России бесплатный Wi-Fi будет только по паспорту

(Ответов: 19, Просмотров: 1503)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Banned
    Если подумать об этом с точки зрения простого удобства, то это ерунда полная. Вот, например, ездил в Грузию с друзьям -там Вай-фай в центре города ловит почти везде и в большинстве своем не запаролен. Это очень удобно:

1. Ставишь скайп на смарт и говоришь или пишешь друзьям не по местному тарифу, а бесплатно.
    2. Звонишь домой или на работу по скайпу. Если тебе позвонили - просто пренабираешь на скайп и все. Ненужно бегать и искать точку доступа.
    3. С гугл картами можно найти любую кафешку, отель или достопримечательности. Да и вообще пользоваться интернетом.

Я просто ставил в настройках авто подключение к не защищенным сетям и все. Это очень удобно. А теперь если представить, что нужно было бы везде тыкать паспорт, ждать пока запишут, ждать пароль... Вай-фай на то и нужен, что бы давать быстрый доступ в сеть и во всем цивилизованном мире он анонимный, просто где-то платный, где-то только с паролем. Но требовать паспорт...
    • 2

Спасибо сказали:

Bposter(09.08.2014), Brovik(08.08.2014), Valerij(10.08.2014),
  2. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    • Webmoney BL: ?
    Демиург, погугли про пункты коллективного доступа и где они разворачивались
    бох смм
    • 0
  3. Опытный Аватар для A1ex
    _http://lenta.ru/news/2014/08/08/ermolaev/
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    Самый лучший хостинг и VPS с 10% скидки, хороший хост по хорошей цене.
    • 2

Спасибо сказали:

CuxpecT(08.08.2014), Feanor184(09.08.2014),
  4. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    A1ex, опять вброс не удался. а некоторые так и продолжают вестись не разобравшись...
    бох смм
    • 0
  5. sudo rm -rf windows 10 Аватар для Feanor184
    я теперь окончательно запутался))) где истина и кто прав?))
    • 0
  6. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Какое-то издевательство просто

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Администрации ресторанов, парков, аэропортов и других общественных мест с доступом в интернет через Wi-Fi обязаны будут хранить в течение полугода данные об устройствах пользователей и их активности, представлять эти данные правоохранителям, а также регистрировать свои роутеры, рассказал ИТАР-ТАСС замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.

При этом идентификация пользователей услуг Wi-Fi этих мест не коснется. "Установление личности пользователя будет вводиться только для доступа в интернет через коллективные пункты оказания телематических услуг (управляет "Ростелеком", расположены обычно в отделениях "Почты России"), а также в интернет-кафе", - пояснил Ксензов.

"Если открывается интернет-кафе и там стоят 20 компьютеров, и основная услуга там, помимо кофе, - доступ в интернет, идентификация будет нужна. Потому что кафе организовало предпринимательскую деятельность и должно заключить с посетителем договор на оказание услуг связи.

По закону, услуги связи - это возмездные услуги, и для их предоставления должен быть либо договор оферты, либо контракт между компанией и потребителем", - сказал Ксензов. "Никаких паспортов ни в метро, ни в кафе и ресторанах, где предоставление услуг связи не является основным видом деятельности, ни в аэропортах у посетителей просить не будут. То же касается и других методов идентификации, таких как sms-запрос", - подчеркнул замглавы Роскомнадзора.
    _http://itar-tass.com/obschestvo/1369561
    • 0
  7. Дипломник
    Забавно было бы, если домашний роутер без пароля попал бы под этот закон. А так СМИ все раздули, гонятся за хитами и показами рекламы "Шок! В Бутово ученые нашли ЭТО".
    • 0
  8. Новичок Аватар для maksimshirmanov
    По-моему, это тоже все бред. Почему они это не согласовали с обычными людьми, которые пользуются этим wifi. Не могу представить что еще сделают с интернетом...
    • 0
  9. Дипломник Аватар для koven
    Сегодня вроде сказали, что простая авторизация будет, про паспорт - это СМИ раздули для куража.

Цитата Сообщение от Feanor184 Посмотреть сообщение
    Скоро чипы начнут вживлять в людей, для идентификации личности ,с таким маразмом:)
    Я могу вживить рфид метку, ключ точ мемери, смарт-карту... Вебмастерам скидки. Будете пустым пальцем домофонную дверь в подъезде открывать, и шлагбаумы с воротами моновением руки.
    Еще на булки стриптизерш можно считыватели поставить, чтоб проплату принимали с карт, думаю будет пользоваться популярностью у хозяев клубов и рестораторов.
    Последний раз редактировалось koven; 09.08.2014 в 00:57.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Ems
    Ок. Пусть они будут знать, что я выходил в сеть. Но они не будут знать, что я делал. Ибо VPN, Tor и i2p наше всё
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12