естественно никаких чётких правил нет, могу написать имхо о ГС и СДЛ признаки ГС 1. Создавался для продажи ссылок и только. 2. Содержит только копипаст с других сайтов. 3. Создавался только для рекламы.
признаки СДЛ 1. На сайте много коментов от живых людей 2. Вас хвалят люди за созданные сайт и часто присылают донате :) 3. Статистика показывает что 50% источника трафика - прямые переходы (из закладок)
ИМХО - если 100% текстов сайта довольно качественный рерайт, а копипаста на сайте 0 %, то врядли у кого-то повернётся язык назвать его ГС. Пусть даже владелец и продает в меру ссылки и рекламу - ведь кушать иногда и ему хочется :)
contactreserve, а почему не подумал, что бывает и такое - разрабатывался как ГС, а получился СДЛ? Такое тоже возможно. Не раз сталкивался и даже один из ГС друга переоформляли и оптимизировали, т.к. на нем устоялось число постоянных комментаторов и посетителей
Plusok, извиняйте за мою точку зрения, но мне кажется, что качественный контент определяют не поисковики, а люди. А если материал активно комментируется и получает тематические ссылки по рекомендации - это уже признак роста сайта в нечто большее, чем ГС
как по мне, то говносайт это сайт слепленный за пару дней, причем с пофигистическим отношением к содержанию... Ну это в идеале. Зачастую бывает, что человек создает первый сайт, соответственно у него есть проблемы со знаниями в веб-дизайне, в юзабилити и тд и тп... а в итоге коллеги по цеху расценивают как ГС, хотя по сути человек сделал от души... При этом бывает ситуация наоборот... Опытный веб-мастер создает по шаблону так себе сайтик, вернее его значение для самого мастера минимально, соответственно для посетителей и коллег, которые тем более чувствуют "неискренность" контента
A1 - наличие продажных ссылок или кода бирж поискового спама, негативный вес K1 - 3 ед. A2 - наличие рекламы в навязчивых форматах, негативный вес K2 - 1 ед. A3 - кол-во живых или похожих на живые комментариев, позитивный вес 0.5 ед. A4 - уникальность контента, пусть даже и рерайт, позитивный вес 1 ед. A5 - отношение закладочного трафика к любому другому типу трафика, позитивный вес - 2 ед
кул стори, бро времена гс закончились несколько лет назад. не спорю, гс до сих пор есть и они должны существовать. ведь если не будет гс, как мы определим сайт сдл или нет?