и плюс тупо переустановил-бы винду, что-бы не заморачиваться с чисткой процессов и реестра. Кстати, а логических дисков сколько? Как давно делал дефрагментацию? Может для открытия какого-либо блокнота система вынуждена искать файлы на всем физическом пространстве жесткого диска?

Ну и раз уж пошли меряться достоинствами: ноут i3-370m 2.4GHz, nvidia GF310M, 4 гига оперативки... Короче равнодлинно с artorlov :)
    Последний раз редактировалось hronny; 09.01.2012 в 20:48.
    • 2

Спасибо сказали:

artorlov(09.01.2012), Демиург(09.01.2012),
  6. Super Moderator Аватар для Демиург
    Ну и плюс тупо переустановил-бы винду, что-бы не заморачиваться с чисткой процессов и реестра. Кстати, а логических дисков сколько? Как давно делал дефрагментацию? Может для открытия какого-либо блокнота система вынуждена искать файлы на всем физическом пространстве жесткого диска?
    Ну вот дефрагментацию со времён предыдущей переустановки не делал. Как я уже сказал, не стандартными же методами винды её проводить, а чем - не знаю. Послушал бы знатоков :) Переустановка же была где-то в сентябре-октябре. Но на самом деле это не решит проблему. Даже с чистой виндой было не всё гладко...
    • 0
  7. Гуру Аватар для hronny
    Демиург, я стандартными средствами винды делаю раз в месяц и не чихаю:)

Говорю-же, для избавления от тормозов купи планку оперативки и видяшку, инфа 146% :)
    • 0
  8. Гуру Аватар для bumer
    • Записей в дневнике: 5
    Купив оперативу и видюху, проблема возможно не решится, а может и решится.
    Купив нормальный i5 до 1000$ будет работать спокойно. В нашем бизнесе, на старой машине и на тормозящейся работать нормально не получится. А там уже только тебе решать. Отпишись как что придумаешь.
    Последний раз редактировалось bumer; 09.01.2012 в 21:07.
    • 0
  9. Гуру Аватар для hronny
    bumer, в нашем бизнесе нужны монстры? Это для каких таких целей? Нет, мне действительно интересно:)
    • 0
  10. Гуру Аватар для bumer
    • Записей в дневнике: 5
    Это для каких таких целей? Нет, мне действительно интересно
    Ну например работа с хрумером.
    Погнавшись за дешовкой я летом мучался как ток мог))). Купил ноут подешевле, поставил хрумер, через 6 часов ноут не выдерживал нагрузки на процесор (2 ядра 4 гига оперативы тошиба ноут). Потом быстро его продал, потеряв на продаже 100 бачей. Чуть позже купил i5(сони) доволен как удав. Все январские праздники хрумер спамил как молоток. При том уж запускались еще такие проги, как фотошоп, дримвивер, ботовод, хрефер + серфинг естественно. Ни одного сбоя. Пожалев немного комп, выключил его на 1 день))) щас опять в боой))).
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя