Тю.... Других способов заработка на сайтах не имеется ? Всё сводится к сапе и барыжнечеству постовыми ? С такими настроями конечно много не заработать !!!
других способов полно, но если учесть что ТС, судя по его вопросам, начинающий, а постовые и сапа - простейшие способы, то через 6 месяцев - с вероятностью стремящейся к бесконечности - это именно то, чем он и будет зарабатывать
Сообщение от Демиург
Это смешно. Как вообще можно проводить параллель между посещаемостью и доходом с адсенса. Есть тематики с кликами по баксу, а есть тематики с кликами по центу. Если же абстрагироваться от тематики - есть ещё масса факторов, таких как, например, расположение рекламных объявлений и контент. Он может быть написан таким образом, что каждый пятый будет переходить по одному из объявлений. А возможен и обратный эффект - каждый пятисотый.
Это не смешно, а грустно. О каких кликах по баксу и идиллических расположениях блоков может идти речь через 6 месяцев использования эдсенса? И зачем абстрагироваться от тематики - ТС четко ее указал, поищите цены клика в ру-сегменте, где он и будет (если вообще будет) работать. ТС вместо того, чтобы работать, пробовать разные способы, гадает на кофейной гуще. Все, что вы написали приходит с годами опыта и в данном случае - отвлеченная теория.
Сколько ты будешь зарабатывать это зависит только от тебя. Для того что бы через определенное время выхлоп с сайта был надо усердно и добросовестно работать.
О каких кликах по баксу и идиллических расположениях блоков может идти речь через 6 месяцев использования эдсенса?
О кликах по баксу через 6 месяцев могу только догадываться, но стоимость клика обычно опускается за месяц. У меня темы не коммерческие, и я привык к 5-10 тысячам кликов в сутки по 2 цента. ЦТР высокий благодаря прекрасному расположению блоков, ага :) Жаль, примеры уже не покажу - 2 месяца назад попал под массовую раздачу.
Сообщение от hexacell
И зачем абстрагироваться от тематики - ТС четко ее указал
В его тематике клики откровенно не очень дорогие. А смешно скорее - считать заработком 5-10 долларов в месяц. Да, нужно с чего-то начинать, но даже начинать нужно с бОльшего :)
Все зависит от твоего усердия и познаний в SEO . Что касается выбранной тобой тематики, то я бы посоветовал писать о том как решать те или иные проблемы связанные со збоем работы в компьютере, будь то железо или програмное обеспечение.
В общем есть сайты в ggl средний ти от 10 до 30, приносят сосответственно 2000 - 5000 в месяц :) Есть СДЛ, посещаемость 3000 уников в день тематика развлечения, приносит 7-10 тысяч на контексной рекламе. Если делаешь один проект, то делай качественный. Впринципе можешь начать штамопвать сайты под ggl, это несложно :)
Нет хочу СДЛ, буду работать с другом может чего и получиться. Правда тяжело будет ибо 3 месяца только учусь php и верстке :) Но думаю со временем всё будет. Главное работать. Уже начал шаблон верстать. Ребят, а подскажите есть смысл сайт залепливать рекламой и всплыв окнами или адекватный СДЛ больше приносит?
Первый сайт: развлекательная тематика, посещаемость около 200 уников в день, тИЦ-10, PR-1, монетизируется через PPA агрегатор = $200 в месяц.
Второй сайт: строительная тематика, посещаемость около 50 уников в день, тИЦ-10, PR-1, монетизируется через % с прямых продаж (по договору с партнёром) = $500 в месяц.
Мой Вам совет: выберите и досконально изучите один конкретный способ монетизации сайтов (благо, обучающих статей на форуме полно) и долбите его, пока не получите желаемого ежемесячного дохода, либо пока руки не опустятся.
Movut, спасибо вам. Вряд ли у меня руки опустятся :) А что такое PPA агрегатор? Еще вопрос такой интересует можно ли нормально шарить в верстке и программирование для веб? Или лучше в чем то одном хорошо разбираться? Верстке 3 месяца учусь в принципе не плохо получается, правда php пока неделю только учу...